大学十大累成狗专业(我国大学十大尴尬专业是什么?)

感谢邀请

我的回答可能过于现实,谨慎观看,个人观点。

在我接触越来越多的同学之后,发现大学尴尬和无用的专业何止十大,可能来说很多比例上很多专业都无用,甚至学了跟没有学没有多大差别的情况。

先来说说我们熟知的一些专业,工商管理,市场营销,人力资源,国际贸易。

这些专业听起来感觉专业且还不错,感觉就业的方向也还可以,其实学出来之后才发现,食之无味,弃之可惜。你说学了东西确实也学了,你说没学什么东西好像也确实没学到什么实际的东西。

出来就业,谁会招一个应届生来当管理者?可能有人会说管培生什么的,其实也就是换了个说法的岗位,性质没什么太大的区别。

甚至一些专业我一个学没告诉我,某211高校的产业文化专业,学校统计毕业的薪资才2400 ,你说当下社会什么工作不是轻松上2000多,你说学他这个专业有用吗?可能也算有用,但是毕业出来想赚钱有用吗?可能就无用了

我另外一学没,学的动物医学还是什么的我忘记 了,毕业出来根本就没什么岗位和工作,只有考研,考验方向只有动物检疫和牦牛什么的,如果选择牦牛就要去藏区工作 了,想都不敢想。

所以大学里面的专业,没有尴尬,只有更尴尬。大家一定要选择一个适合自己,且自己觉得有用可以帮助到自己的专业。

古人是如何知道一种东西的药性的?

今天张大夫跟大家唠个闲嗑,有人提问:“古人是如何知道一种东西的药性的?”这个问题不但是很多朋友想问的,也是张大夫自己感兴趣的。今天我也来说说自己的一些看法,和大家一起探讨。

大学十大累成狗专业(我国大学十大尴尬专业是什么?)

大学十大累成狗专业(我国大学十大尴尬专业是什么?)

大学十大累成狗专业(我国大学十大尴尬专业是什么?)

大学十大累成狗专业(我国大学十大尴尬专业是什么?)

首先说,在古代没有仪器能够检测一个东西是否具备药用价值,所以在就有了“神农尝百草”这种说法。而“神农”这个人物不可能有各种疾病状态,所以说即使他尝过百草,也不会全部验证百草具有对某种疾病的治疗价值。说的更加通俗点,你连某个病都没有,即使是你尝了百草,那治疗价值到底怎么样,也没法说啊。我想这一点是很多人心里面一样有疑问的地方。所以说,古人对于一个东西药物属性的界定,肯定不能来自于一个人。即使是后期如何神化一个人,一个人也肯定干不成这个事。

那么,我们的古人如何认识不同东西的药物属性和治疗效果的呢?我个人觉得,还是实践出真知。中国的古人,一代一代在实践中遇到问题和疾病,于是在实践中找解决方法,时间久了就对很多东西的药物属性认识清楚了。或者说“神农尝百草”这句话里,神农可以是很多人,而非一时一人之功,认识过程肯定跨越很长时间,汇聚了很多人的心血和智慧。而不能简单地认为,在古代出现了一位叫“神农”的神仙,他尝遍了百草,他一尝就知道了百草能治疗什么病。

这个事就像《黄帝内经》一样,《黄帝内经》这部中国古典医学巨著,虽然名字有“黄帝”二字,但是其中内容也是一个跨越很长时间,汇聚了很多人的智慧而成。如果谁非要说《黄帝内经》是“黄帝”自己写的,那就大错特错了。说的更加通俗点,黄帝即使是在几千年前那也是我们中华民族的一位政治家、军事家啊,哪里有那么多时间写一本医书呢?您说是不是这个理。

最后,张大夫简单总结一下,关于古人是如何知道一种东西的药性的这个问题,张大夫认为古人是在生活实践中一点点认识不同东西药性的,这其中会有一些聪明人,他们认识得更多、更快,还记录了下来,这就逐渐汇聚成了我们神农尝百草

神农弄

文章内容系本站作者个人观点,不代表本站对其观点赞同或支持,文章的版权归该作者所有。如需转载,请注明文章来源。本文地址:http://www.qqbug.net/zhongyibushen/2021-07-10/23835.html

本文标签:中医药膳学第九版pdf

最新文章

大学十大累成狗专业(我国大学十大尴尬专业是什么?)

中医补身
感谢邀请我的回答可能过于现实,谨慎观看,个人观点。在我接触越来越多的同学之后,发现大学尴尬和无用的专业何止十大,可能来说很多比例上很多专业都无用,甚至学了跟没有学没有多大差别的情况。先来说说我们熟知的一些专业,工商管理,市场营销,人力资源,国际贸易。这些专业听起来感觉专业且还不错,感觉就业的方向也还可以,其实学出来之后才

气虚和痰湿体质可以喝鸽子汤?

中医补身
鸽子汤可以喝,如果是属于气虚痰湿体质的人群,那么不仅身形更加的肥胖,并且容易困倦,日常的饮食也更加喜欢油腻、甘甜类型的食物,并且每天的食量还很大。所以,想要好好的调养身体恢复健康,那么最好以及最有效的方法就是从日常饮食着手,首先应该少吃一些过于油腻或者是甘甜的食物,少喝酒,千万别暴饮暴食,这样慢慢的养成良好的饮食习惯。除

温中散寒行气的中成药(冬令进补,良姜炖鸡,温中散寒,改善您的手脚冰凉问题)

中医补身
时节已入深秋,许多朋友都有手脚冰凉的问题,尤其女性朋友,秋冬季节是食补调理的最佳时节,通过日常合理的药膳饮食可改善您胃寒怕冷的体质,提高免疫力,预防受凉感冒,下面给大家介绍良姜乌鸡汤的功效及制作方法。一.食材高良姜:6克,本草纲目曰,辛,大温,主治胃中冷逆,去风冷痹弱,健脾宽胃。2.鸡肉:600克,本草曰,鸡肉甘,温,无毒,补虚温中止血,作食羹,治

太原小店喝牺汤的地方(为什么太原有些地方把羊汤做牺汤?)

中医补身
其实并没有牺汤的史料记载,太原市晋源区是古晋阳城所在地,晋阳城宋以前是太原的文化,政治中心,所以晋阳城不远处的晋祠自古就是举办大型祭示活动的地方,所以周边村庄有煮全羊的习俗。晋祠地区把煮全羊叫煮羊儿,分牺汤,喝牺汤,从来不说全羊牺汤,因为牺汤本身就把该煮的都煮了,本身就全,这个叫法应该是小店区的说法。再说牺汤的牺字,首先没

一锅两头牛官网(整头牛一起下锅煮多少时间?)

中医补身
整头牛一起下锅煮多少时间?哈哈!你会煮吗[what]难到你啦[what]看上去好像是一个无比刁钻的问题,其实很简单。巧妇难做无米之炊,对会做饭的人来说,整头牛一起下锅煮多少时间?真的不是问题!而且用时也不会太久,看看如何煮全牛吧!一.卤牛头肉首先牛头我们做一道卤肉吧,一个大牛头需要卤好的时间是1.5小时。食材:头牛1个;桂皮;八角;香叶;葱;生抽;

排骨家常菜的做法(排骨的招牌菜有哪些,怎么做呢?)

中医补身
排骨的做法非常多,蒸煮煎炒炖烤都可以,我经常用来煲汤,下面分享一下我的做法。虫草花排骨汤1准备排骨一条斩成块发几片姜冷水下锅飞水后捞出清洗干净2无花果干四个清洗干净3虫草花一把清洗干净4生姜两片5把上面的所有食材放进沙锅大火煮开转小火煲1.5-2个钟加盐调味即可。还可以按自己口味加入红枣枸杞适量。排骨还可以按照自己

牛尾炖汤,和什么一起炖比较好?

中医补身
你好,我个人观点以养生健康的角度去考虑的!牛尾汤建议用锅先大火开半个小时后调小火煮熟最佳,营养成分最高,可以把骨头里的营养物质充分煮出来,特别适合身体虚弱,男人补肾,病后恢复,身体健康的强身健体!是比较好的食疗菜,秋天和夏天的价格也不同,冬季吃的人多价格能高点,牛尾分老牛和嫩牛,所以炖数的时间能有差距,老牛的大约在两个半小时左

爷爷用了40年的酱牛肉的做法(爷爷传下来的老鸭汤的做法,我家已用30年,汤鲜味美解乏,好喝)

中医补身
夏天虽然不是进补的最佳季节,但是喜欢喝汤的人明显增多,对于大部南方人来讲,它就是一样餐桌不可或缺的一样美味,除了哪些传统的汤以外,大家还会额外炖些补汤,比如:中药材炖母鸡汤、老鸭汤等等,饭前或者饭后均可食用,它们不仅汤鲜味美,而且可以以起到缓解疲劳等作用。今天给大家带来的是传统老鸭汤的做法,据笔者父亲说,它是爷爷流传下来的

怎样炖羊肉汤又香又好吃(老鸭汤怎样炖才好喝?大厨教你家常做法,简单营养又美味,收藏了)

中医补身
大家好,这里是第一名厨,关注我们,会有更多的美食供您参考,让您的生活更加美味。俗话说“冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方”,可见萝卜的营养价值极高,作为常见食材的萝卜常被人们拿来跟肉一起炖汤,今天就给大家分享一道萝卜老鸭汤的做法。老鸭汤滋补,再加上营养丰富的萝卜一起炖汤,更是营养丰富,极其滋补,简直就是冬日必备的补汤。下面就给

慢阻肺食疗吃什么好(5个食疗方,润肺、止咳、定喘,远离哮喘、慢阻肺)

中医补身
慢阻肺是全球患病率和死亡率最高的疾病之一,临床表现为长期反复咳嗽、咳痰、活动后气短、呼吸困难,对我们的健康造成了极大的威胁。吸烟是慢阻肺重要的危险因素,慢阻肺患者中80%以上都有吸烟或者被动吸烟史,吸烟时间越长,数量越大,慢阻肺的发病率也就越高。我国有3.5亿烟民,这也是慢阻肺的很强的一个后备力量。下面给大家推荐几款日