本人中医硕士毕业,善脉诊,针药并用。怎么才能经营好中医诊所?

只要有真才实学,无论如何都可以经营好的,就算不宣传,通过时间的积累,也会好起来的。

如果没有真才实学,就算广告做的再好,也会越来越困难的。

这东西和你是不是硕士,博士没关系,中医药讲究的是悟性,需要足够的智慧,仅仅是书本学的好,不见得能成为一个好中医,关键还是在于你对中医药的认识和思维方式。

中医药离不开生活,留心处处皆学问,如果你真的搞懂中医药,那么经营就不是难事,万事万物离不开“辩证”二字。

诊所经营好坏,好的时候需要思考是广告做的好还是自己技术过硬的结果。不好的时候要思考是技术不行还是广告没做好。这也是在辩证。

大学学中医的人,毕业后有前途吗?

谢邀!  

各位学弟学妹们,我想你们每个人在步入中医院校的大门的时候,一定都是抱着未来成为一名优秀的白衣天使的梦想吧。可是如果我告诉你们,哪怕你是北京,上海,南京这些著名的中医药大学毕业的硕士研究生,你的前途也许还不如一个三本甚至不入流的西医院校的专科生的时候,你会怎么想。  

不会吧,你们一定很诧异,怎么可能,但事实就是如此。而且你念的学历越高,你的这种危险性越大,下面我具体解释一下吧。 

 本科毕业的同学们,你们有2条路,考研或者工作,我先说工作的这方面,我想每个念了5年本科的学生辛辛苦苦拿到了毕业证,首先想的都是去一些公立医院吧,国家在各个城市医院的设置是一定要有一所中医院,事实上是每个城市仅有一所,同学,你有把握进去吗?我只知道,本人上世纪90年代毕业的时候,附属中医院就已经不要本科生了。好,你会说那一个城市医院不还有好多吗?是的,还有好多,可那是西医院。你本科毕业后会参加一个执业医师考试,你只能考中医执业医师考试,通过后会拿到中医执业医师证,凭这个证在西医院你只能进中医科,而几乎所有的西医院的中医科都是聋子的耳朵,配的,那是国家硬性规定西医院必须得有中医科,西医院没办法,只好硬设的,如果你有幸进去了,基本可以等退休了。 

 西医院的临床科室,包括检验,放射等等,只有西医院毕业的学生,无论你是专科本科,毕业后同样参加医师执业考试,不过他们参加的是西医执业考试,通过后会拿到一个临床执业证书。才可以进去工作。中医学院毕业的你就是想考都不行,不允许你考这个临床执业证书。就是说,本科毕业后你根本没法在临床工作,除非进中医院或中医科。 

 那么,我考研,可以啊,但我提醒你最好改变专业,考纯西医临床的研究生,这样你才有资格考那个西医执业证书,否者你一样要么进中医院,要么进中医科。如果你不幸念了本硕连读的,那么请一定找关系留本院啊,花多少钱都要在所不惜,否则,你要么去一个西医院的中医科养老,浪费你同样的7年时间,要么就是更得扒掉2层皮去考纯西医的博士,才可以重新考西医执业医师证,因为国家执业医师法规定,只有更高一级的学历才可以更改专业报名考试。怎么样,汗下来了吧。 

 现在我们回头看看,如果你进了中医院校的大门,同样5年时间苦读,本科毕业了,什么,你爸不是李刚,那对不起,请自谋出路,花大价钱去西医院的中医科养老吧。你要考研,好啊,欢迎欢迎  ,又是3年,你硕士研究生毕业了,你有机会了,达到进本校附属中医院工作的门槛了,但能不能进去,呵呵,你懂的啊。如果一旦不幸没进去,请继续花大价钱去西医院的中医科养老吧。这时,你也许还有最后一次机会,请考博,一定要考纯西医的啊,如果再考中医的,我都不知道怎么挽救了。本人曾经联系过几个西医院的博导,人家一听中医底子,直接88.  你会说,我有毅力,我有恒心,我可以考试,我只要求公平,但对不起,国家法律规定,你不许考,你就没有资格工作。

  所以各位学弟学妹们,不要看报纸新闻天天说重视中医药,重视国粹,那都是表面文章,实际上你们的出路已经基本被堵死了。趁着小船好调头,请及早考虑未来的出路,对于那些还在门外的人们,请睁大双眼,不要盲目的一头栽进来,悔之晚矣啊!  

1. 本篇内容无关中西医之争,我仅就现行国家法律规定对中医学院广大学子们的未来提醒一二。  

2. 毕业后想改行的同学们可忽略本文,家里“老爸是李刚”的请绕路。

文章内容系本站作者个人观点,不代表本站对其观点赞同或支持,文章的版权归该作者所有。如需转载,请注明文章来源。本文地址:http://www.qqbug.net/zhongyibushen/2021-07-10/23755.html

本文标签:经营中医药膳

最新文章

本人中医硕士毕业,善脉诊,针药并用。怎么才能经营好中医诊所?

中医补身
只要有真才实学,无论如何都可以经营好的,就算不宣传,通过时间的积累,也会好起来的。如果没有真才实学,就算广告做的再好,也会越来越困难的。这东西和你是不是硕士,博士没关系,中医药讲究的是悟性,需要足够的智慧,仅仅是书本学的好,不见得能成为一个好中医,关键还是在于你对中医药的认识和思维方式。中医药离不开生活,留心处处皆学问,如果你

深圳美食 | 这4家养生靓汤暖心又暖胃!冬日餐桌上必不可少

中医补身
广东人的餐桌上怎么能少得了靓汤呢?冷风作妖的冬日里最暖不过一碗热汤今日暖心特荐日鲜炖品店·营养炖汤园岭小吃快餐好评榜第1名主做街坊生意,店铺温馨整洁各种炖品选择很多当季食材的炖汤和传统炖汤都有吹爆这个椰子炖老鸡汤的味道非常鲜美甘甜鸡肉也是炖的非常入味,完全不柴!花旗参炖竹丝鸡材料很足清甜的汤水中有药材的香味

河南喜欢吃面食还是米饭(河南人到底吃米饭好还是吃面食好?)

中医补身
谢谢!很高兴能回答你的问题。作为生活在北方的我,对面食还是情有独钟的,平常馒头、面条、过节吃饺子,都是用面粉制作而成的。对于河南人来说,虽说是中原地区,但是对于面食也特别喜爱的,我个人认为河南人吃面食的好,原因有以下几点:第一点:河南省是我国重要产粮基地之一,河南省属平原地区,土地平整,肥沃、雨水充足,自古以来都适合小麦的生长

西红柿遇见豆腐,有大厨教你神的做法吗?你会吗?

中医补身
你好,很高兴回答你的问题。西红柿遇见豆腐,有大厨教你神的做法吗?你会吗?我的回答是:“西红柿炒豆腐”是一道很多家庭都会制作的家常菜,操作简单,味道鲜香,很是下饭。但有些朋友制作出来味道就是不好,是什么原因呢?是因为少了几个步骤,只要学会了这几点,新手也能制作出可口的美味。大家好,我是熙阳,美食领域创作者。我非常喜欢各种美食,也喜

虫草花水鱼煲鸡汤的做法?

中医补身
步骤1/7新鲜的虫草花,洗干净,把水立干!步骤2/7金针菇洗干净步骤3/7杏鲍菇洗干净要切片,还有新疆红枣,姜块切片!步骤4/7鸡肉用冷水泡一下,然后冷水煮浮沫。然后切块!步骤5/7准备一口砂锅,放入虫草花,枸杞,红枣,杏鲍菇,金针菇,姜,加入纯净水!砂锅3/4的水。我用的电砂锅,砂锅炖的汤特别好吃!步骤6/7特别好喝,什么也不放!就是植物的原始味道!菌类的鲜

药膳美容的发展与现状(发掘药膳价值 推动产业发展)

中医补身
药膳之名,最早见于《后汉书》,药膳是中华民族几千年来饮食文化的结晶,其既有果腹之用,亦有保健之功,兼具疗疾之效。随着健康产业发展,中医食疗的重大价值也被不断发掘。《中医药健康服务发展规划(2015—2020年)》在重点任务中首先提到大力发展中医养生保健服务,指出要“开展药膳食疗”。中医药药膳有着广阔的发展前景和巨大的市场价值

一只鸡如何做才能吃得一点不剩?

中医补身
你好!我是楚香村,一个爱生活爱美食的家庭主妇!一只鸡如何做才能吃的一点都不剩?这个不仅要考虑到做法,也要考虑有几个人吃这道菜。我前两天刚买了一只土鸡,只用了几块鸡肉搭配铁棍山药炖汤,结果我们一家三口把汤喝完了,山药吃完,只有肉没吃完。如果是白斩鸡或卤煮可能吃的更少,我们也不太喜欢这一种做法。唯独辣子鸡和干锅鸡是我们一家

健脾四神汤(入秋后,这道“四神汤”女人要常喝,改善体质、健脾安神,别错过)

中医补身
近来分享了不少秋季煲汤的食谱,备受大家的喜爱,也有很多不足的地方,感谢大家的指点和肯定。我们南方人爱喝汤这是一个由来已久的饮食习惯了,小的时候老妈就总爱给我们煲汤喝,各种不同的汤讲究还真不少。总的来说,是跟我们南方的气候、土壤、以及个人体质都有一定的关系。​当下又正好入秋了,秋冬季节也是煲汤喝最频繁的季节,煲的汤也

黄豆粉的功效有哪些 黄豆粉怎么吃

中医补身
黄豆粉知识介绍:黄豆粉是指黄豆炒过后磨制而成的粉末,含大量食物纤维。这不是一般的粉未,而是营养价值极高的食物,可以加在汤或蛋糕里。 黄豆粉的营养成分分析 1. 黄豆中的大豆蛋白质和胆固醇能明显地改善和降低血脂和胆固醇,从而降低患心血管疾病的概率; 2. 黄豆脂肪富含不饱和脂肪酸和大豆磷脂,有保持血管弹性、健脑和防止脂肪肝

粤菜系的“老火靓汤”是不是很不健康?为什么?

中医补身
谢谢邀请:老火靓汤,从美味角度无可挑剔,但从营养健康角度并不优秀。简单说说粤菜里的汤,粤系的汤按汤水颜色可分为“靓汤”和“白汤”两类,靓汤因为文火炖煮或过滤,使得汤水透彻;奶白色的汤则是食材中脂肪,析出后乳化形成的一种颜色。按烹制方式可以简单分为“煲汤”和“炖汤”,煲汤先用大火煮沸,再转文火慢炖;炖汤则是要用隔水炖盅进行