补肾中药还可提高补钙效果

补肾中药还可提高补钙效果

补肾中药还可提高补钙效果

补肾中药还可提高补钙效果

我国骨科医生,在国际权威医学杂志《美国医学会》上发表的最新研究 :根据近10年来,由5万多人参与的33项临床试验得出结果:钙和维生素D补充剂似乎不能预防50岁以上人群的骨折。

为了预防骨质疏松而补的钙,难道全是枉然?骨头硬是因为含钙,缺钙会导致骨质疏松,但人不是容器,不是只要把钙填满了,骨头就强壮了,在骨质合成的过程中,钙只是一个没有生命的原料。

一项来自美国的流行病学资科表明,美国患骨质疏松症的人口约 2500 万人。其中,45 岁以上的妇女有近 1/3 患有骨质疏松症,而 75 岁以上妇女的骨质疏松症的患病率高达 90% 以上。美国是个奶制品消费大国,牛奶是食物中最丰厚的钙来源。因为钙的吸收要有磷的参与,钙磷比在1∶1-1∶2之间最好。牛奶确实含钙高,但它含磷也很高,这也是单纯补钙效果并不好的另一个证据。

钙只是骨质的原料之一,骨头强弱需要由激素、蛋白等多种因素决定。比如建一座楼,不能只有砖瓦,还需要对砖瓦完成塑形浇筑,后者就是中医的“补肾”。研究显示,补肾中药可以促进成骨细胞的增殖。也就是说,骨头里多了很多会将砖瓦堆砌成楼的工人,可以利用补进来的钙。因此,在预防和治疗骨质疏松问题上,补钙的同时必须增加中医补肾。

骨质疏松多发生在老年人,老年人肾虚症状较多。他们对钙的吸收利用功能下降,骨骼中骨矿含量降低。而中医补肾的药物,都有“强腰膝”的功能,可以增加身体补钙和用钙的能力。这些药物在含有钙质的同时还含有补肾中药,就是为了提高补钙的效果。

文/任丹

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

微信用户可关注 中国家庭报官微(zhongguojiatingbao1)。

补肾吃什么药好?什么补肾药好?

  1、黑枣--提到枣子,大家可能一下子就想起红枣,红枣性味甘平,有补气益血之功效,是补气养血的圣品,尤其适合女性。 但是黑枣大家有没有吃过呢?据研究发现,红枣注重补血,但是黑枣注重补肾,中医有记载,黑枣味甘涩,性寒,含有蛋白质、脂肪、糖类和多种维生素,其中以含维生素C和钙质、铁质最多,有补益脾胃,养肾阴血的功效。
  想要养肾的MM可以多吃一点黑枣。 2、黑木耳--现在研究表明,黑木耳胶体具有较强吸附力,能够清洁肠胃。还含有核酸、卵磷脂成分,具有健美、美容,延缓衰老之效。 3、黑豆--有暖肠胃、明目活血、利水解毒之效。也是润泽肌肤,乌须黑发佳品。富含优质蛋白、维生素B族和维生素E,还含有核黄素、黑色素。
  对防老抗衰、增强活力、美容养颜有帮助。 4、黑米--具有健脾暖肝、补血益气之效。其维生素B1和铁的含量是普通大米的7倍。冬季食用对补充人体微量元素大有帮助。用它煮八宝粥时不要放糖。 5、黑芝麻--富含对人体有益的不饱和脂肪酸,其维生素E含量为植物食品之冠,可清除体内基,抗氧化效果显著。
  具有延缓衰老、治疗消化不良和治疗白发都有一定作用。 此外,还有李子、乌鸡、乌梅、紫菜、板栗、海参、香菇、海带、黑葡萄等,也都是营养十分丰富的食物。肾不好的人,可以每周吃一次葱烧海参,将黑木耳和香菇配合在一起炒,或炖肉时放点板栗,都是补肾的好方法。
   6、桑葚--桑葚又叫桑果、桑枣,味甜汁多,是人们常食的水果之一,被称为“民间圣果”。中医认为桑葚味甘酸,性微寒,入心、肝、肾经,具有补血滋阴、生津润燥和补肝益肾作用。 除此之外,桑葚还含有多种维生素、氨基酸和胡萝卜素等成分,对女士来说效果尤其突出,经常服用可以美容养颜、延缓衰老。
   7、黑加仑--黑加仑又叫黑醋栗、黑豆果、紫梅,黑加仑的营养价值极高,据科学家统计,每100克黑加仑当中含有181毫克的维生素C、322毫克的钾和多种钙、锌、磷、镁和铁等物质,具有降低血脂、养肾、抗氧化和提高免疫力等作用,实在不失为一种老少皆宜的果中圣品。
   另外,黑加仑还有很高的药用价值,所含有的生物类黄酮能改善血管的通透性、延缓衰老和防癌。 8、葡萄--从营养价值来看,葡萄不仅含有矿物质钙、钾、磷、铁和多种维生素,还含有多种人体必需氨基酸。中医学也认为,葡萄性平味甘酸,入脾、肺、肾三经,多吃葡萄可以起到补气养血、滋肾宜肝的作用。
  葡萄对肾炎患者的康复具有一定的辅助疗效。 这里要注意的是,市面上的葡萄种类和颜色极多,最能补肾的是黑葡萄。但是葡萄性偏凉,胃寒的人要小心,一次不要吃得太多。 9、山药--山药是药食两用的佳品,中医把它称为“上品”之药,它性平,味甘,除了有很强的补肺、健脾的作用外,还能益肾填精。
   李时珍说山药:“益肾气,健脾胃。”很推崇它的补肾和健脾的功能。脾胃虚弱和肾虚的人可以把它作为调补身体的常用食物。凡是有肾虚问题的人,可以把山药作为养生保健的常用食物,居家常备一些,常年食用。山药的吃法很多,如生吃、熟吃、做菜肴、做主食、做粥、泡茶。
   补肾食疗方--山药汁 原料:山药、牛奶、开水,蜂蜜。 步骤:山药切断儿蒸20分钟至软烂;将蒸好的山药去皮切块放入榨汁机中;加入开水、鲜奶、蜂蜜,搅拌1分钟即可。(鲜奶、蜂蜜可视口味酌量添加) 注意事项:山药榨汁前需要蒸熟,鲜山药榨汁容易引起过敏不适,我用的是铁棍山药,非常粉面,这种山药生的时候不容易去皮,但蒸熟后反而很容易用手一撕就去掉皮了。
   补肾食疗方--山药栗子粥 原料:山药300克;大米40克;熟栗子100克;糯米60克;红枣7枚;枸杞10克。 步骤:1、山药去皮切,均匀小块;红枣、大米、糯米、枸杞洗净备用;2、锅里放水,放入大米、糯米、山药、红枣;3、盖上锅盖,开始煮粥;4、栗子去皮,煮到40分钟时放入栗子和枸杞再煮10多分钟即熟。
  盛入碗中,即可享用。 /。

文章内容系本站作者个人观点,不代表本站对其观点赞同或支持,文章的版权归该作者所有。如需转载,请注明文章来源。本文地址:http://www.qqbug.net/zhongyibushen/2021-07-09/23344.html

本文标签:补肾又补钙有什么药好

最新文章

补肾中药还可提高补钙效果

中医补身
我国骨科医生,在国际权威医学杂志《美国医学会》上发表的最新研究 :根据近10年来,由5万多人参与的33项临床试验得出结果:钙和维生素D补充剂似乎不能预防50岁以上人群的骨折。为了预防骨质疏松而补的钙,难道全是枉然?骨头硬是因为含钙,缺钙会导致骨质疏松,但人不是容器,不是只要把钙填满了,骨头就强壮了,在骨质合成的过程中,钙只是一个没

有什么可以补肾的食物(怎么补肾_补肾的食物_补肾吃什么)

中医补身
怎么补肾_补肾的食物_补肾吃什么?多食用富含植物纤维食物;麦麸、全麦面包、卷心菜、马铃薯、胡萝卜、苹果、莴苣、花菜、芹菜等.怎么补肾_补肾的食物_补肾吃什么?牡蛎~蛋白肽,主要改善阳.痿.早.泄、性.冷淡、性功能低下等症状,提高性.欲,提高精子质量.怎么补肾_补肾的食物_补肾吃什么?多食用富含植物纤维食物,男人应如何选择合适自己

补肾阴虚的药物,肾阳虚女性?

中医补身
这个解决的方法很多,对不同的人有不同的治法,肾虚分阴虚和阳虚:男性神疲乏力、精神不振、活力低下、易疲劳;畏寒怕冷、四肢发凉(重者夏天肾脏也凉)、身体发沉;腰膝酸痛、腰背冷痛、筋骨萎软;玛咖是和冬虫夏草一样的珍贵植物,游仙尚选不仅有这种产品详细的图文和视频介绍,而且明显是在用心介绍,比较中肯,不像其他网站夸张功效。公司是5年

古代后宫嫔妃等级大全(中国古代的嫔妃等级制度是怎样的?)

中医补身
除了乱世个别国家后宫比较混乱意外,历朝历代一般都制定有严格的后宫嫔妃等级,而嫔妃的等级也与其身份地位、福利待遇等息息相关,甚至一度关系到皇位的继承顺位,不过历朝历代的嫔妃等级都有一定程度的差异。以下简单介绍一下各朝代的嫔妃等级。【香茗史馆,专注中国古代史,欢迎关注交流】夏夏朝时期后宫等级还较为简单,一般有正妃一人

好看的玄幻小说(有哪些值得推荐的玄幻和都市小说?)

中医补身
1。《凤囚凰》。我最爱看的古代小说,腹黑的典型,也是温柔的极致。那是个峨冠博带,长衫广袖,纵情高歌的年代。暗香浮动,山水清音。天下为棋局,谁是博弈操棋人?虽然穿越成公主,但是楚玉穿成这个公主,有点儿前无古人惊世骇俗。此情应是长相守,你若无心我便休——这是爱的尊严。雪地青丝,一半铭记,一半遗忘。决然舍弃的那一刻,反而成就另一个

从《大宋宫词》到《觉醒时代》,历史剧到底怎样才能越拍越好?

中医补身
文/冯祎几乎没有任何事先宣传和预热,由著名导演李少红执导的《大宋宫词》在腾讯、爱奇艺和优酷三大视频网站悄然上线。但是很快,豆瓣评分一路下滑至3.8分。从演员演技、人物塑造,到后期剪辑,几乎被观众吐槽了个遍。与21年前那部引领了时代审美的《大明宫词》相比,《大宋宫词》更像是李少红“自己碰了自己的瓷儿”。而从这部剧,也可

蓝莓的产地是哪里?蓝莓有什么营养?

中医补身
蓝莓的原产地主要在美洲,我国大兴安岭地区也有野生的蓝莓。现在我国全国各地都有蓝莓种植,只是地区不同,选择的品种不同而已。蓝莓的营养价值很高,蓝莓果实中除了常规的糖、酸和Vc外,富含VE、VA、VB、SOD、熊果苷、蛋白质、花青苷、食用纤维以及丰富的K、Fe、Zn、Ca等矿质元素,主要体现在:1.蓝莓的果胶含量很高,能有效降低胆固醇,防止

金匮肾气丸是补阴虚还是阳虚(“补肾名方”右归丸,不仅治疗肾阳虚,还有5大妙用,附禁忌人群)

中医补身
小钱(化名),在药店门口徘徊了很久,面露难色。明明才二十四、五的年纪,怎么就肾虚了呢?前段时间,小钱总感到腰膝酸软,神疲乏力,后来在网上问诊后,说是肾虚了,所以就想着买点肾虚的中药调理调理,但是小钱一进药店,就遭到了药店员工的强烈追问,问他是什么症状,肾阳虚还是肾阴虚,怎么吃?弄得小钱脸红脖子粗,抓了一盒右归丸,落荒而逃。但是小钱拿

肾阳虚吃什么好 这些廉价食物让你“阳”气十足

中医补身
古人将万物分为阴阳,包括人的身体。如肾虚,可分为肾阳虚、肾阴虚。有区分,那么调理的方法也有所不同。肾阳虚的表现阳气,中医将其看做是身体的本质,具有温暖身体、促进发育、振奋精神、促进血液运行以及提高抵抗力的作用。肾阳虚,也是身体阳气虚的一种表现,常常以冷、寒、痛和抵抗力弱等为主要表现。一般有以下表现:1.怕冷,出现四肢发

脾胃阴虚怎么调理(脾胃阴虚吃什么,阴劲增大用补肾养血丸?)

中医补身
这个不太清楚,我知道一个网站上有产品的相关信息吧,肾虚的症状在泌尿方面表现为:尿频、尿等待、小便清长等症状。现在有一种新出来的产品叫玛咖还可以,玛咖中的亚油酸在体内与胆固醇结合成酯,易于将胆固醇转运至血管外组织,游仙尚选网有这种产品很好的说明,游仙尚选不仅有这种产品详细的图文和视频介绍,而且明显是在用心介绍,比较中肯