羊肉汤锅的做法及配料窍门(做羊肉汤时,需要哪些配料?)

汤料:羊骨30斤,鲫鱼6条(约150克/条)。

原料:羊肉40斤,羊肚、羊肠各8斤,羊心、羊肝、羊肺、羊头皮各4斤。

工具:电热炖捅,一次可熬汤250斤。

香料包:陈皮、白胡椒粒各25克,干辣椒段20克,小茴香15克,桂皮8克,白蔻7颗,香叶5片,八角3个,沙姜、丁香各2颗。

食材的初加工:

1、羊骨用刀背敲断,羊肉改刀成5斤左右的大块,分别放入细流水下冲6小时去掉血污,捞出沥干,将羊骨汆水备用。.

2、羊心从中剖开;羊肠加白醋、盐搓去异味;羊肚切开,加面粉、葱姜搓洗干净;羊肝、羊肺、羊头皮洗净。将这些羊杂分别放入盆中,冲水6小时待用。

3、鲫鱼宰杀治净,炒锅滑透,放入羊油150克烧至六成热,下入鲫鱼小火两面煎黄,捞出沥油,包入纱布中。

制作方法:

(1)将汆过水的羊骨垫入桶底,投入香料包,上面依次摆进裹好纱布的煎鲫鱼,以及羊肚、羊肠、羊肉,添入清水150斤,大火烧开撇去浮沫,煮60分钟至羊肉成熟,捞起晾凉,切成薄片;再煮30分钟,羊肚、羊肠也已成熟,捞起晾凉,羊肚切粗丝,羊肠改节段。

(2)锅中再依次放入羊头皮、羊心、羊肺、羊肝,大火烧开打去浮沫,煮15分钟后捞出羊肝,改刀成片;再煮25分钟,捞出心、肺晾凉,切成薄片;再煮10分钟,羊头皮成熟,捞出晾凉、切片。将切好的原料分别放入托盘备用。

(3)此时锅中剩下羊骨、鲫鱼,继续保持大火炖3小时,羊汤变白、变浓时即可。熬羊骨时可继续加入羊肉、羊杂等料炖煮,每加4斤料要添入热水10斤,避免羊汤过浓。

走菜流程(2斤羊杂的量):

(1)炒锅用羊油滑透,留羊油50克,下入姜片20克、蒜瓣、葱段各15克爆香,放入羊杂700克、羊肉300克大火炒5分钟。

(2)待水汽全干,羊肚颜色变为浅黄,添入羊汤800克大火烧沸,煮2分钟后汤汁颜色微黄,此时再添入羊汤2200克,继续保持大火烧开即成。

食用方法:简阳羊汤最地道的吃法是盛入小碗,由食客依照喜好在汤中添加盐、味精、香菜等料,配着米饭吃肉喝汤。移植到成都后,因本地食客口味较重,羊汤通常会带着腐乳、小米辣等蘸碟上桌,调料不加在汤里,而是放在蘸碟中,喝原味羊汤,夹羊肉蘸食;又因顾及北方食客,成都售卖的简阳羊汤不仅配白饭,还有油条、烧饼可供选择。

除此之外,成都人还喜欢将羊汤当成涮锅食用。羊汤在“炒制”时加入盐、胡椒粉调味,上桌后先喝碗汤,再夹取羊肉、羊杂蘸食,之后开火,放入白菜、鸭血、藕片等蔬菜,像吃火锅那样涮食,热气腾腾的氛围非常适合寒冷的冬季。

技术关键:

1、电热炖桶不糊底,铁锅熬汤需垫篦子。

一般餐厅多用铁锅熬制羊汤,为了防止糊底.锅底需垫入一层竹篦子,而电热炖桶的底部自带孔眼,且因为靠电和蒸汽共同加热,通过阀门控制火力的大小,能在最短时间内让汤汁沸腾,并使原料受热均匀,一般不会糊底,可直接炖制。

2、40斤羊肉6条鱼。.

熬制羊汤时,除了羊骨,另一个必不可少的原料是鲫鱼:一般选用每条二三两重的,宰杀治净后用羊油煎至金黄,为了防止鱼骨泄到汤里,通常要为其穿上一层“纱衣”,鱼羊同煮,香中透鲜。需要注意的是,鲫鱼的量不可过多,不然会掩盖羊汤的本味,一般40斤羊肉配6条鲫鱼即可。

3、原料分层放,优先肉肚肠。

原料的放置方法也很有讲究:羊骨、鲫鱼放在桶底直接受热,能最大程度地冲出骨中的蛋白质,使汤汁浓白鲜香;之后按照原料成熟的时间,依次分层放入各种羊杂及羊肉。

原料太多,而桶的容量有限,一般需要分次煮制。其中羊肉、羊肚、羊肠一定要最先入锅,先冲出羊肉中的呈鲜物质使汤汁味美,而羊肚可帮助汤汁变白,羊肠则是汤汁浓稠的利器。待将这三种原料煮好,羊汤已经初具雏形,集鲜、白、浓于一体,这时再放入心、肝、肺、头皮等料,汤汁就能为其补味。需要注意的是,羊肝煮制时间过长口感会绵粉,大火煮15分钟即可。

4、羊肉不汆水,大火炖出香。

一般餐厅在制作羊汤时,要将羊肉汆水去腥膻味,但简阳羊汤却是将生羊肉和羊杂长时间冲水后直接下锅.加香料去膻提香,羊肉的鲜味一点儿也没有流失,全部浓浓地收在一锅中。5、羊骨熬5次,递减加清水。

30斤羊骨可反复添水熬5次,除第一次加羊肉外,其余几次都不用加,但加水量要逐次递减,以保证羊汤的浓白。另外每添一次水,都需要专人站在桶边打沫,浮沫聚集后立即打出,若被冲散,熬好的汤汁就会变得浑浊。

5、羊油炒羊杂,添汤分两次。

简阳羊汤与其他羊汤最大的不同,就在于走菜时需要将羊肉、羊杂放入锅中加羊油炒制,去掉水分、吸收锅气,使成菜带上一股小炒的香味。一般2斤肉配6斤汤,添汤时需要注意,不要一次全部倒入,而是先倒入小部分,如果一次添汤过多,烧沸所需时间太长,刚炒好的锅气全部散掉,羊汤就会失去那种爆炒后的香味。

文章内容系本站作者个人观点,不代表本站对其观点赞同或支持,文章的版权归该作者所有。如需转载,请注明文章来源。本文地址:http://www.qqbug.net/yaoshanyangsheng/2021-07-09/23451.html

本文标签:药膳羊肉汤放什么材料

最新文章

羊肉汤锅的做法及配料窍门(做羊肉汤时,需要哪些配料?)

药膳养生
汤料:羊骨30斤,鲫鱼6条(约150克/条)。原料:羊肉40斤,羊肚、羊肠各8斤,羊心、羊肝、羊肺、羊头皮各4斤。工具:电热炖捅,一次可熬汤250斤。香料包:陈皮、白胡椒粒各25克,干辣椒段20克,小茴香15克,桂皮8克,白蔻7颗,香叶5片,八角3个,沙姜、丁香各2颗。食材的初加工:1、羊骨用刀背敲断,羊肉改刀成5斤左右的大块,分别放入细流水下冲6小时去掉血污,捞出沥

青田县金晨畜禽养殖专业合作社怎么样?

药膳养生
青田县金晨畜禽养殖专业合作社是2015-06-03在浙江省丽水地区青田县注册成立的农民专业合作经济组织,注册地址位于浙江省青田县黄垟乡底黄垟村45号。青田县金晨畜禽养殖专业合作社的统一社会信用代码/注册号是933311213440465043,企业法人吴正权,目前企业处于开业状态。青田县金晨畜禽养殖专业合作社的经营范围是:组织收购、销售

喉咙不舒服,检查说有点慢性咽炎,要怎么调理啊?

药膳养生
慢性咽炎比较顽固,由急性反复治疗不彻底所至。以中老人多见。治疗加长期调护才能治愈。调护措施,1,减少对咽喉剌激。忌食辛辣,油腻,生冷。所处环境要清洁无污染,无剌激,少去公众场合。2,保持口腔清洁,卫生,经常用淡盐水漱口。3,平时注意保护咽喉。避免过多用声讲话,注意多休息,多饮白开水。饮食营养,1,宜多吃富含胶原蛋白食物,如,猪皮,蹄筋,豆类

快绝经的月经的症状(女性月经不调的症状有哪些?该怎样调理月经失调?)

药膳养生
月经不调的症状主要表现在以下几个方面:1.月经周期不正常: 过长,可能与不排卵的疾病有关系,如多囊卵巢综合症等; 过短,可能与卵巢功能下降,卵泡发育提前有关; 月经周期不规律,与内分泌激素分泌紊乱,问题可能来源于内膜,卵巢,垂体甚至下丘脑,需要具体情况具体分析,要检查内分泌基础水平及排卵期水平,B超检查妇科生殖系统;如果是无排卵性月

大雪节气是哪一天(冬日暖阳欲“加持”一周“大雪”节气到,宜温补助阳、补肾壮骨)

药膳养生
来源:舟山日报-舟山网昨日晴好,冬日暖阳相伴。这样的日子预计将“加持”整一周,温度回升,暖意罩城。昨天,新城临长路风景合院小区东侧,面积约7000平方米的杉林公园即将亮相。逐渐变红的水杉林用一道红色仿佛把城市隔离开来,走在小径中如在郊外漫步。记者 张磊 通讯员 胡丹微 摄天再冷,城市暖流“实力”助燃上周受冷空气影响,岛城大降

吃姜吃对了,简直是男人的补肾良药!这2个时刻吃,可以事半功倍

药膳养生
随着年龄的增长,大多数男性的身体健康都会逐渐下降,肾功能也不例外。可是大多数男人对自己肾功能的下降是讳莫如深的,根本不愿意让别人知道。其实,现在不仅仅是中年人,很多年轻人因为工作和饮食的原因,肾功能也是在逐渐下降。这些都不得不引起我们的重视,如果不注意及时调理的话,后果可能会不堪设想。实际上,补肾并没有想象中的那么难

固精补肾丸与龟鹿补肾丸区别(龟鹿补肾片与龟鹿补肾丸的区别)

药膳养生
龟鹿补肾片和龟鹿补肾丸区别在哪里呢?也许大家对于这两种药物的区别与分辨,只在于名字不一样,那药性会不会有所不同呢?现在为大家讲解下。龟鹿补肾片和龟鹿补肾丸的药物成分是一样的,二者都是由龟甲胶(炒)、鹿角胶(炒)、熟地黄、何首乌(制)、金樱子(蒸)、覆盆子(蒸)、菟丝子(炒)、淫羊藿(蒸)、锁阳(蒸)、续断(蒸)、蜜黄芪、狗脊(蒸)、酸枣仁(炒)、炙甘草

成本仅0.4元一粒!海曙警方查获大量假“伟哥”

药膳养生
记者 陈东升 本报通讯员 钟陶行 通过网络渠道非法购得原材料药粉(西地那非),把它和玉米淀粉搅拌混合后装入胶囊,再将胶囊按照买家要求的方式进行包装,通过微信方式售卖给街面上的实体药店和性保健品店。 日前,一起涉及全国13个省、数十个地市,涉案金额达2000余万元的特大制售假药专案在宁波海曙告破。11月28日,浙江省宁波市公安局海

微信上的“帝王肾宝丸”你敢买吗?

药膳养生
非法添加违禁药品的“保健品”成本很低■通讯员 徐婷 朱婷有人为了牟取高额利润,通过非法添加国家禁止的违禁药品生产销售所谓的保健品,严重危害消费者健康。2019年11月21日,云和警方破获一起生产、销售有毒、有害食品案,抓获犯罪嫌疑人5名,涉案金额200多万元。12月27日,5名犯罪嫌疑人因涉嫌生产、销售有毒、有害食品罪被批准逮捕

男人吃什么菜补肾和补精子(男人补肾吃什么药,男人补肾吃什么菜好?)

药膳养生
  雷了新通你好,男人补肾吃什么药,男人补肾吃什么菜好?我的回答如下:彻底远离肾虚吃什么好?我很心急,想很快调理好我的肾虚,所以就想买一些速效的壮阳药,但是事实告诉我,这样做是错误的,速效壮阳药含有化学物质和激素,对身体伤害远远大于效果。后来我就想,有没有对身体没有伤害的药呢?就是这样一个想法,帮助我在调理好肾虚的路上,迈出了一