山药加羊奶补肾(山牧源羊奶:坚持喝羊奶,补肾养气)

山药加羊奶补肾(山牧源羊奶:坚持喝羊奶,补肾养气)

肾病,肾脏的各种病证。人体脏腑之间,内环境与外环境之间均保持动态平衡。内外界多种致病因素如果破坏了人体的平衡,导致脏腑气血功能失调,病及于肾,引起肾脏疾病产生。慢性肾病发病特点有“三高”、“三低”:发病率高、伴发的心血管病患病率高、病死率高;全社会对慢性肾病的知晓率低、防治率低、伴发心血关病的知晓率低。

为什么说羊奶能补肾气呢?

这是因为,人到中年,肾脏功能开始逐渐减退,肾精不足,肾气亏损。还有不少人因疾病长期服用药物的影响,加重肾脏负担,诱发各种肾病。肾病患者多有蛋白尿现象,大量的蛋白流失使病人身体抵抗力下降,而摄入较粗大蛋白又会加重肾脏负担。

因此患肾病时,不适合喝牛奶及豆制品补充蛋白质,因为它们的蛋白质分子都较为粗大,而羊奶的蛋白分子细小,不会给肾脏增加负担,利于消化吸收,适于肾病患者补充蛋白质。所以,肾病患者最适合喝羊奶。 【素材来源于网络,侵删】

「收藏」老中医给自家人保留的羊奶养生秘方

山药加羊奶补肾(山牧源羊奶:坚持喝羊奶,补肾养气)

【简介】

羊奶,为山羊科动物山羊或绵羊的乳汁。

【功用】

滋阴养胃,补肾益精,润畅通便。主治胃肾阴虚,虚痨赢弱,消渴,反胃,呕吐便秘,口疮,漆疮等。

【性味归经】

性温,味甘。人肺、胃、肾经。

【用量用法】

内服:煮沸。外用:涂敷。

【现代研究】

营养丰富,含有蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷、铁、维生素B1 、维生素B2、尼克酸、维生素C、维生素A等。

【进补应用】

1、症:胃阴不足口渴,干呕反胃;肾阴不足,腰酸腿软,头晕耳鸣,小便短黄

方:羊奶山药羹:羊奶500毫升,山药30克,白糖适量。将山药炒至徽黄,碾成细末。再将羊奶煮沸,加人山药末和少量白糖,稍煮。每日1剂,分早晚服。

2、症:脾胃虚弱,生化乏源,形体消瘦,腰膝酸软,神疲乏力,纳差食少

方:羊奶粥:羊奶250毫升,粳米100克,白糖适量。将粳米淘洗干净,放在锅内,加人清水适量,先用武火煮沸,再用文火煮熬15分钟左右,再米半熟时,加人羊奶,继续煎熬,以米熟烂为度。加少量白糖调味。早晚餐空腹时温热食用。

3、症:胃阴不足,痰气瘀阻,吞咽困难,食后易吐,口干咽燥,暖气不畅,胸隔疼痛,大便干黑,形体消瘦

方:羊奶250克,竹沥15毫升,蜂蜜20克,韭菜汁10毫升。将羊奶倒人锅内,用文火煮沸,加人竹沥、蜂蜜和韭菜汁,加热令沸。小口频频饮服。

4、症:.阴虚火毒,小儿目疮口腔黏膜破溃,或阴虚肠燥,大便秘结

方:羊奶250毫升,白糖适量。将羊奶煮沸,加少量白糖调味,稍煮。用时细细滴人口中。

来源:羊乳学苑

看过我们文章的朋友都知道,我们“千亿奶山羊”今日头条号每天都会更新新的内容,包括农业政策、农业实事热点、养羊专业知识和羊奶相关信息,看完文章后,记得转发给其他养殖朋友噢,别忘了自己收藏一份呀!欢迎大家关注我们头条号喽!我们也相信有不少养羊的朋友在买羊养羊的长路上上当受骗过,特别是一些养羊经验不足的羊友和新手,希望大家能搜索“千亿奶山羊”官方微信公众号并点击关注,我们每天都会有更新喔!更多精彩内容等你来分享,让您在买羊养羊路上少走弯路、祝大家养羊成功,养羊赚钱!

羊乳甘温无毒,益五脏、补肾虚、益精气、养心肺、治消渴

自古以来,就有医书《本草纲目》中提及到“羊乳甘温无毒,可益五脏、补肾虚、益精气、养心肺;治消渴、疗虚劳;利皮肤、润毛发;和小肠、利大肠”。《中国药膳学》中提到:“治口渴,反胃,腰酸腿软,羊乳煎沸后调入淮山药粉食之”。可见,羊奶在医学和食补上都是大有益处。

山药加羊奶补肾(山牧源羊奶:坚持喝羊奶,补肾养气)

山药加羊奶补肾(山牧源羊奶:坚持喝羊奶,补肾养气)

今天我们就来全面的解读一下……

山药加羊奶补肾(山牧源羊奶:坚持喝羊奶,补肾养气)

正确的认知: 钙、铁、锌、维生素营养全面

羊奶中富含维生素A,可营养视神经,防止夜盲症的发生,保护视力,可以预防近视以及其他多种脑部疾病的发生。不单是维生素,羊奶粉中富含钙、镁、钾、锌等多种微量元素,补充身体所需的营养元素。同时羊奶中独有的上皮细胞生长因子(EGF)可修复胃肠道及呼吸道黏膜,提高人体免疫力。

接近天然母乳,宝宝不易过敏

宝宝会有过敏现象,大多是因为致敏因子α-S1酪蛋白和β-乳球蛋白,过敏宝宝会出现湿疹、皮疹等症状。牛奶中的α-S1酪蛋白高达43%;其次牛奶中的β-乳球蛋白含量也比羊奶高,所以羊奶可以降低宝宝牛奶过敏的症状。

有利于宝宝肠道吸收

如果宝宝容易出现积食、便秘等消化异常,这类宝宝在喂养时需注意,不能添加太多不易消化的食物,避免加重肠胃负担。羊奶中乳清蛋白和酪蛋白的比例是6:4,同时脂肪球直径比牛奶小三分之一,就好比越细小的物质身体吸收的越快,有利于宝宝消化吸收。

解读误区: 喝羊奶会导致贫血,不适合宝宝喝

的确、新鲜的羊奶中的铁质、叶酸含量极低,其实新鲜牛奶以及其他乳类也一样。叶酸的作用是帮助铁的吸收,如果长期饮用新鲜的羊奶(牛奶),会引起巨幼细胞性贫血。但是现在配方羊奶粉中根据宝宝各年龄段的身体发育添加各种营养素,强化了铁和叶酸的含量,因此给妈妈喝配方羊奶,完全不用担心宝宝会发生贫血哦~

羊奶有膻味,宝宝不爱喝

对羊奶有这或者那个误解是正常的,因为鲜羊奶确实有膻味。不过现在羊奶粉已经很好的解决了这个问题。其实羊奶本身是没有膻味的,而是因为羊奶吸收了繁殖季节供养散发的强烈膻味,再加上三种脂肪酸特殊味道,就形成了这种不合群的口味。但是现在经过有效方法,所以妈妈不用担心,好不好喝给宝宝试过才知道。

未添加对婴儿生长特点的营养元素

这个理解是错误的,和婴儿配方牛奶粉一样,配方羊奶粉也根据不同的年龄段,专门依照羊奶的特点进行配方。比如羊奶粉中不单添加了配方牛奶粉中的维生素、矿物质,还添加了有利于婴幼儿生长发育的营养物质,如能促进婴幼儿肠道系统的益生元组合(GOS FOS),还有保护婴幼儿机体免收细菌和病菌侵害的乳铁蛋白,以及提高婴幼儿身体免疫力的活性免疫球蛋白。因此配方羊奶粉更适合宝宝的生长发育哦~

文章内容系本站作者个人观点,不代表本站对其观点赞同或支持,文章的版权归该作者所有。如需转载,请注明文章来源。本文地址:http://www.qqbug.net/yaoshanyangsheng/2021-07-09/23354.html

本文标签:羊奶补肾

最新文章

山药加羊奶补肾(山牧源羊奶:坚持喝羊奶,补肾养气)

药膳养生
肾病,肾脏的各种病证。人体脏腑之间,内环境与外环境之间均保持动态平衡。内外界多种致病因素如果破坏了人体的平衡,导致脏腑气血功能失调,病及于肾,引起肾脏疾病产生。慢性肾病发病特点有“三高”、“三低”:发病率高、伴发的心血管病患病率高、病死率高;全社会对慢性肾病的知晓率低、防治率低、伴发心血关病的知晓率低。为什么说羊

吃什么药补肾好吃什么药补肾好吃什么药补肾?

药膳养生
回复:补肾需要辨证施治的,有肾气虚,肾阴虚,肾阳虚等,需要肯舌苔、脉象辩证用药的。  食物与人的性功能之间存在着重要的依存关系。传统医学和现代医学都认为通过一定的膳食选择可以达到强精、壮阳和补肾等功效,它们对性欲、性反应、性行为能产生有利的影响。从维护和调节性机能的角度,人们在日常营养选择中应掌握以下原则:   1、

有哪些值得推荐的玄幻和都市小说?

药膳养生
1。《凤囚凰》。我最爱看的古代小说,腹黑的典型,也是温柔的极致。那是个峨冠博带,长衫广袖,纵情高歌的年代。暗香浮动,山水清音。天下为棋局,谁是博弈操棋人?虽然穿越成公主,但是楚玉穿成这个公主,有点儿前无古人惊世骇俗。此情应是长相守,你若无心我便休——这是爱的尊严。雪地青丝,一半铭记,一半遗忘。决然舍弃的那一刻,反而成就另一个

豆瓣9分!我们老祖宗的审美太高级

药膳养生
今年10月,《中国传统色:故宫里的色彩美学》出版即热卖,豆瓣评分高达9.0。在书中,寻常所见的粉红、土黄、米白、浅蓝摇身一变,成了“桃夭”、“秋香”、“凝脂”、“天缥”,这都是中国古人对这些颜色的传统叫法。每一个传统色的名词,都隐含了几千年来中国人看待世界的方式,只是近现代以来,由于种种原因,日渐淡出我们的生活。金秋十月,正

全国有多少药膳餐厅(开个药膳餐厅有哪些风险?)

药膳养生
很乐意为你解答,先说风险,首先是房租,小餐厅一年的房租在十万左右,中型餐厅十几万不等,现在的餐厅一般来说都是别人开过的,因为一些原因不开了然后转让出去,而转让费的多少看餐厅的“位置”“人流量”“回头客”而顶,小型餐厅一般在十万以下,中型餐厅会更高,下来就是,重新装修会花一些钱,找厨师服务员配菜师,每个人一个月几千块,加在一起就

#福气年夜菜#来一锅鲜味十足鱼片汤

药膳养生
年近了,餐桌上那能少了一锅汤呢,来一锅鲜味十足鱼片汤,馋你不要不要,By 囍之食用料龙利鱼 200克番茄 1个菌菇 适量胡椒粉 1勺料酒 1勺盐 适量食用油 适量葱薑 适量开水 适量番茄酱 2勺美极鲜酱油 1勺美极鲜鸡粉 1勺葱花 少许做法步骤1、食材准備中2、龙利鱼解冻后,用盐搓搓,冲洗干净,用盐搓不但提鲜去腥味作用,沥干水分,切成片3、放入

药师说药:肾阳虚该怎么用药?金匮肾气丸和桂附地黄丸有什么区别

药膳养生
肾阳虚是指体内的肾阳虚弱、衰退,肾阳虚退之后,温煦五脏六腑的功能就下降了,身体就会有一些虚寒的表现。肾阳虚的原因及表现出现肾阳虚的原因主要还是三个:一是年纪大了,二是久病体虚,三是房劳过度。表现出来第一个是精神状态方面,神疲乏力、精神不振、活力低下,然后容易疲倦;第二个方面是怕冷、四肢发凉,有的人夏天还要穿毛裤;第三方面

含尿酸高的食物有哪些(尿酸高要禁忌哪些食物 详细??)

药膳养生
  潭痛风诊疗基地专家朱建福指出,一旦发现尿酸高就应该进行积极治疗,同时尿酸高的饮食 长,而且还会造成常见病的发生。 【尿酸高患者要戒酒】 不可饮酒是尿酸高患者的一大条令,特别需要注意的是啤酒和绍兴酒,这两种酒引起尿 酸高病变的概率非常大,上海中潭痛风诊疗基地专家朱建福指出,人体血液中的酒精浓度一 旦增加到200mg/dl 的

肾炎要不要做肾穿(要想肾好,千万不要乱用药!医生总结:这几种中药最伤肾)

药膳养生
“这几天太放纵了,总出现尿频尿急的问题,我恐怕是肾不行了。”“大爷,中药不能乱吃的,肾脏是不是坏了,建议您这边先去医院做个具体的检查,单凭尿频尿急是不能说明您肾脏坏了的。”45岁的老王已经步入了中年阶段,最近出现尿频尿急的问题,于是怀疑自己是肾脏“坏”了,想着去药店买点“六味地黄丸”吃吃,哪知道却在药店老板那里吃了闭门羹

牛肉都可以炖什么菜(牛肉除了炖萝卜还可以炖什么?)

药膳养生
牛肉炖土豆食材:牛肉,土豆,胡萝卜,姜,料酒,老抽,白糖,葱,干辣椒,八角,西红柿,洋葱,盐,番茄沙司做法1、牛肉洗净,切块备用。2、牛肉冷水下锅,水开后,焯3分钟,撇去浮沫,捞出备用3、将各种配料及食材洗净去皮切块,姜切片,土豆泡清水里。4、锅中放油,油热后放入焯好的牛肉煸炒片刻,调入料酒、老抽、白糖翻炒均匀。5、放入葱、姜、干辣椒、八角炒出香味。