牛肉都可以炖什么菜(牛肉除了炖萝卜还可以炖什么?)

牛肉炖土豆

牛肉都可以炖什么菜(牛肉除了炖萝卜还可以炖什么?)

牛肉都可以炖什么菜(牛肉除了炖萝卜还可以炖什么?)

食材:牛肉,土豆,胡萝卜,姜,料酒,老抽,白糖,葱,干辣椒,八角,西红柿,洋葱,盐,番茄沙司

牛肉都可以炖什么菜(牛肉除了炖萝卜还可以炖什么?)

做法

1、牛肉洗净,切块备用。

2、牛肉冷水下锅,水开后,焯3分钟,撇去浮沫,捞出备用

3、将各种配料及食材洗净去皮切块,姜切片,土豆泡清水里。

4、锅中放油,油热后放入焯好的牛肉煸炒片刻,调入料酒、老抽、白糖翻炒均匀。

5、放入葱、姜、干辣椒、八角炒出香味。

6、再放入西红柿、洋葱继续翻炒。

7、挤入番茄沙司炒匀。

8、到入开水,没过食材,转中小火慢炖。

9、牛肉炖至八成熟时,放入土豆、胡萝卜,加入适量的盐,煮至软烂,收汁即可

牛肉炖白菜粉条

食材:熟牛腱子肉、大白菜、粉条、大蒜头、生姜、红干椒、葱、八角、桂皮、酱油、盐、鸡精

做法

1、准备好牛腱子肉、大白菜、粉条等食材,粉条提前半个小时用凉水泡发。

2、将大白菜切段。

3、将牛腱子肉切成薄薄的片。

4、热锅凉油,倒入蒜、姜、红辣椒爆出香辣味。

5、倒入牛腱子肉开大火快速爆炒一分钟。

6、再倒入酱油、料酒炒匀焖一分钟,上色均匀即可。

7、倒入温水,放入八角、桂皮。

8、开大火烧开后,再炖5分钟左右。

9、放入白菜梗、盐、鸡精先炖3分钟,入味煮烂一点最好。

10、再放入白菜叶、粉条继续煮3分钟即可。

炖牛肉怎么做好吃给身体最好的滋补?

当归牛肉汤所需调料:盐、葱、料酒等制作方法:

1、将牛肉切块,生姜切片。川芎在砂锅中用水煎15分钟,滤去泥沙,留汁备用。

2、将牛肉块在沸水中焯一下,洗净(此水已不可再用,要倒掉)。

3、将牛肉与当归、川芎连煎制的汁一起放入锅中,放入清水,同时加入葱、料酒及姜片等准备好的佐料。

4、中火炖约一个小时至软烂后,加入盐,稍煮几分钟即可。点评:此汤具有活血醒气,驱风散寒等功效。特别适合在冬季调养畏寒、手脚冰凉的人食用。注意:如果上火感冒时则忌食。阿胶牛肉汤原料:阿胶15克,牛肉100克,米酒20毫升,生姜10克。做法:将牛肉去筋切片,与生姜、米酒一起放入砂锅,加水适量,用文火煮30分钟,加入阿胶及调料,溶解即可。吃法:每日1剂,吃肉喝汤。作用:滋阴养血,温中健脾。适用于月经不调、经期延后、头昏眼花、心悸少寐、面色萎黄者,或胎动不安者。点评:阿胶甘平、能补血止血、调经安胎。牛肉补脾生血,与阿胶配伍能温中补血,配伍生姜、米酒,更增健脾和胃之功。可用于脾虚,气血不足之一切症候。党参牛肉汤配方:党参100克,五花牛肉500克。制法:将党参用纱布袋装好扎紧,牛肉切块,同时放入锅中,加入姜、葱、料酒及适量水,大火烧沸,去浮沫,改小火炖3小时,至牛肉熟烂,取出党参,调味即成。功效:补中益气。用法:可佐餐,也可单独食肉喝汤。

芡实炖牛肉的制作方法是什么?

芡实具有滋养强壮、补中益气、开胃止渴、固肾养精等作用既能健脾益胃又能补充营养。经过芡实调整脾胃之后。等到冬天我们根据身体状况再进补,人体就能适应,就不会出现“虚不受补”的情况。但是,芡实有较强的收涩作用,对于感冒、内有实热、咳嗽初期、便秘、小便黄、产后妇女、婴儿都不适宜。市民一定要记住上火时不要吃补药芡实炖牛肉材料:牛肉300克、芡实30克、葱、姜、大蒜、青红椒、八角、小茴香少量。做法:

1.新鲜牛肉切成块,用盐、胡椒粉、料酒拌匀腌制30分钟。

2.用纱布把芡实、八角、小茴香包好待用。

3.炒锅烧热放油,葱姜蒜爆锅炒香放入牛肉、红辣椒翻炒,倒入适量白酒,加白糖两小勺、生抽、老抽适量,加水烧开后挪入砂锅中。

4.加入用纱布包好的调料,盖上盖子慢火炖一个小时即可。

文章内容系本站作者个人观点,不代表本站对其观点赞同或支持,文章的版权归该作者所有。如需转载,请注明文章来源。本文地址:http://www.qqbug.net/yaoshanyangsheng/2021-07-09/23278.html

本文标签:药膳 炖牛肉

最新文章

牛肉都可以炖什么菜(牛肉除了炖萝卜还可以炖什么?)

药膳养生
牛肉炖土豆食材:牛肉,土豆,胡萝卜,姜,料酒,老抽,白糖,葱,干辣椒,八角,西红柿,洋葱,盐,番茄沙司做法1、牛肉洗净,切块备用。2、牛肉冷水下锅,水开后,焯3分钟,撇去浮沫,捞出备用3、将各种配料及食材洗净去皮切块,姜切片,土豆泡清水里。4、锅中放油,油热后放入焯好的牛肉煸炒片刻,调入料酒、老抽、白糖翻炒均匀。5、放入葱、姜、干辣椒、八角炒出香味。

什么水果被称为"水果之王"?

药膳养生
  曾经有4种水果被称为水果之王(1)新贵水果之王:香蕉, 多吃香蕉,可降低血压,预防高血压和心血管疾病。研究显示,每天吃两条香蕉,可有效降低10%血压。香蕉内含丰富的可溶性纤维,也就是果胶,可帮助消化,调整肠胃机能。香蕉对失眠或情绪紧张者也有疗效,因为香蕉包含的蛋白质中,带有胺基酸,具有安抚神经的效果,因此在睡前吃点香蕉,多少可起一些

榴莲是水果之王还是水果皇后(水果之王与水果皇后各是什么?)

药膳养生
  猕猴桃—水果之王 美国某食品研究中心在对全球27种常见水果的29种营养素进行分析,包括9种矿物质、10种维生素、蛋白质、碳水化合物、纤维、脂肪和胆固醇之后,发现猕猴桃或称奇异果含营养成份最高。猕猴桃将成为下一世纪的“果中王”。 奇异果至少有十大好处,在此,我们特别告诉你有关这种水果鲜为人知的两方面的作用,——消除

美女老师胡红梅人设崩塌,除了利益,老师如何寻找内心幸福感

药膳养生
文/ 橘子最近一段时间,也不知为何,名人事件屡屡曝出。先是深圳副校长兼名师胡红梅抄袭事件,再是孙杨被禁赛八年,这些事件的背后,不得不让人感慨:一旦不守规则,便要凉凉。这两天也看了很多网友们关于胡红梅老师事件的讨论,有普通民众,也有教育大咖。我也是语文老师,也喜欢旗袍。看多了胡老师这些养眼的照片之后,我的心里只有一个词“可惜

被称为“东方神木”的桑树,全身是宝!桑椹、桑叶、你知道多少?

药膳养生
说起桑树,犹记得小时候的那个夏天,在邻居大爷家偷摘了一兜的桑椹,吃的满口牙齿乌黑。也还记得小时候放学路上买了蚕宝宝,用桑叶养,看蚕宝宝一步步破蛹变成飞蛾的那种激动感。桑树全身是宝,这可并非浪得虚名,素有“东方神木”之称,对于很多人的来讲,桑树的存在似乎只是美味的桑椹和作为养蚕原料的桑叶但是医用价值方面,桑树确实一个十足

维生素E女人吃了有什么好处(女生吃维生素E有什么好处?)

药膳养生
专家们基本肯定了维生素E具有下列保健作用:1.预防心脑血管疾病 维生素E可降低血浆胆固醇水平、抑制平滑肌细胞增殖、抑制血小板粘连和聚集、减少白三烯的合成、强化前列腺环素的释放等,这些作用的整体效果是预防动脉粥样硬化,包括冠状动脉硬化和脑动脉硬化等。2.抗肿瘤 维生素E的抗肿瘤作用与其抗氧化性、调节免疫、诱导细胞凋

补肾健脾法怎样治疗多动症?

药膳养生
以补肾健脾法治疗多动症10例,全部有效。根据患儿临床表现,四诊合参,分为两型:①肾阴虚脾不健运型,症见:烦躁易怒,任性,常发生打闹,好动,乱发脾气,口渴喜冷饮,食欲不振,舌红、苔少,脉细数,治宜六味地黄汤合六君子汤为主加鸡内金、枳壳、菖蒲、远志、生龙骨、生牡蛎;②肾阳虚脾气不足型,症见:思想开小差,上课或做作业时注意力不能集中,眠难多梦,精神

张炳厚:临证用药配伍经验

药膳养生
中医临床离不开方剂配伍,方剂配伍是在辨证立法的基础上,按照组方原则,选择适当剂量的药物配伍而成。一般分为君、臣、佐、使四部分。药物的功用各有长短,通过合理的配伍,调其偏性,制其毒性,扬其长而避其短,使各具特性的群药组合成一个新的有机整体,更加符合辨证论治的要求。方剂配伍不仅需要扎实的理论基础,更需要丰富的临床经验,因此是

非洲有哪些植物和动物(说起非洲,除了猴面包,还有哪些珍奇药用植物?)

药膳养生
出品:科普中国制作:武汉植物园监制:中国科学院计算机网络信息中心《战狼2》中冷锋孤身一人带领身陷非洲叛乱中的同胞和难民,在沦陷区展开生死逃亡,强烈的军人使命感令人折服。在这野性的大陆、神秘的林间,“狼性”正在复苏,战斗仍在持续,沾有植物粘液的毒箭让冷锋击败了无数敌人。夺人眼球的激战、狂野震撼的场景,又一次激起了小编对

说起非洲,除了猴面包,还有哪些珍奇药用植物?

药膳养生
出品:科普中国制作:武汉植物园监制:中国科学院计算机网络信息中心《战狼2》中冷锋孤身一人带领身陷非洲叛乱中的同胞和难民,在沦陷区展开生死逃亡,强烈的军人使命感令人折服。在这野性的大陆、神秘的林间,“狼性”正在复苏,战斗仍在持续,沾有植物粘液的毒箭让冷锋击败了无数敌人。夺人眼球的激战、狂野震撼的场景,又一次激起了小编对