什么水果被称为"水果之王"?

  曾经有4种水果被称为水果之王

(1)新贵水果之王:香蕉, 多吃香蕉,可降低血压,预防高血压和心血管疾病。研究显示,每天吃两条香蕉,可有效降低10%血压。香蕉内含丰富的可溶性纤维,也就是果胶,可帮助消化,调整肠胃机能。香蕉对失眠或情绪紧张者也有疗效,因为香蕉包含的蛋白质中,带有胺基酸,具有安抚神经的效果,因此在睡前吃点香蕉,多少可起一些镇静作用。
  

(2)美国水果之王:蓝莓,又名蓝浆果,有“美国水果之王”美誉,原产于美国佛罗里达州,具有抗癌、延缓神经衰老、预防心血管疾病等效果,被联合国粮农组织列为五大健康食品之一。

(3)中华水果之王:猕猴桃,也叫奇异果,果形椭圆近球形,皮黄褐色或黄绿色,表面有细绒毛,皮薄。
  果肉淡绿色,半透明,细嫩,汁多味香,酸甜可口。果实可鲜食,亦可加工成果汁、果酱和果脯。猕猴桃营养价值很高,含有糖类、脂肪、蛋白质、氨基酸,和磷、钾、钙、铁、镁等矿物质,而且含多种维生素。尤其是维生素C,每百克鲜果含量达100~400毫克,为柑橘的5~10倍,为梨和苹果的20~28倍,故有“维生素果”、“超级水果”、“水果之王”的美誉。
  
  

(4)世界水果之王:榴莲,叶片长园,顶端较尖,聚伞花序,花色淡黄,果实足球大小,果皮坚实,密生三角形刺,果肉是由假种皮的肉包组成,肉色淡黄,粘性多汁,酥软味甜,吃起来有雪糕的口感。榴莲果肉中含淀粉11%,糖分13%,蛋白质3%,还有多种维生素等,营养相当丰富。

  水果之王—榴莲

榴莲是驰名的优质佳果。产自东南亚诸国,近年来,泰国大力发展该品种,产量逐年上升。榴莲,属木棉科常绿乔木,树高15-20米。叶片长园,顶端较尖,聚伞花序,花色淡黄,果实足球大小,果皮坚实,密生三角形刺,果肉是由假种皮的肉包组成,肉色淡黄,粘性多汁,酥软味甜,吃起来有雪糕的口感。
  榴莲果肉中含淀粉11%,糖分13%,蛋白质3%,还有多种维生素等,营养相当丰富。泰国人病后、妇女产后均以榴莲补养身子。当地人都视其为“热带果王”。

榴莲周身是宝,其果壳煮骨头汤是很好的滋补品,具说其果核的营养价值和药用价值更是了得,被产地人视为珍宝。
  有些高级官员出国访问都要带榴莲作为高尚的礼品。泰国曾有这样一句民谚:“榴莲出,沙笼脱”。意思是姑娘们宁愿脱掉裙子卖掉也要饱尝一顿榴莲。

据传,明朝三宝太监郑和率船队三下南洋,由于出海时间太长,许多船员都归心似箭,有一天,郑和在岸上发现一堆奇果,他拾得数个同大伙一起品尝,岂料多数船员称赞不已,竟把思家的念头一时淡化了,有人问郑和,“这种果叫什么名字”,他随口答到:“流连”。
  以后人们将它转化为“榴莲”。现广东地区的人们也迷上了它,大到超市,小到水果摊点都摆满榴莲,真是无榴莲不成果摊,销量一路上升。

但是对榴莲的味道却是存在争议。有人赞美它滑似奶膏,齿频留香,垂涎欲滴,爱之如命。有人感觉它臭如猫屎,不堪如鼻,绕道而行。
  

榴莲的品种有金忱、甲仑、和青尼等,尤以金忱品质最好,最为名贵。购买榴莲时一定要先问清品种,不要用金忱的价买了甲仑或青尼。成熟后自然裂口的榴莲,时间不能太久,当嗅闻时有一股酒精味时,一定是变了质了的,千万不要购买。

未开口的榴莲,不成熟的有一股青草味,成熟的散发出榴莲固有的香气。
  当购买未成熟的榴莲,回家用报纸包住,点燃报纸,待燃完后再另用报纸包好,放在温暧处,一两天后能闻到香味证明已经成熟,想吃时提起来在地上轻摔,摔出裂口,从袭口处撬开即可食用。初吃者可用软物塞住鼻子,只找口中的感觉,千万不要嗅闻其味,三、四次后您再大胆地嗅闻,那时您感到只有醉人的芳香。
  还有不便叙述的魅力只有您心知肚明了。

榴莲虽好,但一次不可多吃,因其丰富的营养,您肠胃无法完全吸收时,将会上火。如果多吃后,可吃几只山竹,只有水果王后才能降服水果之王。

文章内容系本站作者个人观点,不代表本站对其观点赞同或支持,文章的版权归该作者所有。如需转载,请注明文章来源。本文地址:http://www.qqbug.net/yaoshanyangsheng/2021-07-09/23258.html

本文标签:补肾水果之王

最新文章

什么水果被称为"水果之王"?

药膳养生
  曾经有4种水果被称为水果之王(1)新贵水果之王:香蕉, 多吃香蕉,可降低血压,预防高血压和心血管疾病。研究显示,每天吃两条香蕉,可有效降低10%血压。香蕉内含丰富的可溶性纤维,也就是果胶,可帮助消化,调整肠胃机能。香蕉对失眠或情绪紧张者也有疗效,因为香蕉包含的蛋白质中,带有胺基酸,具有安抚神经的效果,因此在睡前吃点香蕉,多少可起一些

榴莲是水果之王还是水果皇后(水果之王与水果皇后各是什么?)

药膳养生
  猕猴桃—水果之王 美国某食品研究中心在对全球27种常见水果的29种营养素进行分析,包括9种矿物质、10种维生素、蛋白质、碳水化合物、纤维、脂肪和胆固醇之后,发现猕猴桃或称奇异果含营养成份最高。猕猴桃将成为下一世纪的“果中王”。 奇异果至少有十大好处,在此,我们特别告诉你有关这种水果鲜为人知的两方面的作用,——消除

美女老师胡红梅人设崩塌,除了利益,老师如何寻找内心幸福感

药膳养生
文/ 橘子最近一段时间,也不知为何,名人事件屡屡曝出。先是深圳副校长兼名师胡红梅抄袭事件,再是孙杨被禁赛八年,这些事件的背后,不得不让人感慨:一旦不守规则,便要凉凉。这两天也看了很多网友们关于胡红梅老师事件的讨论,有普通民众,也有教育大咖。我也是语文老师,也喜欢旗袍。看多了胡老师这些养眼的照片之后,我的心里只有一个词“可惜

被称为“东方神木”的桑树,全身是宝!桑椹、桑叶、你知道多少?

药膳养生
说起桑树,犹记得小时候的那个夏天,在邻居大爷家偷摘了一兜的桑椹,吃的满口牙齿乌黑。也还记得小时候放学路上买了蚕宝宝,用桑叶养,看蚕宝宝一步步破蛹变成飞蛾的那种激动感。桑树全身是宝,这可并非浪得虚名,素有“东方神木”之称,对于很多人的来讲,桑树的存在似乎只是美味的桑椹和作为养蚕原料的桑叶但是医用价值方面,桑树确实一个十足

维生素E女人吃了有什么好处(女生吃维生素E有什么好处?)

药膳养生
专家们基本肯定了维生素E具有下列保健作用:1.预防心脑血管疾病 维生素E可降低血浆胆固醇水平、抑制平滑肌细胞增殖、抑制血小板粘连和聚集、减少白三烯的合成、强化前列腺环素的释放等,这些作用的整体效果是预防动脉粥样硬化,包括冠状动脉硬化和脑动脉硬化等。2.抗肿瘤 维生素E的抗肿瘤作用与其抗氧化性、调节免疫、诱导细胞凋

补肾健脾法怎样治疗多动症?

药膳养生
以补肾健脾法治疗多动症10例,全部有效。根据患儿临床表现,四诊合参,分为两型:①肾阴虚脾不健运型,症见:烦躁易怒,任性,常发生打闹,好动,乱发脾气,口渴喜冷饮,食欲不振,舌红、苔少,脉细数,治宜六味地黄汤合六君子汤为主加鸡内金、枳壳、菖蒲、远志、生龙骨、生牡蛎;②肾阳虚脾气不足型,症见:思想开小差,上课或做作业时注意力不能集中,眠难多梦,精神

张炳厚:临证用药配伍经验

药膳养生
中医临床离不开方剂配伍,方剂配伍是在辨证立法的基础上,按照组方原则,选择适当剂量的药物配伍而成。一般分为君、臣、佐、使四部分。药物的功用各有长短,通过合理的配伍,调其偏性,制其毒性,扬其长而避其短,使各具特性的群药组合成一个新的有机整体,更加符合辨证论治的要求。方剂配伍不仅需要扎实的理论基础,更需要丰富的临床经验,因此是

非洲有哪些植物和动物(说起非洲,除了猴面包,还有哪些珍奇药用植物?)

药膳养生
出品:科普中国制作:武汉植物园监制:中国科学院计算机网络信息中心《战狼2》中冷锋孤身一人带领身陷非洲叛乱中的同胞和难民,在沦陷区展开生死逃亡,强烈的军人使命感令人折服。在这野性的大陆、神秘的林间,“狼性”正在复苏,战斗仍在持续,沾有植物粘液的毒箭让冷锋击败了无数敌人。夺人眼球的激战、狂野震撼的场景,又一次激起了小编对

说起非洲,除了猴面包,还有哪些珍奇药用植物?

药膳养生
出品:科普中国制作:武汉植物园监制:中国科学院计算机网络信息中心《战狼2》中冷锋孤身一人带领身陷非洲叛乱中的同胞和难民,在沦陷区展开生死逃亡,强烈的军人使命感令人折服。在这野性的大陆、神秘的林间,“狼性”正在复苏,战斗仍在持续,沾有植物粘液的毒箭让冷锋击败了无数敌人。夺人眼球的激战、狂野震撼的场景,又一次激起了小编对

补气补血的食物吃什么最好(十一种纯素食,补气补血效果好!人人吃得起!)

药膳养生
现代社会中,素食者越来越多,素食人群也趋年轻化。素食主义不再是一种宗教和教条,素食者也没有道德优越感,选择素食只是选择了一种有益于自身健康、尊重其他生命、爱护环境、合乎自然规律的饮食习惯,素食已经逐渐成为符合时代潮流的生活方式。十一种纯素食,补气补血效果好!人人吃得起!一、山药紫荆皮汤材料:山药30克,紫荆皮9克,红枣20