保险在人们日常生活中的重要性

保险的十大黄金价值

价值一:老有所养-----保险确保晚年人生安享无忧。

问题:活得太久,大大增加了退休后的生活、医疗保健费用,通货膨胀让未来充满不确定性,老龄化高峰期将至,社会统筹养老金缺口越发扩大,养儿防老靠不住。

解难:生老病死是所以生物必经的生命过程。每个人都无法控制自己的“生死”,但是却完全可以将“老”掌控在自己手中。虽然养老面临诸多难题,但人寿保险可以确保每个人都能老有所养,安享有尊严的老年生活。

价值二:病有所医-----保险让百姓生病看得起,生活不打折。

问题:好多人都没有真正了解医保“只保不包”的性质,即医疗费并不能全额报销,它有严格的个人给付比例,有医保承担的封顶线和重大疾病支付比例,还有用药范围、检查支付范围等明确规定,而且一个家庭的破产往往是从一个人得了重大疾病开始,是让人病不“起”的高昂医疗费用。

解难:“健康是1,其他是0”,其重要性无人不知!然而无论圣贤抑或百姓,谁都无法保证不被疾病侵扰,而重大疾病险等健康保险却可为人们提供充足的“弹药”以对抗、甚至击退疾病大敌。

价值三:爱有所继--------保险是让亲情、大爱得以延续的保证。

问题:2008年中国经历了太多的不幸:汶川地震、南方暴风雪、三鹿事件、接二连三的矿难.....生活到处充满危机,生命之轻无以承受。

解难:没有人能预知生命中的不幸,我们能做的就是,在我们还安好的时候,为自己购买足够的人寿保险,因为一旦发生不测,只有保险会将我们的爱延续到父母、妻儿、兄弟姐妹的生命中。

价值四:幼有所护-------保险为孩子的教育规划及成长保驾护航。

问题:养大一个孩子需要花多少钱?可能许多做父母的对此都是一笔糊涂帐,这是因为真爱无价。上海的一项社会调查显示养大一个身体健康的孩子平均要花掉49万,不包括入学赞助费、择校费、辅导费和兴趣班等费用,可哪一位父母甘心让孩子输在起跑线上呢?“起跑线”已将金钱推得高高在上,留学国外,好梦难圆。

解难:在西方发达国家,之所以寿险保单普及率高,就是因为许多父母早就考虑,一旦自己遭遇意外,孩子的成长及教育无法保障。重视教育是中华民族的优良传统,独生子女政策让父母更加重视孩子的成长和教育,因此,中国的父母更应该购买人寿保险,确保孩子的教育、成长一路畅通无阻。

价值五:壮有所倚-------保险免除后顾之忧,全力打拼成就事业。

问题:无论有无专业技能,在市场经济中每个人都会面临失业的社会风险,此时若再遭逢意外、疾病等,正可谓:福无双至,祸不单行。

解难:随着计划经济体制的改变,人们在面临发展机会的同时,也面临丢掉“饭碗”的险境,而人寿保险足以消除因失业、意外、疾病等可能带来的生活隐忧。

价值六:亲有所奉--------饮水思源父母恩,人寿保险养双亲。

问题:交通意外作为造成青年人死亡的第一杀手,已经成了名副其实的“世界第一害”,而来自疾病、不安全食品、危险工作,甚至娱乐场所等方方面面的安全大敌,更是每时每刻都在窥探着年轻的生命。

解难:如果你是一个有爱心的孝子,不管收入多少,请先为自己购买一份费用不高的纯意外险,受益人写上父母的名字,当你遇到不测,保险可以代你尽到儿女的奉养义务。

价值七:残有所仗--------意外、疾病致身残,保险保障我尊严。

问题:企业安全隐患大,社会工伤保障低,一旦发生人身伤残事故,不仅自己失去有尊严的生活,家庭和孩子的正常生活也难以保障。

解难:如果没有保障,那些因工意外致残,或因疾病等导致伤残者,会因为生活保障的缺少而丧失尊严,而保险可以为人生增加一层坚实的“安全保护网”。

价值八:钱有所积------小钱变大钱,增值保障又安全。

问题:“月光族”,反映出年轻一代的储蓄与消费观,其实,不只是年轻人,对于持有即时行乐观念的人来说,他们手里的钱即使放在银行,也很难真正实现财富积累。

解难:许多保险产品,每年只需投入千八百的小钱,10年、20年后,就会变成一笔不小的财富。

价值九:产有所保-------最安全的保值方法就是购买保险。

问题:随着社会经济活动内容的日益丰富,投资渠道和投资品种之多,已经让普通民众无所适从,而更让人担忧的是,许多人仍然没有足够的保险观念和意识。

解难:无论是养老型还是投资型保险产品,大都具有既保值又有可能增值的功能,更为重要的是,这种产品还可以兼具意外、医疗、住院补贴等多重保障功能。金融动荡市道中,可以说没有什么东西比购买保险产品更保险的。至于家财险,品种亦十分丰富,既有保障型的也有投资型的,既有短期的也有长效的,既有基本险也有综合险。

价值十:财有所承--------积累一生财富,无憾惠泽亲人。

难题:即使是身家资产千万的有钱人,也少不了因投资实业、购房置地、买车等等背负银行贷款,一旦自身遭遇不测,留给亲人的将不是财富而是负债的烦恼。

解难:总有人觉得名下的财富不仅可以让自己安享晚年,还能令子孙享用不尽,殊不知,一场意外足以让所有财富灰飞烟灭,而只有人寿保险可破解此难题。

文章内容系本站作者个人观点,不代表本站对其观点赞同或支持,文章的版权归该作者所有。如需转载,请注明文章来源。本文地址:http://www.qqbug.net/yaoshanyangsheng/2021-07-09/22919.html

本文标签:药膳在日常生活中的意义

最新文章

保险在人们日常生活中的重要性

药膳养生
保险的十大黄金价值 价值一:老有所养-----保险确保晚年人生安享无忧。 问题:活得太久,大大增加了退休后的生活、医疗保健费用,通货膨胀让未来充满不确定性,老龄化高峰期将至,社会统筹养老金缺口越发扩大,养儿防老靠不住。 解难:生老病死是所以生物必经的生命过程。每个人都无法控制自己的“生死”,但是却完全可以将“老”掌控

有人说保健品的本质就是食品不能治病,你怎么看?

药膳养生
保健品是不能治病的,有人为推销,混淆摡念说什么钙、维生素都是保健品。这种说法是错误的,医院用于治疗的钙和维生素等都属于药品,不是保健品。而一些称之为补钙或补充维生素的保健品,他是在保健品里加入了钙或维生素。一旦变成了保健品价格就涨了几十倍,甚至上百倍,保健品就是不能治病的。凡是说保健品能治病全是骗子,不能相信。怎样

广东饮早茶吃的是什么东西?

药膳养生
广东所谓的饮早茶,不仅仅是喝茶而已,而是广东人极其丰富的早餐形式,各种各样的点心供你选择,这也是一种饮食文化,所谓吃在广州,有机会应该来感受一下这个气氛。广州人的早上问候语:你饮着茶未啊,一起去饮茶呀。由此可见,这种早茶文化习惯早已渗透整个广州人的思想。而我也从一个饮早茶的路人变成了一个做早茶的小师傅,从第一次接触广东

世界最早的国家药典(国家药典专家自用的7碗养生汤!多少钱都买不到!)

药膳养生
进入严冬后,寒气凝滞收引,易导致人体气机、血运不畅,不少人出现夜尿增多、心悸失眠、腰膝酸软等不适症状。恰巧冬季是进补的季节,经常煲一些养生汤喝,能轻松缓解上述不适。《中华人民共和国药典·2015版》起草修订专家、广州中医药大学第一附属医院内科教授蓝森麟分享养生方!夜尿增多,来碗莲参鸭汤 一波又一波的冷空气袭来,很多气血

最便宜简单的养生攻略,6招帮你补肾强骨~

药膳养生
有句老话说:春养肝,夏养心,秋养肺,冬养肾。现在是养肾非常好的一个时机,肾补好了,五脏都可受益。这不,最近网友也发来求助:“在我们的日常生活中,一旦出现了夜尿频多、腰膝酸软、失眠多梦的问题时,除了吃药还有没有其他方法可以达到补肾强身的目的?”张晔中国人民解放军总医院第八医学中心营养科原主任保养身体诀窍:补肾强骨糊功效:黑色入

墨鱼仔和八爪鱼区别(如何分辨八爪鱼哪只是“手”?)

药膳养生
把它带到你面前,踢你的是脚,其他的是手。章鱼突出的特点是生有8条很长的脚,这种脚在动物学上叫做腕。腕的底面有许多吸盘,能牢固地吸附在其他物体上。这些腕不仅是章鱼的运动器官,用它在海底爬行和游泳,而且还是取食的工具和进攻其他动物的有力武器。所以8条其实没区别的如果真要分开,不如试试以下方法^_^方法一:先抓一隻章魚,再用鐵

法院判决李老师承担医药费,李老师不服,他应该如何做

药膳养生
  民事诉讼当事人不服地方人民法院第一审判决的,可以自判决书送达之日起十五日内向上一级人民法院提起上诉。  上诉应当递交上诉状。上诉状的内容,应当包括当事人的姓名,法人的名称及其法定代表人的姓名或者其他组织的名称及其主要负责人的姓名;原审人民法院名称、案件的编号和案由;上诉的请求和理由。    上诉状应当通过

核桃壮阳有奇效可作“伟哥”替代品 ?

药膳养生
呵呵 还得靠临床试验做支持呵呵,第一次听说  伟哥的替代品是有的,不过不是核桃(这是胡扯)。伟哥替代品是西瓜啊。看研究结果 美发现:3个西瓜=1粒伟哥   2005年05月09日 08:43:08  来源:北京娱乐信报 【字体:大 中 小】 【打印本稿】 【读后感言】 【进入论坛】 【推荐 】 【关闭】 在所有瓜果中,西瓜含果汁最丰富,含

儿童滋阴补脾胃的食物有哪些(滋阴补脾补肾的食物有哪些呢?)

药膳养生
对于一些肾虚的男性朋友,在这些期间里面一定要坚持一些体育锻炼,增强自己的抵抗力,这些期间里面要经常的做一些有氧运动,而且平时的时候不能长期的坐着,一定要多活动一下身体。 男性朋友如果经常的肾虚,可以服用一些中药进行调理,中药调理的话是没有副作用的

高血压别光靠吃药!专家献出1道“食疗方”,降压补肾又养生

药膳养生
干贝是扇贝的壳肌晒干后的海产品,营养非常丰富,味道鲜美十足,男女老少都喜欢吃。含有蛋白质、碳水化合物、核黄素和钙、磷、铁等多种营养成分,与鲍鱼和海参媲美的优质食材。干贝含有的蛋白质含量高达61.8%,为鸡肉、牛肉、鲜虾的3倍.是一种异常健康的食物。据研讨,还具备克制肿瘤发展的功效。干贝低热量,低脂肪,仅是腊肉的1/15,对于想