颈椎疼看中医还是西医(对于肩,颈椎,腰疼,中医和西医哪个疗效好?)

不说颈肩腰腿痛,任何的疾病和疼痛,都不能以中医或者西医来概括谈疗效,这就和纸上谈兵一样没意义。

颈椎疼看中医还是西医(对于肩,颈椎,腰疼,中医和西医哪个疗效好?)

为什么这么说?当我们生病之后,会想找找西医或者找中医?再换几个角度讲,就是去医院看病或者找个人诊所?是采取什么样的方法治疗?都不对,你应该想的是去找哪一个医生!

颈椎疼看中医还是西医(对于肩,颈椎,腰疼,中医和西医哪个疗效好?)

颈椎疼看中医还是西医(对于肩,颈椎,腰疼,中医和西医哪个疗效好?)

我是学西医的,我父亲是中医,我从不认为要有明显的界限之分,学会思考,什么样的问题,采取何种方法去处理,只要对患者好,越简单、越有效、花费越少越好!

同样的方法,不同的人操作就会有很大的区别,从业到现在我从不随便否定一个和我认知不同的医生,谁也没临床观察过对方的实际效果,讲理论辩解没任何意义!

举个例子吧

同样是按摩,街边的小店叫按摩,努力学习在这个行业做过几十年的人也叫按摩,效果千差万别,有时候做不好,不但不解决问题还会导致问题加重!

同样是手术,一个刚毕业的医学生,初上手术台,和一个做过几百台手术的医生,去处理同一个手术问题,结果会一样么?不一样,真的不一定你遇上什么样的人。

个人建议

还是那句话,不一定你会遇到什么样的人,不用顾虑中医或者西医,颈肩腰腿痛,一定要分析出原因,肌肉问题就恢复肌肉弹性和功能,小关节紊乱就矫正小关节,椎间盘突出也要进行手法复位,针对性的处理才是重要的!

姿势矫正/健身运动/颈椎病/腰椎间盘突出,你若喜欢运动,一定要知道怎么运动是对的,欢迎关注我——懂运动解剖的手法处理老师!

文章内容系本站作者个人观点,不代表本站对其观点赞同或支持,文章的版权归该作者所有。如需转载,请注明文章来源。本文地址:http://www.qqbug.net/yangshengyaodian/2021-07-10/24127.html

本文标签:中医药膳好还是西医好

最新文章

颈椎疼看中医还是西医(对于肩,颈椎,腰疼,中医和西医哪个疗效好?)

养生要点
不说颈肩腰腿痛,任何的疾病和疼痛,都不能以中医或者西医来概括谈疗效,这就和纸上谈兵一样没意义。为什么这么说?当我们生病之后,会想找找西医或者找中医?再换几个角度讲,就是去医院看病或者找个人诊所?是采取什么样的方法治疗?都不对,你应该想的是去找哪一个医生!我是学西医的,我父亲是中医,我从不认为要有明显的界限之分,学会思考,什么样的

绿豆解不解药性(绿豆是解什么药的药性的?)

养生要点
满意答案等,等来了个9级2009-08-03 患有中暑、咽喉疼痛、咳嗽且咳吐黄痰、腮腺炎、口干、口苦、皮肤感染、泌尿系感染、便秘等热症实症时,在服中药的同时服用绿豆汤(粥)或绿豆糕等,可起到相辅相成的作用,达到事半功倍的效果。此外,绿豆所具的解毒功效,系绿豆中的绿豆蛋白、鞣质和黄酮类化合物可与有机磷农药、汞、砷、铅化合物结合形

脸上起痘痘和熬夜有关系吗(青春痘易复发,加班熬夜易上火?试试这道陈皮绿豆乳鸽汤药膳吧!)

养生要点
很多容易长青春痘(痤疮),痱子,容易上火、长疮的人可能会存在这么个问题。哪种药膳又好吃,又能改善皮肤健康、身体健康呢?所以今天就给大家推荐一道药膳——陈皮绿豆乳鸽汤。材料:乳鸽一只,绿豆250g,陈皮5g,姜片、大葱、料酒、蜜枣适量。做法:挑选无虫蛀、籽粒饱满、无霉变、完好无损的绿豆,清洗干净,然后浸泡1小时。再准备一些陈皮与蜜枣,

药膳有哪几个方面的特点(中国药膳特点:注重整体,辩证施食,防治兼宜,效果显著方便!)

养生要点
中国药膳特点1。注重整体,辩证施食所谓“注重整体”、“辩证施食”,即在运用药膳时,首先要全面分析患者的体质、健康状况、患病性质、季节时令、地理环境等多方面情况,判断其基本证型;然后再确定相应的食疗原则,给予适当的药膳治疗。如慢性胃炎患者,若证属胃寒者,宜服良附粥;证属胃阴虚者,则服玉石梅楂饮等。2。防治兼宜,效果显着药膳既可

《红楼梦》里的司棋为何敢打砸小厨房?她背后有什么靠山?

养生要点
司棋为何敢打砸小厨房?回顾案情:司棋想吃鸡蛋羹,让小丫头莲花儿传话, 柳家的抱怨鸡蛋不够用,不给做。莲花儿从菜箱中翻出鸡蛋来,柳家的却说要另加钱,莲花儿气恼,回去说与司棋,司棋怒,带人大闹厨房后,柳家的蒸了鸡蛋羹,被司棋泼于地下。理由一,物不平则鸣。司棋是迎春的贴身大丫头,要一碗鸡蛋羹,柳家的不给做。宝玉身边的大丫头晴雯与司棋平

红楼梦49到60回内容梗概?

养生要点
第四十九回 琉璃世界白雪红梅 脂粉香娃割腥啖膻邢夫人之兄嫂带着女儿邢岫烟进京,路遇李纨之寡婶带着两个女儿李纹、李绮,加上宝钗之堂妹宝琴一起住进大观园,湘云也被贾母留下,园中热闹许多。第五十回 芦雪庵争联即景诗 暖香坞雅制春灯谜众人以“二萧”为韵,以雪为题,争连五言排律,以湘云最多,都说是鹿肉的功劳。宝琴等人作“红梅花”

《红楼梦》分回导读—第六十一回

养生要点
故事梗概及情节梳理投鼠忌器,要打杀老鼠,又怕伤了玉瓶儿。譬喻做事有所顾忌,不敢放手。这回写了一件冤案的形成和结局。柳氏的嫂子给了一瓶茯苓霜给柳氏。柳氏的女儿—五儿把这茯苓霜包了一些,亲自连夜去送给芳官。回来时碰见了林之孝家的,把五儿盘问了一通,疑心她是贼。到她母亲管的厨房里果然搜出了一个玫瑰露瓶子。因为王夫人这

《红楼梦》中有哪些描写饮食的情节?

养生要点
感谢悟空邀请。《红楼梦》中描写饮食的情节较多,在我的印象里,能够和宝玉挨打、抄检大观园那样深深烙印在脑海里的,莫过于刘姥姥二进大观园时的饮食场面。还有一些生日宴会、赏月赏花赏雪等,也有宴饮的描写,但若是和刘姥姥的这个场面比起来,那简直是小巫见大巫。若认真的讲究起来,刘姥姥的那个宴会几乎可以不算是专门的吃饭,而是像荣

三鲜火锅料自己怎么配(三鲜味火锅底料怎么搭配?)

养生要点
您好,我是南宫燕姐厨房,很高兴回答您的问题,以下是我的个人经验希望能帮到您。主料:三鲜火锅底1包辅料:豆腐1条、金针菇100g、鲜菇100g、秀珍菇100g、生菜100g、玉米100g、肉丸500g具体制作步骤如下:1、首先,将金针菇去掉根部并洗干净备用。2、然后,这两种蘑菇都洗干净了,新鲜的蘑菇用刀子画一个十字很容易尝到味道,3、接下来,将玉米切

除夕夜年夜饭,教你6道凉拌菜的做法,清口解腻,看一遍轻松学会

养生要点
除夕夜吃年夜饭,很多人关心吃什么,其实花样再多,也不如来点实际的好,什么最实际?当然是大鱼大肉了,无论家人团聚,还是款待好友,尽量多整一点儿肉,而且量要大,红烧肉、炸鱼块、酱牛肉、烤羊排、黄焖鸡、烤鸭、烧鹅等,能论盆尽量别用盘,大口吃肉,大口喝酒,这样才实在,猪肉的价格一路飙升,这一年都没怎么多吃,趁着年底功夫,可要好好享受一番,可人的