我是李焕英是第几期(我心中的是李焕英,你心中的是啥?)

同事说,昨天和老公看了《你好,李焕英》,看完后她老公哭的眼睛都红了,说了一句“并不是所有的母亲都这样”,之后就没说过话,一直喝闷酒。

同事的老公从小家里就穷,他父母手高眼低,都是农民,嫌种地又苦又累,总想着做生意,轻轻松松赚大钱,一夜暴富。今天倒倒这,明天卖卖那,最惨的一回是听人家说养鸡赚钱,所以堵上了自己所有的家底,又东拼西凑借了好多,买了鸡雏,一窍不通的养起了鸡。没想到一下子赶上了鸡瘟,赔得一毛不剩不说,还欠了三四万的债。这些钱现在看来不算什么,但在九几年,对一个二线城市的家庭来说就是天文数字,那时候一个普通的工人一个月才三四百块的工资。这下老两口老实了,也不张罗做买卖了,啥也不干了,天天东躲西藏的躲债。这就苦了当时还在上小学的同事的老公,那时候上学收费,一年学费加书本费100多,只能捡废品卖钱供自己上学。就这样,刚上初一就被逼着辍学了,说啥也不让他念了。初中、小学的老师都来家里找,说孩子学习好,每回考试都名列前茅,可以给减免学费,让孩子上学吧。小学时的班主任甚至说,这孩子以后的学习费用她全包了,可她老公的母亲说啥不同意,说“你包他上学费用,那谁给我还债呀?”把所有求情的人都赶了出去,就这样,同事的老公还不到十四岁就被赶出去打工了。有儿子打工还债,老两口就不愁了,不到四十岁就在家养起了老,地也不种租出去了,甚至连家里的菜园子也不种,就买着吃,想吃啥就买啥,说生儿子就是给养老的。

同事的老公很聪明勤快也能吃苦,啥脏活累活危险的活都愿意干,只要能多赚钱就行。后来被他师傅收了徒弟学了铆工,带去北京工作了好几年,这期间吃喝拉撒都有他师傅管,所有的工资都拿回家给他爹妈还债,一直到2003年非典才没去北京,这时家里的债也还完了,那时同事的老公才刚满20岁。

师傅帮着他在家找了份工作,虽然工资没法跟北京比,但在当地每个月百八块也算很高了,除了一家三口吃喝,还能剩一半,毕竟小城市的物价水平低。剩下的钱都被他母亲存起来了,说是留着他以后娶媳妇用。等到同事和他老公准备结婚时,才发现工资卡上只有几块钱,将近十年的工资除了吃喝啥也没剩下,那时他老公的工资已经五千多了,工厂效益好,加上加班和奖金,每个月能拿到七八千……后来才知道都被老两口背着他买保健品了。幸亏同事的妈妈通情达理,看重的只是他老公的人品和能力,什么要求也没有,还给了五万元的陪嫁,租着房子就把同事嫁给他了,所有结婚事宜都是同事娘家包办的。同事的公婆既不出钱也没出力,就在婚礼上出了个人。幸好同事妈妈有眼光,现在也一直在享女婿的福,说女婿比亲儿子还孝顺。

同事说,昨晚他老公喝醉酒后痛哭流涕,说没后悔辍学帮父母还债,毕竟父母生养自己一回,但伤心的是父母从不心疼、关心自己,小时候有爷爷奶奶带,父母啥也不管,爷爷奶奶没了就自己照顾自己。外出打工那几年舍不得吃舍不得穿,而父母在家啥也不干,胡吃海喝,一年时间竟然还欠了小卖店七八千块钱……他一直很感激他的师傅,教他技能,给他关怀,他的整个青春期师傅一直陪伴着他;他很感激岳母,给了他一个家,也给了他母亲的关爱,如今他有妻有儿,也有了房有车,除了父母时不时的找点小麻烦,为钱闹一闹,日子过得也挺美满,他从没想过自己会过上这样的日子。

是呀,不是所有的父母都是李焕英。

家人吃饭发朋友圈优雅句子?

1、今晚既走地鸡煲好正,好冻,一家人围在一起边说边笑边吃,幸福开心就是这么简单 

2、和家人不在一起的时候总想着一家人在一起多幸福,畅想着在一起说说笑笑的样子。告诉自己,血浓于水,在关键时刻义无反顾地支持自己的还是家人,所以就以为在一起时是这样。然,你以为的不是你以为的样子,他们一言一行上的些许偏差都会让自己变得毫无耐心,没有继续说下去的意思。 

3、幸福就是周末早晨那份充满爱心的早餐,和一家人在一起的欢声笑语。 

4、腊月十六奶奶的生日,一家人坐在一起吃饭看着每个人脸上的笑容,特别幸福。我们三个从刚出生奶奶抱在怀里到现在把我们一个个看大,奶奶是最伟大的,生日快乐! 

吃播被禁,你是怎么看待?

关于吃播被禁,你是怎么看待?下面简单谈一下我的看法!

我是李焕英是第几期(我心中的是李焕英,你心中的是啥?)

我觉得禁的好,自从有直播吃货的,我从来不点赞,也不看,总觉得心里不舒服,恶心,我也纳了闷了!明知道有一些吃货是假的,为什么还有那么多粉丝为他点赞呢!!!我总感觉现在的人对有正能量视频不感兴趣,而对那些乱七八糟的低俗视频挺赞的,装傻充愣、吃货、还有些露着露那的!我就不明白了,如果你的家人、亲戚朋友、左邻右舍看到何以情堪,再一个说那些吃播们,你不光是浪费,而且还能吃坏身体,把身体吃坏了你觉得值吗?

我是李焕英是第几期(我心中的是李焕英,你心中的是啥?)

这只是我的个人看法!有同感的友友们点个赞关注一下呗!

我是李焕英是第几期(我心中的是李焕英,你心中的是啥?)

文章内容系本站作者个人观点,不代表本站对其观点赞同或支持,文章的版权归该作者所有。如需转载,请注明文章来源。本文地址:http://www.qqbug.net/yangshengyaodian/2021-07-10/23696.html

本文标签:韩国一家三口吃药膳鸡

最新文章

我是李焕英是第几期(我心中的是李焕英,你心中的是啥?)

养生要点
同事说,昨天和老公看了《你好,李焕英》,看完后她老公哭的眼睛都红了,说了一句“并不是所有的母亲都这样”,之后就没说过话,一直喝闷酒。同事的老公从小家里就穷,他父母手高眼低,都是农民,嫌种地又苦又累,总想着做生意,轻轻松松赚大钱,一夜暴富。今天倒倒这,明天卖卖那,最惨的一回是听人家说养鸡赚钱,所以堵上了自己所有的家底,又东拼西凑借了

杂粮煎饼不放黄豆粉行吗(杂粮煎饼可以用生黄豆粉吗?)

养生要点
面糊的配方:面水比例在1:1.3左右。白面1斤2两,玉米面4两,黄豆面1两,绿豆面1两,荞麦面1两。杂粮饼的做法:1.取150克磨好的粉装入盆中。加入面粉和玉米面粉,添入400ML的清水,拌为可流动面糊;2.准备好鸡蛋、黄瓜、香肠,电饼铛涮油,预热;3.添入一勺面糊,摊开,煎至变色凝固,移到一边,打入鸡蛋;4.把饼盖到鸡蛋上,轻压,把香肠入锅煎香,鸡蛋煎熟后,抹上酱

老火靓汤,汤如何做才为靓?

养生要点
老火靓汤,是岭南一带的特色饮食,开始吃饭前,无论是在饭店或者在家里,端到桌上的必定是一碗老火靓汤,食材是根据时令不断变换,例如现在是秋天,适合做汤的有节瓜,莲藕,玉米,白菜干,霸王花,药材有干山药片,蜜枣,黑红枣,薏米,枸杞子,沙参,玉竹等等。那么问题来了,怎么才能做好一锅老火靓汤。小厨以常见的鸡汤为例,给大家详细讲解。所需要的食材有鸡肉

想煮各式各样的粥,大家介绍下?

养生要点
农家炒米粥   原料:大米100克,干豌豆50克,芝麻10克。     调料:盐。   做法:   1.大火将炒锅烧至冒烟,倒进大米,转小火不断翻炒,至米粒金黄喷香盛出。   2.再倒进干豌豆炒至金黄。同样方法将芝麻炒香。   3.炒好的大米和豌豆放进锅中,加水煮成粥,吃时撒上芝麻。   炒米粥的记忆:   ● 炒米粥煮稀熬烂,顺口喝下的

五脏六腑皆虚该怎么调理?

养生要点
中医的虚劳病就会表现全身的虚弱症候,如神疲体倦、面色萎黄、气短懒言、自汗盗汗、或五心烦热、或形寒肢冷等。所谓的虚劳是由以脏腑功能衰退、气血阴阳亏损为主要病机,以五脏虚候为主要临床表现的多种慢性、虚弱证候的总称。虚劳是日积月累形成的,如长期烦劳过度损伤五脏;饮食不节损伤脾胃;大病久病失于调理,但也有先天禀赋不足导

牛脚趾煲什么汤好(牛脚煲的制做请问下牛脚煲要怎么做,放什么药材?)

养生要点
清炖牛脚的做法 牛脚先泡水,出血水就行洗干净牛脚,放汤锅下冷水,烧开,把沫撇掉,牛脚捞出等水烧开的时候,可以来切胡萝卜和玉米,切多少都随意,爱吃可以多点先在炒锅里放茶油(什么食用油都行),牛脚下去中火炒一下,收干水,下开水,大火烧开后,盘到砂锅里第一次水要到满砂锅,这是我煮一个半小时后的水位,这时可以把胡萝卜和玉米放下去再次倒满开水

白暂鸡酱油的调料怎么做(上海泰煌鸡的白斩鸡蘸料怎么调啊?谢谢?)

养生要点
白斩鸡蘸料1姜葱蓉碟,姜葱的比例大概是三七或者四六,加盐,淋上滚烫的花生油;白斩鸡蘸料2沙姜蒜头碟,沙姜蒜头各一半,葱花少量,淋上滚烫花生油,再兑入生抽;白斩鸡蘸料3干葱头碟,干葱头拍扁,淋上滚烫花生油,再兑入生抽。白斩鸡蘸料4-葱、姜洗净切末,蒜剁成茸,同放到小碗里,再加糖、盐、味精、醋、香油,用浸过鸡的鲜汤将其调匀白斩鸡蘸料5生抽四

药膳蒸鸡孕妇可以吃吗(药膳鸡里面都放什吗配料?)

养生要点
黄芪、当归、党参这三种中药材加入适量的水一起炖。药膳鸡的做法,准备材料:乌鸡:一只、当归:10克、党参:10克、黄芪:10克、莲子:10克、百合:10克、薏米:10克、枸杞:10克、红枣:10颗、葱:适量、生姜:适量、清水:适量、盐:适量。1、乌鸡洗净切块,锅里加入适量清水烧开,放入乌鸡、葱和生姜,再次烧开几分钟后捞出鸡块。2、冲洗干净备用。3、当归、

药膳羊肉片火锅(请问在羊肉火锅中放哪些药膳比较好?)

养生要点
原料:上等前羊肩800G,羊排骨200G ,白萝卜400G ,大葱若干,干香菇50G.若干药膳:沙参,枸杞,当归,淮山做法:羊肩把肉剔下备用,剩下的骨头和羊排一起,现放入锅中用热水滚一下,去除血水,洗净和中药们一起放入砂锅中褒二至四个小时。 这一步是做汤,目的是萃取骨髓和药膳的营养。不时加入净水、成品的羊肉汤应该是白色的,但是因为有药膳的关

杭州最值得去的一条街,尝尝杭州七宝,还能一睹南宋市井风韵

养生要点
在姐姐和外孙女家待了两天,到了周末,姐姐和外孙女说带我去杭州的美食街——河坊街。天气不太热,我们去的有点早,游人不太多,不过,每个店铺都开门了,河坊街对于外地人来说,去了杭州不去河坊街,那就是相当于杭州只去了一半,虽然西湖那是必去之地,如果你想更多的了解杭州历史文化和美食,这是最好的地方。这可是杭州第一条步行街,是“十大杭州