如何评价《琅琊榜》里的静妃?

静妃,这个情商智商双高的女人,剧情线其实也不是太复杂~

如何评价《琅琊榜》里的静妃?

如何评价《琅琊榜》里的静妃?

如何评价《琅琊榜》里的静妃?

如何评价《琅琊榜》里的静妃?

如何评价《琅琊榜》里的静妃?

林燮早年化名梅石楠游历时,遇到了一个小女孩,小女孩跟随师父行医,却被当地的恶霸百般欺凌。林燮出现并救下她,于是这个小女孩就被他带回了林府,这个小女孩当然就是静妃。此时静妃心中也种下了对林燮深深的情愫(这点可参考剧中静妃与靖王妃的对话,靖王妃问她娘娘很喜欢楠树?她淡淡地又无比郑重说了一句,一直都很喜欢…)。

如何评价《琅琊榜》里的静妃?

进了林府,她发现自己并没有被当做一个下人,周围所有的人都真心待她,并且,她还与林燮的妹妹林乐瑶成为了好姐妹。最重要的是她每天都能看到自己心爱的人,这恐怕是她人生中最美好的时光了。

后来,林燮助梁帝登基,为了增进关系,同时稳固势力,梁帝把妹妹晋阳公主嫁给了林燮,而林燮则将自己的妹妹林乐瑶嫁给了梁帝,林燮领导的军队也被梁帝封为赤焰军,林府的地位就更加显赫了。即使心爱的人娶了妻,她也并不恼怒嫉妒,许是暗自伤心,同时也为他感到开心,她的爱始终都是默默地,不给任何人压力负担,于是也同晋阳长公主成为好朋友(这点可参考剧中静妃知道晋阳公主的闺名)。

过了几年,林乐瑶深受梁帝宠爱,并诞下一子取名萧景禹,梁帝大喜将她封为宸妃。由于宸妃生产后身体不好,林燮就将静妃送进宫中以医女的身份照顾妹妹。渐渐的,梁帝也将这个温婉娴静的医女收入自己的后宫,即使共侍一夫,也丝毫没有影响她们两人之间的感情。这段时间对静妃来说倒也岁月静好,尽管不能时时见到林燮,但能时不时听说他的消息,又与他的妹妹为伴,她已经很满足了。

同年,她和晋阳公主都诞下一个男孩。一个就是林府的林殊,另一个就是皇子萧景琰。时间慢慢地流淌着,景琰与林殊年龄相仿,渐渐成了最好的朋友,他们都深受皇长子祁王殿下的影响(此时萧景禹已经被册立为太子),逐渐成长为有责任有担当的孩子。

可谁料世事无常,赤焰军在一夕之间受奸人陷害,皇帝猜疑,七万忠魂丧生梅岭,林府被满门抄斩,祁王也被逼自杀。晋阳公主和宸妃也不堪耻辱双双自尽,静妃这时几乎失去了所有,不仅失去了朋友,还失去了心爱的人,她当时的心痛可想而知。但至于有人说为什么她不自尽呢,我想与她的性情有关,人常说好死不如赖活,和她算是同一个道理吧,更何况她还有孩子。

这样一来,梁帝心里落下了心结,渐渐地疏远了静妃,此时她还只是一个嫔。这嫔一当就是十多年,这十一年里,她像一棵仙人掌一样生存,自己不受宠,儿子也不得圣心,想见儿子见不到,思念故人也不敢祭拜,心里的苦只能自己默默地消化。好在皇后和越贵妃不会刻意刁难她,倒也省了不少麻烦。

就在谋逆案过去后的第十一年,京城里来了一位苏先生,这时一向对皇位无欲无求的自己的儿子竟然告诉她自己要参与夺嫡,她深知此路凶险,但仍义无反顾的支持他,“母子一心,生死与共,又有何惧?”渐渐地,太子与誉王势力衰落,靖王的势力强大了起来,自己也晋为妃,一切都在向好的方向发展。虽然还不知道苏先生是谁,但她隐隐感觉到这个人不仅仅是一个简单的谋士。

终于事情有了一些转机,景琰拿着梅长苏标注过的《翔地记》见了母妃,她很感兴趣,就留下来看了,聪明如她,梅长苏的担忧也发生了,她看出了端倪,似乎就可以断定那位苏先生就是林殊。这才有了她在景琰误会梅长苏时她的严厉指正,才有了她在每次给靖王和梅长苏做的糕点中少了榛子酥。榛子酥,那是靖王最爱但林殊却吃不得的糕点,这么多年了,她还记得,怎样的爱屋及乌才会让她把一个孩子的小事情记这么多年。此时静妃的心里再也无法平静,他居然还活着……为了进一步的验证,她随皇上去了猎宫,就是为了见他一面。

不见心心念念,见后肝肠寸断。对医术颇有造诣的她又怎会不了解他所中的火寒之毒呢,如今说得再多都是徒劳,任何语言在这样残酷的事实面前都显得苍白无力。但静妃她不是一个普通的女人,即使在儿子面前失了态,她也能冷静地面对。她是最懂梅长苏心思的人,才会帮他一起隐瞒自己的儿子,才会向他承诺京中的事情她来办。之前在别的地方看到过对静妃的评价:她想做成什么就能做成什么。我也不敢妄加揣测她能不能办成,可惜的是小说的主人公不是她,能不能办成也都不重要啦。知道真相的她就开始百般维护梅长苏,以至于自己的儿子都起了疑心。

快进~~~

最终大局已定,梁帝被迫同意审理赤焰旧案,就在梁帝醒悟过来这是一个大大的局,骂他们母子是白眼狼时,静妃坚定地说,他们要的只是一个真相。这句话,让我感受到静妃这个女人的格局之大,非一般女子所能。

一切尘埃落定,她这个皇太后也有了好的归宿,在宫墙之内与儿媳和孙子安然说笑,时不时怀念故人,颐养天年…

另外啊,还想说饰演静妃的演员刘敏涛我真的好喜欢啊,本来以为她是故意说话时放慢语速,配合静妃的个性,没想到看了《伪装者》,她说话就是这么慢,好喜欢这样的声音和语速啊~~

就是很喜欢琅琊榜,喜欢里面所有的角色,喜欢胡歌~~当然也喜欢静妃这个角色,所以写了一下,里面的有些人物的小心思也加入了我个人的想法,当然仅代表个人观点,如果有什么问题请大家尽管指正,就当消遣啦~~

文章内容系本站作者个人观点,不代表本站对其观点赞同或支持,文章的版权归该作者所有。如需转载,请注明文章来源。本文地址:http://www.qqbug.net/yangshengyaodian/2021-07-09/23491.html

本文标签:药膳相关小说

最新文章

如何评价《琅琊榜》里的静妃?

养生要点
静妃,这个情商智商双高的女人,剧情线其实也不是太复杂~林燮早年化名梅石楠游历时,遇到了一个小女孩,小女孩跟随师父行医,却被当地的恶霸百般欺凌。林燮出现并救下她,于是这个小女孩就被他带回了林府,这个小女孩当然就是静妃。此时静妃心中也种下了对林燮深深的情愫(这点可参考剧中静妃与靖王妃的对话,靖王妃问她娘娘很喜欢楠树?她

餐饮行业为什么会做会员营销?

养生要点
不安分的火山偷偷分析一波。正所谓民以食为天。餐饮行业是一个传统行业。而且会员营销也是非常早期的营销推广手段。其作用主要是通过让消费者充值的方式,拿到相应的折扣。商家可以通过用户办理会员的会费。使用户的资金提前到商家的手中。餐饮商家可以把这笔资金用来扩店和周转资金的重要手段。还可以通过办会员吸引用户长期

九九重阳节,除了登高赏菊,还可以做些美食,和家里的老人分享

养生要点
我们小时候肯定都背过一首诗“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”这首诗讲的就是重阳节,重阳节又叫“老人节”,古人十分重视“孝”,这一天我们可以喝菊花酒、吃重阳糕、在家里感恩自己的父母,秋高气爽的天气还可以登高;除了常见的菊花酒、重阳糕,在重阳节还有一些美食我们也可以尝尝,例如:长寿面、糍粑、

历历万乡|浙南有个裹藏着冬季袖珍绿意的村子,一秒穿到童话世界

养生要点
这是村游去《历历万乡》第96篇文章在浙南海拔700多米的一片山林里藏着一座小小山村青山环抱,绿水绕村是个理想中的世外桃源©景宁旅委来到这里,会让人想要停下翻山越岭去远方的脚步而去选择安于一居;© 公众号-畲乡景宁旅游-光林走进这里,一屋一墙都是由石头堆砌而成,上面布满着小小的多肉,就像是走进了宫崎骏动画里的童话世界;在这

一次说走就走的旅游(11月9日,相约深垟!来一次说走就走的畲家养生探秘之旅!)

养生要点
本次活动紧紧围绕建设中国畲乡“畲药养生第一村”的目标,依托深垟村悠久的畲族医药传统和得天独厚的药膳资源,坚持品牌化、精品化、系列化方向,弘扬传承畲族医药传统非遗文化,挖掘打造畲医畲药养生产品,全面推广农家乐养生药膳,推进畲族医药养生产业发展,打响畲寨养生乡村旅游品牌,促进畲族医药养生文化与旅游经济的融合发展,建设五彩

肾不好腰疼可以吃什么药治疗

养生要点
肾虚 进补原则:冬季多吃鱼、虾、牡蛎和韭菜等食物。这类食物富含蛋白质、牛磺酸、精氨酸和锌,动物的鞭和甲鱼也是补肾的上佳选择。冬季多食用一些偏于温热性特别是能够温补肾阳的食物,适当摄入营养丰富、温肾填精、产热量高、易于消化的食物,如羊肉,补体之虚,益肾之气,提高免疫力。也可食用温性水果,如大枣、橘子、柿子等,以补血益肾

闵的记载最早的古书(大蓟在古书上是如何记载的?)

养生要点
答:大蓟是民间常用的植物性药材,在中国有着极悠久的应用历史。相传三国时期的 著名谋士庞统就曾经用大蓟止过箭伤。大蓟在中国各地分布广泛,喜温暖湿润气候, 而且耐寒、耐旱。华北地区多用大蓟的地上部分做药,华东地区多用地上部分及根, 中南及西南地区多用根。成书于汉代末期的《名医别录》中就曾记载:(大蓟) 根养精保血,主女子赤白沃

龟鹿补肾片与龟鹿补肾丸的区别

养生要点
龟鹿补肾片和龟鹿补肾丸区别在哪里呢?也许大家对于这两种药物的区别与分辨,只在于名字不一样,那药性会不会有所不同呢?现在为大家讲解下。龟鹿补肾片和龟鹿补肾丸的药物成分是一样的,二者都是由龟甲胶(炒)、鹿角胶(炒)、熟地黄、何首乌(制)、金樱子(蒸)、覆盆子(蒸)、菟丝子(炒)、淫羊藿(蒸)、锁阳(蒸)、续断(蒸)、蜜黄芪、狗脊(蒸)、酸枣仁(炒)、炙甘草

医生提醒:不想肾脏提前“报废”,牢记6大养肾禁忌,别轻易碰!

养生要点
如果我们的肾脏出现了其他方面的危害的话,也是会给我们的肾脏带来非常大的伤害的,那么我们不想肾脏提前的报废的话,我们一定要牢牢记住六个养肾的禁忌,千万不要轻易的碰触,那么到底是哪六个养肾禁忌呢?我们应该如何正确的养生才是最好的?首先,要更正大师的一个思维:补肾、护肾等名词不息以来很火;对付肾虚如许的“中医理论”,良多人的

生活小窍门:''四做一不做“,养肾,让肾病远离你!

养生要点
对我们每给人来说,什么对我们最重要,那就是肾脏!所以我们一定要保护好自己的肾脏,在现实生活上,我们需要去学习一些对肾脏保护的知识,只要大家长期的去学习,你不仅自己的肾功能可以提高,还对你身体健康有帮助!如何每天提高肾脏?教各位一些方法!饮食和肾脏饮食是我们身体消耗能量的主要渠道。同样,许多疾病也被吃掉了。如果我们想在我们的