忠告:补肾要靠“睡”,这样睡觉的人肾都不会太差

肾脏是我们体内的清洁工,它可以排出我们体内的废物,保证我们体内的电解质平衡。肾脏功能的好坏,严重关系到我们的身体健康,因此很多由于肾虚常年处于亚健康的人,就把主意打到了补肾上,也许吃点药补补肾身体就能健康了呢?

忠告:补肾要靠“睡”,这样睡觉的人肾都不会太差

实际上,这是一种非常不科学的想法,只要不是肾虚到一种非常严重的地步,是不需要吃补药的。正所谓是药三分毒,盲目用药不但难以达到很好的补肾效果,还有可能南辕北辙,越补越虚。

忠告:补肾要靠“睡”,这样睡觉的人肾都不会太差

忠告:补肾要靠“睡”,这样睡觉的人肾都不会太差

睡觉补肾的好处俗话说药补不如食补,食补不如觉补。其实,只要能够得到良好的睡眠,也是可以达到补肾的目的的。我们在正常的日常生活中消耗的能量,需要通过肾脏来从身体中提取,如果能通过合理的睡眠,减少能量的流失就可以让自己的身体能量充沛,减少肾脏的负担,自然也就可以达到补肾的目的。

从中医的角度上讲,如果能配合特殊的姿势,改善人体的气血流动,就会将原本流失的阳气重新输回肾脏中,达到补肾的目的。

补肾效果好的两种睡觉姿势还阳卧:睡觉时,我们可以将身体放松自然平躺,两脚心相对,并足提至会阴,两掌心放于大腿根部四周,掌心朝着腹部。这种姿势可以让我们的身体和床的接触面积更大,这样也就更加放松,更有利于气血的流动。这个姿势使下身呈圆环形,两脚心并拢,阳气不会从脚心流失。原本流失的阳气可以循环再次进入肾脏,以达到补肾的目的。

混元卧:混元卧是还阳卧的升级版,除了将腰部和下肢摆出还阳卧的造型外,还必须将双手重叠交织,轻轻放在头上,手心对着头顶百会穴。

中医上说,阳气由百会穴入体,经过四肢溢出。用这个姿势睡觉,除了可以保证下肢的阳气不从脚部流出,更可以使从掌心流出的阳气,重新灌入百会穴。用这种姿势睡觉,有利于周身气血循环,既可以保养肾部,更可以保养肝部。

睡眠是非常重要的,如果我们长期缺乏睡眠,会使我们的身体损伤气血,损伤的气血就会使我们的五脏容易疲惫,甚至导致功能缺失。

通过改变睡觉姿势的方式,不需要给身体增加额外的负担,只是单纯减少我们气血的流失就能达到补肾的目的,何乐而不为呢。

文章内容系本站作者个人观点,不代表本站对其观点赞同或支持,文章的版权归该作者所有。如需转载,请注明文章来源。本文地址:http://www.qqbug.net/yangshengyaodian/2021-07-09/23146.html

本文标签:混元卧补肾是真的吗

最新文章

忠告:补肾要靠“睡”,这样睡觉的人肾都不会太差

养生要点
肾脏是我们体内的清洁工,它可以排出我们体内的废物,保证我们体内的电解质平衡。肾脏功能的好坏,严重关系到我们的身体健康,因此很多由于肾虚常年处于亚健康的人,就把主意打到了补肾上,也许吃点药补补肾身体就能健康了呢?实际上,这是一种非常不科学的想法,只要不是肾虚到一种非常严重的地步,是不需要吃补药的。正所谓是药三分毒,盲目用药

肾不好是什么原因引起的(肾不好的人,睡觉时有什么表现?)

养生要点
肾脏疾病很多时候自带隐形,不是说它有什么特异功能,而是我们正常人都有两个肾脏,它们之间有很强的代偿机制,这个坏了一点,那个肾脏可以很好的代偿发挥其以前作用和功能,从而导致肾脏发病都是非常隐匿的,与癌症发病非常相似,一发现可能就是晚期,临床上很多病人开始来都觉得自己没事,甚至有一些人昨天还在哪个地方开心的旅行,结果今天一查

男人吃壮阳补 男人吃壮阳补肾吃什么保健品好 吃什么保健品?

养生要点
  强精、壮阳、补肾 调节男性性功能的饮食食物与人的性功能之间存在着重要的依存关系。传统医学和现代医学都认为,选择具有特殊功效的膳食可以达到强精、壮阳、补肾强身等目的。具有补肾壮阳作用的膳食,对性欲、性反应、性行为能产生有利的影响。从维持和调节性机能的角度,在日常膳食中应掌握以下原则。     注意补充与性

黄芪补气的原理(黄芪与它们泡在一起,半个月后补气养血,身体棒棒的)

养生要点
黄芪是一种药材,对于人的身体是非常好的,对于养生也非常的重要。而且黄芪算得上是一种茶,这种茶比那些保健品强的很多,多喝黄芪是很好的。黄芪不只可以养生,它还有很多的作用,它可以补气养血,还可以增强人的体质,得病的几率也会变得非常小。而黄芪和这些东西配一起可以更好的发挥它的药效,下面就跟着小毛一起去看看“它们”到底是谁吧

吃什么干果养胃又补胃(它是"干果之王"!养胃健脾还补肾!现在吃正当季)

养生要点
“八月的梨子,九月的楂,十月的栗子笑哈哈。”金秋时节,正是时令干果栗子上市的季节。栗子又称板栗,是我国特产,素有“秋果之王”的美誉,在国外还有“人参果”之称。那么,栗子到底有何营养价值呢?栗子都有哪些家常吃法呢?下面,就一起来看看吧!板栗的营养价值● 栗子的维生素B1、B2含量丰富,维生素B2的含量至少是大米的4倍。● 每100克含有

腊猪蹄炖湿竹笋怎样炖好吃

养生要点
主料:冬笋150g、金华火腿150g、猪蹄1000g 辅料:葱花适量、榨菜适量、大料适量、料酒适量、白酒适量 步骤:1.猪爪洗净,剁成小块。2.火腿洗净,把表面用刀刮一刮,去除脏物,切成厚片。3.锅中加入清水,入姜片、黄酒,把猪蹄焯一下,去除血水和异味,再放入火腿,进行第二遍焯水。4.把焯过水的猪蹄和火腿放入高压锅中,加姜片,大料,白酒,煮熟。5.冬笋去

肾阳虚是病吗(肾虚是一种病吗?男人肾虚怎么办?)

养生要点
肾虚指肾脏精气阴阳不足。肾虚主要分为肾阴虚和肾阳虚。中医所指的肾虚的种类有很多,其中最常见的是肾阴虚、肾阳虚。肾虚的症状:肾阳虚的症状为腰酸、四肢发冷、畏寒,甚至还有水肿,也就是说表现为“寒”的症状,性功能不好也会导致肾阳虚;肾阳虚表现为面色白或黝黑、腰膝酸痛、筋骨萎软、神疲乏力、精神不振、身体沉重、性欲减退、

养肝润肺的靓汤(疲劳乏力?煲个补肾润肺的靓汤吧)

养生要点
▲黄精生品▲黄精饮片黄精黄精多产自南方,常生于荒山坡及山地杂木林或灌木丛的边缘,以安徽九华山质量较佳。九华山位于池州市青阳县境内,四季分明,气候温和,光照充足,梅雨显著,特有的岩隙土壤适宜黄精的生长。此处出产的黄精称为九华黄精,块大、色黄、断面透明、质肥润泽。广州医科大学附属中医医院同德围分院肾病科副主任中医师吴立

吃什么食物可以补肾壮阳?

养生要点
  强精、壮阳、补肾 调节男性性功能的饮食食物与人的性功能之间存在着重要的依存关系。传统医学和现代医学都认为,选择具有特殊功效的膳食可以达到强精、壮阳、补肾强身等目的。具有补肾壮阳作用的膳食,对性欲、性反应、性行为能产生有利的影响。从维持和调节性机能的角度,在日常膳食中应掌握以下原则。     注意补充与性

补肾益脑片什么患者忌用?

养生要点
1. 本方为肾虚精亏、气血两虚证而设,体实及阴虚火旺者忌服。2. 感冒者慎用,以免表邪不解。3. 服药期间宜食易消化食品,忌食辛辣、油腻、生冷之品。4. 本方食有朱砂,其主要成分为硫化汞,对肝肾功能有一定的损害,故忌 多服、久服,应在医生指导下使用。5. 用于治疗失眠的,睡前忌抽烟、勿喝酒、茶和咖啡。6. 本方食有山药,有收涩的作用,故