男人吃壮阳补 男人吃壮阳补肾吃什么保健品好 吃什么保健品?

  强精、壮阳、补肾 调节男性性功能的饮食

食物与人的性功能之间存在着重要的依存关系。传统医学和现代医学都认为,选择具有特殊功效的膳食可以达到强精、壮阳、补肾强身等目的。具有补肾壮阳作用的膳食,对性欲、性反应、性行为能产生有利的影响。从维持和调节性机能的角度,在日常膳食中应掌握以下原则。
  

  注意补充与性功能有关的维生素和微量元素

  现代医学研究表明,人体内锌缺乏,会引起精子数量减少,畸形精子数量增加,以及性功能和生殖功能减退,甚至不育,动物内脏、瘦肉、牡蛎、牛奶、豆类、马铃薯、红糖中含锌丰富。维生素 A和维生素 E都有延缓衰老和延缓性功能衰退的作用,且对精子生成和提高精子的活动均具有良好的效果。
  禽蛋、乳制品、鱼、蟹、贝类、韭菜、芹菜、胡萝卜、南瓜、甜薯、干辣椒、番茄中含有维生素 A,谷胚、蛋黄、豆类、芝麻、花生、植物油、麦胚、麦片中含有维生素 E。

  维生素 C对性功能的维持也有积极的作用。含维生素 C丰富的食物有枣、山楂、猕猴桃及各种蔬菜、水果等。
  此外,以下食品都有较好的强精壮阳的作用,可选择食用。鲍鱼、章鱼、文蛤、牡蛎、魁蛤、海螺、海扇等贝类含丰富的氨基酸,是有效的强精食品,滑溜的水产品也具有强精效果,如鳗鱼、鳝鱼、泥鳅等。

  摄入充足的优质蛋白质

  酶是一种在体内具有催化作用的特殊蛋白质,能促进人体的新陈代谢,对健康有益。
  如果体内缺乏酶类,可出现机能减退包括性机能减退,甚至丧失生育能力。

  酶存在于各类食物中,在烹调食物时应注意温度不宜过高,时间不宜过长,可用炸、烤、煎等烹调法,以免使酶受到破坏。

  应注意酶类的补充

  蛋白质含有人体活动所需的多种氨基酸,它们参与包括性器官、生殖细胞在内的人体组织细胞构成,如精氨酸是精子生成的重要配方,具有提高性功能和消除疲劳的作用。
  

  大豆食品,尤其是冻豆腐中含有丰富的精氨酸。优质蛋白质的来源主要有禽、蛋、鱼、肉类等动物类蛋白及豆类蛋白。

  供给适量的脂肪

  近年来,随着人们的健康意识的增强,大多数成年男子担心摄入脂肪和胆固醇会导致肥胖症、心脏病等,所以有不少的人采取了畏惧脂肪的心理而吃素,但从维护性功能角度看,应适当摄入脂肪。
  

  因为人体内的性激素主要是由脂肪中的胆固醇转化而来的,长期素食者会影响性激素的分泌,不利于性功能的维持。另外,脂肪中含有一些精子生成所需的必需脂肪酸,如缺乏,不仅影响精子的生成,而且可引起性欲下降。

  适量食用脂肪,还有助于维生素 A、维生素 E等脂溶性维生素的吸收。
  

  肉类、鱼类、禽蛋中含有较多的胆固醇,适量摄入有利于性激素的合成。

  动物内脏本身就含有性激素,因此,应适量选择食用。

来源:大洋网

日常生活中常吃的大葱、韭菜、洋葱,就有这样的功效。

文章内容系本站作者个人观点,不代表本站对其观点赞同或支持,文章的版权归该作者所有。如需转载,请注明文章来源。本文地址:http://www.qqbug.net/yangshengyaodian/2021-07-09/23112.html

本文标签:女人补肾吃什么保健品好

最新文章

男人吃壮阳补 男人吃壮阳补肾吃什么保健品好 吃什么保健品?

养生要点
  强精、壮阳、补肾 调节男性性功能的饮食食物与人的性功能之间存在着重要的依存关系。传统医学和现代医学都认为,选择具有特殊功效的膳食可以达到强精、壮阳、补肾强身等目的。具有补肾壮阳作用的膳食,对性欲、性反应、性行为能产生有利的影响。从维持和调节性机能的角度,在日常膳食中应掌握以下原则。     注意补充与性

黄芪补气的原理(黄芪与它们泡在一起,半个月后补气养血,身体棒棒的)

养生要点
黄芪是一种药材,对于人的身体是非常好的,对于养生也非常的重要。而且黄芪算得上是一种茶,这种茶比那些保健品强的很多,多喝黄芪是很好的。黄芪不只可以养生,它还有很多的作用,它可以补气养血,还可以增强人的体质,得病的几率也会变得非常小。而黄芪和这些东西配一起可以更好的发挥它的药效,下面就跟着小毛一起去看看“它们”到底是谁吧

吃什么干果养胃又补胃(它是"干果之王"!养胃健脾还补肾!现在吃正当季)

养生要点
“八月的梨子,九月的楂,十月的栗子笑哈哈。”金秋时节,正是时令干果栗子上市的季节。栗子又称板栗,是我国特产,素有“秋果之王”的美誉,在国外还有“人参果”之称。那么,栗子到底有何营养价值呢?栗子都有哪些家常吃法呢?下面,就一起来看看吧!板栗的营养价值● 栗子的维生素B1、B2含量丰富,维生素B2的含量至少是大米的4倍。● 每100克含有

腊猪蹄炖湿竹笋怎样炖好吃

养生要点
主料:冬笋150g、金华火腿150g、猪蹄1000g 辅料:葱花适量、榨菜适量、大料适量、料酒适量、白酒适量 步骤:1.猪爪洗净,剁成小块。2.火腿洗净,把表面用刀刮一刮,去除脏物,切成厚片。3.锅中加入清水,入姜片、黄酒,把猪蹄焯一下,去除血水和异味,再放入火腿,进行第二遍焯水。4.把焯过水的猪蹄和火腿放入高压锅中,加姜片,大料,白酒,煮熟。5.冬笋去

肾阳虚是病吗(肾虚是一种病吗?男人肾虚怎么办?)

养生要点
肾虚指肾脏精气阴阳不足。肾虚主要分为肾阴虚和肾阳虚。中医所指的肾虚的种类有很多,其中最常见的是肾阴虚、肾阳虚。肾虚的症状:肾阳虚的症状为腰酸、四肢发冷、畏寒,甚至还有水肿,也就是说表现为“寒”的症状,性功能不好也会导致肾阳虚;肾阳虚表现为面色白或黝黑、腰膝酸痛、筋骨萎软、神疲乏力、精神不振、身体沉重、性欲减退、

养肝润肺的靓汤(疲劳乏力?煲个补肾润肺的靓汤吧)

养生要点
▲黄精生品▲黄精饮片黄精黄精多产自南方,常生于荒山坡及山地杂木林或灌木丛的边缘,以安徽九华山质量较佳。九华山位于池州市青阳县境内,四季分明,气候温和,光照充足,梅雨显著,特有的岩隙土壤适宜黄精的生长。此处出产的黄精称为九华黄精,块大、色黄、断面透明、质肥润泽。广州医科大学附属中医医院同德围分院肾病科副主任中医师吴立

吃什么食物可以补肾壮阳?

养生要点
  强精、壮阳、补肾 调节男性性功能的饮食食物与人的性功能之间存在着重要的依存关系。传统医学和现代医学都认为,选择具有特殊功效的膳食可以达到强精、壮阳、补肾强身等目的。具有补肾壮阳作用的膳食,对性欲、性反应、性行为能产生有利的影响。从维持和调节性机能的角度,在日常膳食中应掌握以下原则。     注意补充与性

补肾益脑片什么患者忌用?

养生要点
1. 本方为肾虚精亏、气血两虚证而设,体实及阴虚火旺者忌服。2. 感冒者慎用,以免表邪不解。3. 服药期间宜食易消化食品,忌食辛辣、油腻、生冷之品。4. 本方食有朱砂,其主要成分为硫化汞,对肝肾功能有一定的损害,故忌 多服、久服,应在医生指导下使用。5. 用于治疗失眠的,睡前忌抽烟、勿喝酒、茶和咖啡。6. 本方食有山药,有收涩的作用,故

大葱大蒜(韭菜、大蒜、大葱谁才是男性的养身菜!)

养生要点
男性最在意的养身知识日常食谱中,需要矫枉过正的壮阳食谱名单跟新! 大蒜>大葱>韭菜(韭菜≈0)韭菜壮阳药最大的误区——韭菜 常识中,韭菜是最被人熟知的壮阳草,可惜这是个误区!韭菜真能壮阳? 韭菜属百合科多年生草本植物,中医以韭菜种子和叶等入药。具健胃、提神、补肾助阳、固精等功效,所以它有一个很响亮的名字叫“壮阳草”,韭菜的这些功

纸灯笼的制作方法步骤(全鹿丸的制作方法是怎样的?)

养生要点
全鹿丸的制作方法如下:材料:人参15克,鹿茸30克,鹿筋、白术、甘草、当归、茯苓、川 芎、生地、黄芪、天冬、麦门冬、枸杞、杜仲、牛膝、山药、菟丝子、五 味子、锁阳、肉苁蓉、补骨脂、巴戟天、川断、覆盆子、楮实子、秋石、 陈皮各60克,小茴香、沉香各24克,鹿角90克。用法:以上方药共研细末,炼蜜和丸,如梧桐子大小。每服6 ~ 9克, 用白