药膳羊肉汤的配料做法(药膳羊肉煲汤要什麼材料?)

加当归和黄芪对女性调理气血非常有效 :食谱如下:当归 15克黄芪30克羊肉(按食用量)山药适量葱 姜 盐 料酒 黄酒 大枣几枚做法:1.羊肉切块,加姜片、葱段、料酒飞过备用 2.所有药材洗净待用 3.羊肉一次加足水烧开,捞去浮沫,加姜、黄酒关中小火煲半个小时左右,下入当归和黄芪、大枣煮至羊肉熟烂,加盐调味,喝汤吃肉这个药膳的作用是补气活血、止痛,用于气血两虚、体倦乏力、面色不佳等小提示|如果你重在补气的话呢,就按黄芪和当归2:1的比例调整配比 另外如果你想滋补一下又觉得羊肉太燥热的话,可以放中药——天冬,它的作用是养阴润燥、清肺生津,对肺燥干咳、虚劳咳嗽、津伤口渴、心烦失眠,内热消渴、肠燥便秘等效果都不错 完全是手打的,好辛苦啊

怎么炖出奶白色的羊肉汤?

羊肉汤

药膳羊肉汤的配料做法(药膳羊肉煲汤要什麼材料?)

冬天最好的补品莫过去一碗浓白以羊肉汤,但家庭中炖羊肉汤却不容易呈奶白色。主要原因在于没有掌握熬羊肉汤的方法。

药膳羊肉汤的配料做法(药膳羊肉煲汤要什麼材料?)

羊肉一腿,砍成大块,用清水漂尽血水后放入一大锅中,掺入一满碗水,烧开去尽血沫,下拍块以老姜、几粒花椒、大葱段、陈皮几片、白寇几粒、干海椒几颗、香菜根小把、香叶几片,白萝卜一个切大块入汤内,用中火炖一小时以上,用筷子能轻松插透羊肉时,将羊肉捞出。再打尽汤内料渣。

羊肉放冷后再剔骨,骨入汤中。肉切薄片后放在碗里。

炒锅中用羊油炼化,放一尾鲫鱼煎成金黄色,同时将整大蒜四五粒、老姜片放入爆香,掺入羊肉汤后用猛火熬煮,四五分钟汤即浓白,再调入胡椒粉、盐,最后将羊肉倒入锅中煮开即可换成砂锅上桌。

上桌烧开后撒上香菜,先喝汤,再吃羊肉,美哉!

吃羊肉要用小料,小葱花、香菜碎、南乳是百搭的基础料、大蒜茸、小米辣、油酥豆辦酱则是另一种风味。也有用火烧干椒捶茸后作小料的,但以个人的经验,最好用蒜泥兑葱茸拌成的酱,那个鲜美,入口即如繁花似锦,蒜葱的香辣挟裹着羊肉的鲜嫩,在口腔中徐徐爆开,再辅以一口纯高梁酒,直着仙不换也......

黑山羊白萝卜汤的做法,黑山羊白萝卜汤怎么做?

主料黑山羊700g辅料香油适量盐适量白萝卜半个胡椒面适量香菜少许 步骤 黑山羊白萝卜汤的做法步骤11.羊肉从冰箱里拿出来, 黑山羊白萝卜汤的做法步骤22.放盆里用凉水泡上,多换几次水直至化开,再把里面的血水泡干净, 黑山羊白萝卜汤的做法步骤33.把肉和骨头切块, 黑山羊白萝卜汤的做法步骤44.白萝卜切片, 黑山羊白萝卜汤的做法步骤55.葱姜切断和片, 黑山羊白萝卜汤的做法步骤66.高压锅放半锅水,放入羊肉,大火开后撇净浮沫,放入葱姜料酒,煮一分钟盖盖大火烧开冒气转小火15分钟关火, 黑山羊白萝卜汤的做法步骤77.等不冒气了开盖连汤带肉倒入铁锅,放进白萝卜,大火烧开转中火炖10分钟, 黑山羊白萝卜汤的做法步骤88.放盐和胡椒面,再煮1分钟入味,盛出撒上香菜末即可

药膳天麻黄芪炖羊肉的做法?

  天麻炖羊肉的做法

  天麻羊肉汤

  材料

  用料羊肉3500克,羊头2个,羊骨1000克,熟地黄、淮山药、枣皮、生姜、葱白各15克,丹皮、泽泻、天麻、胡椒各8克,制首乌、黑芝麻各25克,当归、红花各3克,菟丝子20克,侧柏叶5克,黑豆30克,胡桃肉5个,味精、食盐各适量。

  做法

  1、将羊肉、羊头(打破)、羊骨用清水洗净,羊肉去筋膜切片,入沸水锅内汆去血水,同羊头、羊骨一起放入锅中(羊骨垫底)。

  2、所有药物用纱布袋包好,放入锅中。生姜、葱白、胡椒也同时下锅,加入清水适量。

  3、锅置火上先用武火烧开,打去浮沫,再用文火炖1小时30分钟,捞出药袋,加食盐、味精调味。

  功效

  大补菜肴,有滋补肝肾、补养气血、乌须黑发的功效。

  天麻川芎炖羊肉

  材料

  羊肉1000公克,葱40公克,姜片30公克,药材:8公克,川芎10公克,红枣25公克,盐2茶匙,米酒3大匙

  做法

  1.把羊肉切块后用清水洗净,再用滚水汆烫约1分钟后捞起过冷水备用。

  2.取一砂锅,将葱切段,与姜片一起放入砂锅中,然后放入作法1的羊肉块、料理米酒及所有药材,并加水九分满后开火煮滚,等大滚后转小火并盖上锅盖焖煮80分钟。

  3.等80分钟后加入盐再煮10分钟即可。

文章内容系本站作者个人观点,不代表本站对其观点赞同或支持,文章的版权归该作者所有。如需转载,请注明文章来源。本文地址:http://www.qqbug.net/yangshengyaodian/2021-07-09/23043.html

本文标签:药膳炖山羊

最新文章

药膳羊肉汤的配料做法(药膳羊肉煲汤要什麼材料?)

养生要点
加当归和黄芪对女性调理气血非常有效 :食谱如下:当归 15克黄芪30克羊肉(按食用量)山药适量葱 姜 盐 料酒 黄酒 大枣几枚做法:1.羊肉切块,加姜片、葱段、料酒飞过备用 2.所有药材洗净待用 3.羊肉一次加足水烧开,捞去浮沫,加姜、黄酒关中小火煲半个小时左右,下入当归和黄芪、大枣煮至羊肉熟烂,加盐调味,喝汤吃肉这个药膳的作用是补气活血

最快最猛的壮阳秘方(医生推荐:这是海中牛奶,含锌量最高,可补肾壮阳、细洁皮肤)

养生要点
医生推荐:“它”是海中牛奶,含锌量最高,可补肾壮阳、细洁皮肤。它就是海蛎,海蛎不仅肉嫩味鲜,而且营养丰富,有“海中牛奶”之美誉,含有多种维生素、牛黄酸、肝糖及其他矿物质等多种营养成分,其含碘量比牛奶和蛋黄高出 200倍,其含锌量在食物中最高。一家人除了我以外都是医生,在家人的建议和监督下我也开始变得爱吃海蛎了,因为它的营养价

牛奶含锌高吗(医生推荐:这是海中牛奶,含锌量最高,可补肾壮阳、细洁皮肤)

养生要点
医生推荐:“它”是海中牛奶,含锌量最高,可补肾壮阳、细洁皮肤。它就是海蛎,海蛎不仅肉嫩味鲜,而且营养丰富,有“海中牛奶”之美誉,含有多种维生素、牛黄酸、肝糖及其他矿物质等多种营养成分,其含碘量比牛奶和蛋黄高出 200倍,其含锌量在食物中最高。一家人除了我以外都是医生,在家人的建议和监督下我也开始变得爱吃海蛎了,因为它的营养价

具有壮阳功效的食物有哪些?

养生要点
具有壮阳功效的食物有:1、韭菜它是我们平时最常见的有温肾作用的食物,老中医认为由于韭菜性温,且韭菜中的含硫化合物有血脉扩张的作用因此它可以做到益脾健胃,行气理血,温肾助阳。而且韭菜价格便宜,做法简单,因此是常用壮阳食物。2、狗肉狗肉很补。狗肉中不仅含有大量的蛋白质而且还是高质量的蛋白,蛋球白比例出其的大,能够改善消化功

坦桑尼亚介绍(不买疫苗,坦桑尼亚大力宣传用传统草药抗击新冠)

养生要点
【编译/观察者网 李焕宇】由于新冠肺炎疫情的肆虐和疫苗的供不应求,目前很多国家都在为抢购疫苗绞尽脑汁,有的向厂商施压,有的转向中俄,不过也有国家选择另辟蹊径——干脆不买疫苗,大力宣传传统草药。 据坦桑尼亚《公民报》2月2日报道,坦卫生、社区发展、性别和老幼部部长瓜吉马(Dorothy Gwajima)在前一天大力宣传用传统草药抗击新冠

腰果为什么叫腰果(中华本草——腰果、经济补腰)

养生要点
因个人活动范围较窄,写的植物多集中在云南,外面还有很多植物暂时没有机会亲自去拍照。 且个人拍照由于时间限制,不能展示植物的不同生活时期的状态,对于植物的识别有一定局限。 打算梳理一下植物志中的经济作物,所用图片来源于中国植物图像库,图片作者在参考文献中列出,非常感谢。 想让更多人能够了解当地具有经济作用的植物,然

网购的“强肾神药”有奇效?里面的成分你想也想不到!还有毒!

养生要点
一个黑作坊究竟能有多大能耐?不用工商注册、不用食药监管各种脏兮兮的辣条、鸡爪、腐竹……啥都能生产,啥都敢生产甚至是保健品!(图文无关) 今天(2月27日)上午,西安市中级人民法院开庭审理了一起非法生产销售有毒有害食品案件。 自2016年年底以来,被告人梁某在位于河南省中牟县其租住屋内,使用玉米淀粉、稻槺粉及购买的“西地那非”作

秦琼儿子叫什么名字(史载秦彝就一个儿子秦琼,为什么都叫秦琼二爷?)

养生要点
这是中国古代的一种称谓,二爷在古代中国是指一个家族中地位次于大老爷的男性。所以,就秦家而言,秦爱就是秦大爷,秦琼就被尊称为秦二爷。不知道“米兰之夜”所问是正史还是演义。我是秦琼的同乡,据95年在本地出土的一座墓葬的墓志铭中,纠正史书对秦琼记载的谬误。秦琼的曾祖父秦孝达、祖父秦方太、父亲秦爱三代均系魏、齐两朝文职官

牛骨高汤的熬制方法(熬制牛骨高汤可以加花椒吗?怎么做好吃?)

养生要点
你好,我是人间仙子辛小强,很高兴回答你的问题,希望我的回答对你有一定的帮助。熬制牛骨汤可以加花椒吗?怎么做好吃?牛骨汤内可以加花椒的(根据个人喜好选择)。天气比较冷,所以我们经常喝汤来暖和我们的身体,这个时候我们来熬制一锅牛骨汤是最佳的选择。下面我详细介绍牛骨汤的做法。一、我们先准备好熬制牛骨汤用到的食材:有牛骨(我

潮汕牛骨汤的汤料配方(潮汕大锅牛骨汤香料配方?)

养生要点
. 将牛杂骨(600克)、排骨和牛大骨(1000克),在凉水里浸泡1小时左右后捞出;2. 再放入滚水里完全烫去血水;3. 牛杂骨和牛大骨放进大锅里,放入葱段、生姜、蒜头和足量的水;4. 用武火煮沸,再转中火熬煮至锅中的水剩下一半,随时用勺子捞去浮在上面的油脂和泡沫;5. 等汤熬成乳白色时,放入牛排骨,用文火炖3小时,随时用勺子捞出浮在上面的油脂和泡沫;6