潮汕牛骨汤的汤料配方(潮汕大锅牛骨汤香料配方?)

. 将牛杂骨(600克)、排骨和牛大骨(1000克),在凉水里浸泡1小时左右后捞出;

2. 再放入滚水里完全烫去血水;

3. 牛杂骨和牛大骨放进大锅里,放入葱段、生姜、蒜头和足量的水;

4. 用武火煮沸,再转中火熬煮至锅中的水剩下一半,随时用勺子捞去浮在上面的油脂和泡沫;

5. 等汤熬成乳白色时,放入牛排骨,用文火炖3小时,随时用勺子捞出浮在上面的油脂和泡沫;

6. 煮至肉烂后,捞出排骨,刮去骨头上的肉,切成薄肉片;

7. 骨头继续熬煮至汤变成浓浓的乳白色高汤;

8. 把薄肉片放在碗里,浇上热腾腾的浓汤,再撒上葱花和芝麻,调入盐和胡椒粉即可

牛骨头汤如何炖得汤清有回甘,需要下什么配料?

牛骨清汤根据你的问题简单来说就是牛骨清汤的做法,牛骨清汤最常用到的就是粉面汤底、牛肉火锅汤底。牛骨清汤的特点就是:汤色明亮、味道鲜甜、牛骨风味浓郁,吃起来不觉得油腻。这也是牛骨清汤最受欢迎的原因。

潮汕牛骨汤的汤料配方(潮汕大锅牛骨汤香料配方?)

潮汕牛骨汤的汤料配方(潮汕大锅牛骨汤香料配方?)

潮汕牛骨汤的汤料配方(潮汕大锅牛骨汤香料配方?)

潮汕牛骨汤的汤料配方(潮汕大锅牛骨汤香料配方?)

潮汕牛骨汤的汤料配方(潮汕大锅牛骨汤香料配方?)

在回答这道问题前我翻看了很多牛骨清汤的制作方法。发觉他们熬清汤选用的都是牛筒骨,我觉得一开始他们就做错了。真正熬制牛骨清汤是不会用牛筒骨制作的。常用的牛骨有四种:① 牛筒骨 、②牛脊骨、 ③牛肋骨 、 ④ 牛扇骨。牛筒骨和牛脊骨都含有骨髓,熬出来的汤会很浓郁,因为脂肪较多而且油腻,一般这两种骨头用来制作牛骨浓汤较多。牛肋骨和牛扇骨这两种骨头不带有多余的脂肪,熬出来的汤味道鲜甜,而且熬汤也不易变白。所以熬制牛骨清汤要用牛肋骨和扇骨搭配使用。除了选用的牛骨讲究外,制作的工序也是相当的讲究,那牛骨清汤该如何制作呢?详情请往下看,看完这篇文章你就明白了。

牛骨清汤制作方法——汤色明亮、味道鲜甜回甘

【所需食材】:清水50斤、牛肋骨5斤、牛扇骨3斤、萝卜3条、苹果一个、陈皮20g、白芷15g、生姜、白酒、盐

>>>【制作步骤】<<<

1. 牛肋骨、扇骨清洗干净,然后砍成大块,然后放入流动的清水中浸泡60分钟。

2. 牛肋骨和扇骨冷水下锅焯水,加入姜片、白酒去腥。大火焯熟然后捞出清洗干净。这一步的目的是焯出血水,减少腥味。

3. 汤桶中加入50斤清水,然后加入牛肋骨、牛扇骨、姜片、陈皮、白芷,大火煮开,撇去汤表面的浮末,然后转小火,火力要控制在最小,汤面呈似开非开的状态,熬制3个小时。(注意:火候一定要控制好,小火出清汤,大火出浓汤,控制好火候是熬制清汤的关键之一)。

4. 萝卜、苹果去皮切成大块,然后提前半个小时加入汤中,这两样食材熬制半小时就可以,太久会变烂。

5. 三个小时后牛骨汤变的清汤明亮、鲜香,最后加入少许盐调味就可以。

熬制牛骨清汤注意事项

1. 在制作牛骨清汤前,一定要把牛骨的血水、异味去掉,否则熬出来的清汤会变的很腥影响味道。

2. 制作这道牛骨清汤,加入苹果目的是使汤味道变的更鲜甜使的清汤变的更醇厚。加入陈皮的作用是去腥增香,加入陈皮使得汤变的更清香,但是量不能加多否则就盖住清汤的味道了。

3. 熬制清汤重要的是火候控制,稍微火力大了就变成浓汤了,小火出清汤、大火出浓汤,谨记。

4. 熬制牛骨清汤不要加入大料香料(比如:八角、香叶、桂皮等),加入香料不但不能令汤变香反而会影响汤的味道,而且加入大料汤色也会变的发暗。

5. 熬制出来的清汤一般用来制作粉面最为常见,建议恒温保存在80°,如果低于80°汤容易变味。

6. 熬制出来的清汤如果当天用不完,在下班之前把里面的残渣捞出,然后把清汤煮开放在通风透气的架子上,半开盖子,第二天用的时候加入清水骨头一起熬制一样可以用,而且这样循环使用的清汤味道也更好。

结语牛骨清汤讲究的是食材的选择和火候的控制,只要掌握好这些小技巧你可以轻松熬出美味的清汤。赶快收藏起来留着创业开店备用吧!

我是美食博主小鱼,每一篇问答都是纯原创真实分享,如有不同观点欢迎评论、交流指正,你的点赞是对我最大的支持,谢谢!

【更多美食干货】想了解的朋友可以点右上角[关注]下期留意观看,谢谢!

文章内容系本站作者个人观点,不代表本站对其观点赞同或支持,文章的版权归该作者所有。如需转载,请注明文章来源。本文地址:http://www.qqbug.net/yangshengyaodian/2021-07-09/22992.html

本文标签:闽南药膳牛骨汤商用

最新文章

潮汕牛骨汤的汤料配方(潮汕大锅牛骨汤香料配方?)

养生要点
. 将牛杂骨(600克)、排骨和牛大骨(1000克),在凉水里浸泡1小时左右后捞出;2. 再放入滚水里完全烫去血水;3. 牛杂骨和牛大骨放进大锅里,放入葱段、生姜、蒜头和足量的水;4. 用武火煮沸,再转中火熬煮至锅中的水剩下一半,随时用勺子捞去浮在上面的油脂和泡沫;5. 等汤熬成乳白色时,放入牛排骨,用文火炖3小时,随时用勺子捞出浮在上面的油脂和泡沫;6

牛骨头汤怎样熬?用哪些牛骨头?

养生要点
牛骨汤的好处多多,含各种维生素胶原蛋白和钙等等。其实对于我们来说不外乎就是一个好吃,补身体。那么牛骨头汤怎么做?对于熬汤,很多人都认为是一件简单的事情,小火慢炖时间越久汤汁越浓,但是牛骨头汤得掌握时间火候。那么,牛骨头汤怎么做?牛骨头汤怎么去腥味?原料:牛骨 葱 姜 萝卜香菜调料:花雕酒 盐 醋事先准备:1. 牛骨洗净后再用清

冬季女性养生,不妨多吃的食物,祛皱养颜,补血美容,能保肝补肾

养生要点
油菜油菜中含有丰富的钙、铁、维生素C和胡萝卜素,其种子含油量达35-50%,菜籽油含有丰富的脂肪酸和多种维生素,营养价值高,油菜中含有大量的膳食纤维,能促进肠道蠕动,也可以与胆酸盐和食物中的胆固醇以及甘油三酯结合,并从粪便中排出,从而减少身体对脂类物质的吸收,所以有降血脂的功能。桃金娘桃金娘中含有天然活性物质、水溶性膳食纤

【威士忌喝法】威士忌怎么喝

养生要点
  我们知道苏格兰威士忌浓郁、波本的芬芳、爱尔兰的柔和。不同性格的人,喜爱不同的威士忌喝法。那么,威士忌有几种喝法你知道吗?下面我们就来了解了解。     威士忌怎么喝     第一步是看颜色。  每一种威士忌都有其特有的色泽,从浅金黄色到深棕色,色泽是在成熟阶段产生的。威士忌贮藏在不同的酒桶,如旧的贮

男人吃什么东西补肾最好?

养生要点
海参,鲍鱼,淡菜,泥鳅都是有效的强精食物.鱼,虾,贝及海藻类含丰富的锌,锌是形成睾丸激素的重要物质,也是女性生殖器官分泌润滑液不可缺少的元素,因此吃水产品可提高性欲.虾:虾味道鲜美,补益和药用作用都较高。祖国医学认为,其味甘、咸,性温,有壮阳益肾、补精,通乳之功。凡久病体虚、气短乏力、不思饮食者,都可将其作为滋补食品。人常

有助男性补肾的3种坚果是什么呢?

养生要点
  补肾佳品一、栗子适用于肾虚所致的腰膝酸痛、小便过多和虚寒慢性腹泻等症。也多用于治疗老年脚弱、跌打损伤、衄血、反胃等。栗子还特别适合老年人食用,栗子所含不饱和脂肪酸和多种维生素能防治高血压、冠心病、动脉硬化、骨质疏松等症。补肾佳品二、核桃核桃营养丰富,非常适合神经衰弱、身体虚弱、冠心病、高血压、脑力劳

男人不可不吃11种补肾健脾食物(治疗慢性疾病,这5种补肾法不可不知)

养生要点
小编导读肾作为中医学五脏之中具有重要作用的一脏,和我们的生、长、壮、老、已密切相关。当人的年龄越来越大,身体逐渐出现慢性疾病,其实也和肾脏的衰退必不可分。所以,在治疗此类疾病时,补肾之法显得尤为重要。今天,小编就带大家一起学习下5种经典的补肾法。随着人类寿命的延长,老年人逐渐增多,人至60岁进入老年期,在古代医籍中也记

男性能不能吃西洋参?适当服用有几个好处

养生要点
西洋参是生活中常见的药材,具有很高的食用价值。因为西洋参富含营养物质,可以滋养身体,有效提高免疫能力,许多女性朋友都会服用西洋参。其实,男性也可以通过服用西洋参进补,有效提高身体素质,许多人对西洋参的功效了解甚少。西洋参对男性的身体有哪些好处?1、西洋参具有补肾壮阳的功效。对于男性来说,服用西洋参最大的好处就是提高肾

壮阳补肾食补 补肾壮阳有什么方法 男人 壮阳药

养生要点
壮阳补肾食补 “分家了?”罗浮一面问,一面仔细记下周遭的道路。 “不,是被我砍了头。”他说,“那年禁毒的时候先皇亲口下的令,大有斩草除根之意,最后留下的都是些小孩子和之前逃走的家奴。” 许之全迟疑了一下才答:“这我也不大清楚,似乎只要是山庄里的人都未透露过姓冠。” 正说着,人已经到了庄前。 门大开着,一个身材粗壮,浓眉大眼

吃补肾益寿胶囊同时能喝茶叶水吗

养生要点
  太极 补肾益寿胶囊¥65。00 很多人都听说过补肾益寿胶囊,知道它可以用于治疗中老年人的肾虚,延缓衰老过程。那么,补肾益寿胶囊好不好?可以长期服用吗? 祖国医学认为,机体的生、长、壮、老、已的自然规律与肾中精气的盛衰密切相关,故称肾为先天之本。  “命门为元气之根,为水火之宅,五脏之阴气,非此不能滋;五脏之阳气非此不能发。