牛骨头汤怎样熬?用哪些牛骨头?

牛骨汤的好处多多,含各种维生素胶原蛋白和钙等等。其实对于我们来说不外乎就是一个好吃,补身体。那么牛骨头汤怎么做?

牛骨头汤怎样熬?用哪些牛骨头?

对于熬汤,很多人都认为是一件简单的事情,小火慢炖时间越久汤汁越浓,但是牛骨头汤得掌握时间火候。那么,牛骨头汤怎么做?牛骨头汤怎么去腥味?

牛骨头汤怎样熬?用哪些牛骨头?

牛骨头汤怎样熬?用哪些牛骨头?

原料:牛骨 葱 姜 萝卜香菜

调料:花雕酒 盐 醋

事先准备:

1. 牛骨洗净后再用清水中浸泡2小时,期间换水。

2. 姜切片;葱打结;萝卜去皮切块。

制作过程:

1. 浸泡好的牛骨加入冷水中煮开,捞出冲去浮沫。

2. 牛骨重新入锅,加足水量,大火煮开,期间不停撇去浮沫。

3. 等到浮沫开始减少,加入葱姜。

4. 加入花雕酒。

5. 加入少许醋;转中火,继续熬制,期间继续撇去浮沫,直至不再有沫浮出现。

6. 熬制约4小时;萝卜入锅,加入熬好的牛骨汤,煮至萝卜熟软,调入适量盐;吃时加入少许香菜,口感更佳。

牛骨头汤怎么去腥味?

清炖牛骨汤,首先要将牛骨焯水,然后再用凉水清洗干净。再锅里放入清水下牛骨,假如少许胡椒粉,少许料酒或者是白酒。

准备点姜放在汤里面,如果这样还有点腥味的话就加入点白萝卜,这个也是去腥味的。

在注意,开锅的时候一定要将水面上的沫打掉,这样才不会腥。

熬骨头汤需要多长时间?

两小时左右就可以了。煮骨头汤时加一小匙醋,可使骨头中的磷、钙溶解于汤中,并可保存汤中的维生素。

其实,无论多高的温度,也不能将骨骼内的钙质溶化,因为动物骨骼中所含钙质不易分解,久煮反而会破坏骨头中的蛋白质,因此,熬骨头汤不宜时间过长。营养专家推荐的方法是:炖汤之前,先将洗净的骨头砸开,然后放入冷水,冷水一次性加足,并慢慢加温,在水烧开后可适量加醋,因为醋能使骨头里的磷、钙溶解到汤内;同时,不要过早放盐,因为盐能使肉里含的水分很快跑出来,会加快蛋白质的凝固,影响汤的鲜美。

牛骨汤的做法和配料是什么?

大家好,我是拉面那些事儿,本人从事兰州牛肉面行业多年,对于牛骨高汤的制作是专业级别的,下面我就详细的讲解下牛骨汤专业的做法和配料。

牛骨头汤怎样熬?用哪些牛骨头?

牛骨头汤怎样熬?用哪些牛骨头?

个人主页有一系列兰州拉面制作视频教程和拉面各种配方的分享,感兴趣的可以去看下

牛骨头汤怎样熬?用哪些牛骨头?

牛骨汤:一清,二浓,三白,四香牛骨汤也被称作是牛骨高汤,凡是以骨头为原材料的汤都被定义为高汤。

牛骨头汤怎样熬?用哪些牛骨头?

高汤的做法有很多种,标题中的一清指的就是高汤中的清汤,清汤的特点是偏向于鲜香味道,例如兰州拉面中的高汤都是用的此种高汤。

牛骨头汤怎样熬?用哪些牛骨头?

高汤中的浓汤突出的是油香,汤的特点就是清汤却有一定的黏稠度也就是浓度,这种汤的熬制关键则是原材料的选择,通常搭配些胶原蛋白含量高的食材和牛骨搭配熬汤即可。

牛骨头汤怎样熬?用哪些牛骨头?

个人主页有各种卤菜做法的讲解和卤菜香料配方的分享,定时解答卤菜制作常见问题的处理方法

白汤在高汤中是比较常见而且比较受欢迎的一种高汤做法,其特点就是汤的颜色为白色,白汤通常和浓白高汤同时出现,但是实际上两种汤是两码事,浓白高汤是浓汤和白汤的混合体,其味道也是非常的香醇,而高汤颜色发白并不一定香,也不一定有浓度。例如:反复熬煮使用过的骨头,其香味已经几乎没有了,但是这样的骨头中的骨髓油很容易导致汤发白,只需要用大火熬制即可。

分享拉面专业知识,讲解专业拉面技巧,关注我教你在家自学兰州拉面

四香是什么意思呢?

一般熬制骨汤,都要适当搭配些增香的食材,这样就可以节省熬汤成本,可以用最短时间熬出比较香的汤,例如牛骨汤中加入适量牛油,可以使得汤变得香浓,很多羊汤馆,牛肉汤馆都会选择羊油或者牛油,如果是个人家熬制高汤就可以不用放了。

个人主页有牛羊肉汤各种做法的讲解和高汤制作经验分享,定时解答调汤制作常见问题的处理方法

牛骨汤做法以及配料讲解食材:牛棒骨5斤,凉水20斤,大葱一小段,白萝卜一小块,白胡椒15克,草果皮一个,小茴香10克

提示:如果是大量制作牛骨汤就不要放大葱了,放了大葱的高汤不容易保存,其次香料要根据高汤的异味大小决定是否添加。

分享餐饮实战干货经验,讲解专业餐饮知识,关注我教你在家自学兰州拉面

做法步骤:

1.牛棒骨分割成几段,然后放入清水中浸泡出血水,然后用流水冲洗干净,留着备用。

2.香料放入温水中泡20分钟,然后用料包装起来。

3.锅中放入20斤水,然后下去5斤牛骨,大火烧开后,打捞血沫子。

4.下入大葱,白萝卜和香料包,煮10分钟后捞出

5.如果要浓汤或者白汤就需要大火熬制4个小时以上,若是要清汤难道就用小火熬制4小时以上即可。

个人主页有详细拉面制作视频教程和拉面各种配方的分享,感兴趣的可以去看下

高汤的调味方法熬好的牛骨汤是没有任何味道的,只有鲜香味,如果不放任何调料,高汤的味道并不好。

一斤牛骨高汤放盐一味道勺,胡椒粉适量,味精半味勺,鸡精半味勺,如果汤比较油腻,那么香醋少许,肉味鲜半味勺,再搭配些香菜,香葱,放点辣椒油就可以了,这样一份美味的牛骨汤就调好了。喜欢吃菜的可以加些粉丝等配菜。

个人主页有一系列兰州拉面制作视频教程和拉面各种配方的分享,本人定时分享:

各种面食做法的讲解,各种汤类制作的讲解和调汤经验分享,各种卤菜做法的讲解和卤菜配方的分享

分享餐饮实战干货经验,讲解专业餐饮知识,关注我教你在家自学兰州拉面,喜欢文章,记得点赞呦!

文章内容系本站作者个人观点,不代表本站对其观点赞同或支持,文章的版权归该作者所有。如需转载,请注明文章来源。本文地址:http://www.qqbug.net/yangshengyaodian/2021-07-09/22987.html

本文标签:牛排骨汤做法药膳

最新文章

牛骨头汤怎样熬?用哪些牛骨头?

养生要点
牛骨汤的好处多多,含各种维生素胶原蛋白和钙等等。其实对于我们来说不外乎就是一个好吃,补身体。那么牛骨头汤怎么做?对于熬汤,很多人都认为是一件简单的事情,小火慢炖时间越久汤汁越浓,但是牛骨头汤得掌握时间火候。那么,牛骨头汤怎么做?牛骨头汤怎么去腥味?原料:牛骨 葱 姜 萝卜香菜调料:花雕酒 盐 醋事先准备:1. 牛骨洗净后再用清

冬季女性养生,不妨多吃的食物,祛皱养颜,补血美容,能保肝补肾

养生要点
油菜油菜中含有丰富的钙、铁、维生素C和胡萝卜素,其种子含油量达35-50%,菜籽油含有丰富的脂肪酸和多种维生素,营养价值高,油菜中含有大量的膳食纤维,能促进肠道蠕动,也可以与胆酸盐和食物中的胆固醇以及甘油三酯结合,并从粪便中排出,从而减少身体对脂类物质的吸收,所以有降血脂的功能。桃金娘桃金娘中含有天然活性物质、水溶性膳食纤

【威士忌喝法】威士忌怎么喝

养生要点
  我们知道苏格兰威士忌浓郁、波本的芬芳、爱尔兰的柔和。不同性格的人,喜爱不同的威士忌喝法。那么,威士忌有几种喝法你知道吗?下面我们就来了解了解。     威士忌怎么喝     第一步是看颜色。  每一种威士忌都有其特有的色泽,从浅金黄色到深棕色,色泽是在成熟阶段产生的。威士忌贮藏在不同的酒桶,如旧的贮

男人吃什么东西补肾最好?

养生要点
海参,鲍鱼,淡菜,泥鳅都是有效的强精食物.鱼,虾,贝及海藻类含丰富的锌,锌是形成睾丸激素的重要物质,也是女性生殖器官分泌润滑液不可缺少的元素,因此吃水产品可提高性欲.虾:虾味道鲜美,补益和药用作用都较高。祖国医学认为,其味甘、咸,性温,有壮阳益肾、补精,通乳之功。凡久病体虚、气短乏力、不思饮食者,都可将其作为滋补食品。人常

有助男性补肾的3种坚果是什么呢?

养生要点
  补肾佳品一、栗子适用于肾虚所致的腰膝酸痛、小便过多和虚寒慢性腹泻等症。也多用于治疗老年脚弱、跌打损伤、衄血、反胃等。栗子还特别适合老年人食用,栗子所含不饱和脂肪酸和多种维生素能防治高血压、冠心病、动脉硬化、骨质疏松等症。补肾佳品二、核桃核桃营养丰富,非常适合神经衰弱、身体虚弱、冠心病、高血压、脑力劳

男人不可不吃11种补肾健脾食物(治疗慢性疾病,这5种补肾法不可不知)

养生要点
小编导读肾作为中医学五脏之中具有重要作用的一脏,和我们的生、长、壮、老、已密切相关。当人的年龄越来越大,身体逐渐出现慢性疾病,其实也和肾脏的衰退必不可分。所以,在治疗此类疾病时,补肾之法显得尤为重要。今天,小编就带大家一起学习下5种经典的补肾法。随着人类寿命的延长,老年人逐渐增多,人至60岁进入老年期,在古代医籍中也记

男性能不能吃西洋参?适当服用有几个好处

养生要点
西洋参是生活中常见的药材,具有很高的食用价值。因为西洋参富含营养物质,可以滋养身体,有效提高免疫能力,许多女性朋友都会服用西洋参。其实,男性也可以通过服用西洋参进补,有效提高身体素质,许多人对西洋参的功效了解甚少。西洋参对男性的身体有哪些好处?1、西洋参具有补肾壮阳的功效。对于男性来说,服用西洋参最大的好处就是提高肾

壮阳补肾食补 补肾壮阳有什么方法 男人 壮阳药

养生要点
壮阳补肾食补 “分家了?”罗浮一面问,一面仔细记下周遭的道路。 “不,是被我砍了头。”他说,“那年禁毒的时候先皇亲口下的令,大有斩草除根之意,最后留下的都是些小孩子和之前逃走的家奴。” 许之全迟疑了一下才答:“这我也不大清楚,似乎只要是山庄里的人都未透露过姓冠。” 正说着,人已经到了庄前。 门大开着,一个身材粗壮,浓眉大眼

吃补肾益寿胶囊同时能喝茶叶水吗

养生要点
  太极 补肾益寿胶囊¥65。00 很多人都听说过补肾益寿胶囊,知道它可以用于治疗中老年人的肾虚,延缓衰老过程。那么,补肾益寿胶囊好不好?可以长期服用吗? 祖国医学认为,机体的生、长、壮、老、已的自然规律与肾中精气的盛衰密切相关,故称肾为先天之本。  “命门为元气之根,为水火之宅,五脏之阴气,非此不能滋;五脏之阳气非此不能发。

黄精产品真假如何鉴别?只需要5招让假货现形,看看你也是专家

养生要点
黄精,又称老虎姜,在贵州农村,这种植物一般生长在树林下光线较暗的地方,或者山坡阴凉的地方,不过以前这种植物一般我们都割来喂羊喂牛,更没有人拿这个玩意当回事。近年,很多地方都打广告种植黄精,才知道,原来黄精就是我们老家说的老虎姜的东西,才知道是个宝,据朋友说,生长10年以上的黄精泡酒喝了治肾病壮阳效果极好,当然,这个只是他自己的验