【威士忌喝法】威士忌怎么喝

  我们知道苏格兰威士忌浓郁、波本的芬芳、爱尔兰的柔和。不同性格的人,喜爱不同的威士忌喝法。那么,威士忌有几种喝法你知道吗?下面我们就来了解了解。



    威士忌怎么喝

    第一步是看颜色。
  每一种威士忌都有其特有的色泽,从浅金黄色到深棕色,色泽是在成熟阶段产生的。威士忌贮藏在不同的酒桶,如旧的贮藏过波旁、雪利、波特、马德拉等葡萄酒的酒桶和橡木桶中缓慢成熟时,酒桶中已凝孕的色泽和风味会慢慢地传递到威士忌中,形成威士忌的特点。

    第二步是闻香气。
  首先倒一点威士忌到玻璃杯中,用手把玻璃杯盖住一会儿,然后轻轻地移开手让威士忌的香气散发出来。威士忌勾兑师们在勾兑混合威士忌时,用的是带把嘴的玻璃杯来闻,其行话称为“鼻嗅”(nose)威士忌,这种玻璃杯的形状和雪利酒杯有点相像,它可以限制酒的蒸发,更容易分辨出不同的香气。
  

    然后手从酒杯口上完全移开,旋荡杯中的威士忌,使其他的芳香也都释放出来。

    第三步就是尝味道了。慢慢地啜饮一口威士忌,用舌头把它在嘴里回荡一圈,威士忌的香味将溢满整个口腔,口腔中的不同部位会感觉到不同的味道。
  

    当你吞咽威士忌的时候,注意这时威士忌味道的变化,这就是我们常说的“终感”(finish)。一些威士忌有较显著的余香,且变化无穷。当你已感觉到了你所选择的麦芽威士忌的香气和滋味时,可以试着往杯里加些水,这有助于香味的释放。
  



威士忌的经典喝法

1、直接饮用威士忌或者兑一点水带出威士忌更浓郁的味道和香气。
  

2、在玻璃杯内放入冰块,分别注入威士忌、干马天尼酒和甜马天尼酒。充分混合后倒入另一个冰冻玻璃杯内。切一片橙子皮在火上烤一下,待散出香味后放入酒中,无论是从色调还是口味上,都能让你随时体会到曼哈顿的绚丽夜色。
  

3、威士忌碎冰——适量的威士忌,柠檬汁,糖水,苹果汁,薄荷叶和姜汁啤酒。所有配方一起在波士杯中摇匀(除了姜汁啤酒),滤冰倒入加有碎冰的杯子里,上面注入姜汁啤酒,薄荷叶做为装饰。

4、威士忌冰冻——适量的威士忌,干姜水,清柠。
  加入冰块的杯子里注入威士忌,上面倒入干姜水最后加入清柠做为装饰和调味。

5、威士忌薄雾——适量的威士忌,碎冰、鲜橙汁。在装有碎冰的杯子中注入威士忌,加入鲜橙汁(需用新鲜橙挤榨),橙皮做装饰。
  



6、威士忌古典——安格斯特拉苦酒,白糖(资讯,行情),苏打水。安格斯特拉酒浸透白糖,注入威士忌。

7、完美品尝——适量的威士忌,半杯冰块。
  这是适合任何时候饮用的最为经典的方法。当舌尖被威士忌的醇美感觉和冰块的丝丝凉意包围的时候,这份享受可称为极致。

8、适量的威士忌,苹果酒,干姜水,青苹果片,碎冰。在香槟杯内加入半杯碎冰,并注入威士忌和苹果酒(可以纯苹果汁代替),再以干姜汁添满杯子,加青苹果片点缀即可。
  

9、50ml威士忌,10ml坎布酒,5ml橙味甜酒,滴入橙味苦艾酒。加冰在波士杯搅匀后滤冰倒入冰冻的马天尼杯中,装饰物黑莓。(年度国际鸡尾酒大赛金奖)

10、适量的威士忌,绿茶,碎冰兑出来就像是农药的六果,觉得这是最受罪的喝法,一杯接一杯的喝,然后又要到厕所去扣喉咙,狂吐,一直吐到胃出血。
  



   11、加汽水

   以烈酒为基酒,加上汽水的调制酒称之为Highball。
  以Whisky Highball来说,加入可乐是最受欢迎的喝法。以加可乐所呈现的口感而言,美国的玉米威士忌优于麦芽威士忌和谷类威士忌,因此加汽水的喝法,美国威士忌普遍加可乐,其它种类的威士忌则大多用姜汁汽水等其它的苏打水来调制。

   12、苏格兰传统热饮法

   在寒冷的苏格兰,有一个称为Hot Toddy的传统威士忌酒谱,不但能驱寒,还可以治愈小感冒。
  Hot Toddy的调制法有很多种,主流的调配方法是以苏格兰威士忌为基酒,调入柠檬汁和蜂蜜,再根据个人的喜好加入红糖、肉桂,最后拌入热水,便可做成御寒又好喝的调制酒。



    13、加绿茶(With green tea)

  日本人发明水割,中国人则发展出“加绿茶”的创新饮法,此喝法据说是保乐力加公司在中国推行威士忌时,所想出的营销点子。
  如今“威士忌加绿茶”已风行全中国,且特别受到年轻族群爱戴。

  在世界各国人的眼中,威士忌加上有甜度的绿茶,是相当不可思议的饮用方式,但喜好在个人,美国人爱加可乐,中国人则选择加绿茶,其实各有千秋,相当合情合理。
  

文章内容系本站作者个人观点,不代表本站对其观点赞同或支持,文章的版权归该作者所有。如需转载,请注明文章来源。本文地址:http://www.qqbug.net/yangshengyaodian/2021-07-09/22977.html

本文标签:威士忌壮阳

最新文章

【威士忌喝法】威士忌怎么喝

养生要点
  我们知道苏格兰威士忌浓郁、波本的芬芳、爱尔兰的柔和。不同性格的人,喜爱不同的威士忌喝法。那么,威士忌有几种喝法你知道吗?下面我们就来了解了解。     威士忌怎么喝     第一步是看颜色。  每一种威士忌都有其特有的色泽,从浅金黄色到深棕色,色泽是在成熟阶段产生的。威士忌贮藏在不同的酒桶,如旧的贮

男人吃什么东西补肾最好?

养生要点
海参,鲍鱼,淡菜,泥鳅都是有效的强精食物.鱼,虾,贝及海藻类含丰富的锌,锌是形成睾丸激素的重要物质,也是女性生殖器官分泌润滑液不可缺少的元素,因此吃水产品可提高性欲.虾:虾味道鲜美,补益和药用作用都较高。祖国医学认为,其味甘、咸,性温,有壮阳益肾、补精,通乳之功。凡久病体虚、气短乏力、不思饮食者,都可将其作为滋补食品。人常

有助男性补肾的3种坚果是什么呢?

养生要点
  补肾佳品一、栗子适用于肾虚所致的腰膝酸痛、小便过多和虚寒慢性腹泻等症。也多用于治疗老年脚弱、跌打损伤、衄血、反胃等。栗子还特别适合老年人食用,栗子所含不饱和脂肪酸和多种维生素能防治高血压、冠心病、动脉硬化、骨质疏松等症。补肾佳品二、核桃核桃营养丰富,非常适合神经衰弱、身体虚弱、冠心病、高血压、脑力劳

男人不可不吃11种补肾健脾食物(治疗慢性疾病,这5种补肾法不可不知)

养生要点
小编导读肾作为中医学五脏之中具有重要作用的一脏,和我们的生、长、壮、老、已密切相关。当人的年龄越来越大,身体逐渐出现慢性疾病,其实也和肾脏的衰退必不可分。所以,在治疗此类疾病时,补肾之法显得尤为重要。今天,小编就带大家一起学习下5种经典的补肾法。随着人类寿命的延长,老年人逐渐增多,人至60岁进入老年期,在古代医籍中也记

男性能不能吃西洋参?适当服用有几个好处

养生要点
西洋参是生活中常见的药材,具有很高的食用价值。因为西洋参富含营养物质,可以滋养身体,有效提高免疫能力,许多女性朋友都会服用西洋参。其实,男性也可以通过服用西洋参进补,有效提高身体素质,许多人对西洋参的功效了解甚少。西洋参对男性的身体有哪些好处?1、西洋参具有补肾壮阳的功效。对于男性来说,服用西洋参最大的好处就是提高肾

壮阳补肾食补 补肾壮阳有什么方法 男人 壮阳药

养生要点
壮阳补肾食补 “分家了?”罗浮一面问,一面仔细记下周遭的道路。 “不,是被我砍了头。”他说,“那年禁毒的时候先皇亲口下的令,大有斩草除根之意,最后留下的都是些小孩子和之前逃走的家奴。” 许之全迟疑了一下才答:“这我也不大清楚,似乎只要是山庄里的人都未透露过姓冠。” 正说着,人已经到了庄前。 门大开着,一个身材粗壮,浓眉大眼

吃补肾益寿胶囊同时能喝茶叶水吗

养生要点
  太极 补肾益寿胶囊¥65。00 很多人都听说过补肾益寿胶囊,知道它可以用于治疗中老年人的肾虚,延缓衰老过程。那么,补肾益寿胶囊好不好?可以长期服用吗? 祖国医学认为,机体的生、长、壮、老、已的自然规律与肾中精气的盛衰密切相关,故称肾为先天之本。  “命门为元气之根,为水火之宅,五脏之阴气,非此不能滋;五脏之阳气非此不能发。

黄精产品真假如何鉴别?只需要5招让假货现形,看看你也是专家

养生要点
黄精,又称老虎姜,在贵州农村,这种植物一般生长在树林下光线较暗的地方,或者山坡阴凉的地方,不过以前这种植物一般我们都割来喂羊喂牛,更没有人拿这个玩意当回事。近年,很多地方都打广告种植黄精,才知道,原来黄精就是我们老家说的老虎姜的东西,才知道是个宝,据朋友说,生长10年以上的黄精泡酒喝了治肾病壮阳效果极好,当然,这个只是他自己的验

这些“话术”你会上当吗?揭秘男性“保健品”诈骗套路!

养生要点
人一旦上了年纪就喜欢关注养生购买一些保健品可是买着买着就掉入了陷阱尤其是随着智能时代的到来不断升级的“骗术”让许多人防不胜防近期,广州天河警方在“飓风2020”“净网2020”专项行动中,按照市公安局的统一部署,精准捣毁一个以推销男性健康药物为名实施电信诈骗的团伙,抓获涉案人员184名。经初步核实,该案受骗事主5000余人,

补肾强身片有什么不良反应呢?

养生要点
  同仁堂 补肾强身片¥15。80 补肾强身片具有很好的补肾强身功效。临床上可用于腰酸足软,头晕耳鸣,眼花心悸。补肾强身片的主要成分是淫羊藿、菟丝子、金樱子、女贞子、狗脊(烫)。那 不良反应是指合格的药物在正常用量用法下出现的与用药目的无关或意外的有害反应。   常规分型:根据与药理作用的关系分: A型:药物本身/其代谢