心脏不舒服做什么检查最好(心脏不舒服,怎么到了医院需要做这么多检查?)

前两天刚收的一个老年病人,此次因头晕3天来,既往有高血压病10几年,平时按时口服降压药,血压控制良好,检查头颅CT未见明显异常,追问患者后得知,患者每天都会有几次心慌不适,且感觉头晕明显加重,患者心电图已做,仅是轻微的窦性心动过缓。后来我给他安排了24小时动态心电图,然后患者心跳最慢时只有40次/分,最快达100多次,(心率正常应在60~100次/分),偶尔可看房室传导阻滞。那你们知道我为什么已经给病人做了心电图,为什么还要让他做24小时动态码?接下来就让我好好跟你们讲讲关于心脏的那些检查吧。

心脏不舒服做什么检查最好(心脏不舒服,怎么到了医院需要做这么多检查?)

心脏不舒服做什么检查最好(心脏不舒服,怎么到了医院需要做这么多检查?)

心脏不舒服做什么检查最好(心脏不舒服,怎么到了医院需要做这么多检查?)

心脏不舒服做什么检查最好(心脏不舒服,怎么到了医院需要做这么多检查?)

1.心1.心电图:如果把心脏比作一座房子,心电图反映的就是房子里的电路,窦房结为总司令,总司令发出指令后,通过电路传到各心房和心室后进行一系列工作。因为心电图只反映做心电图那一会儿的情况,所以不在犯病时做的心电图对疾病的诊断参考意义不大,可以作为心脏疾病的筛查。

心脏不舒服做什么检查最好(心脏不舒服,怎么到了医院需要做这么多检查?)

2.24小时动态心电图:又名Holter,就是在身上背一个小盒子,24小时后拿掉,由专业医师分析,可以看出患者犯病时的心电图情况,以及有无早搏,停搏,传导阻滞等情况。常用于患者犯病较频繁,又不能及时到医院检查的患者。

3.心脏彩超:

在这里仍把心脏比作房子,心脏彩超就是查看房子的大小,房子墙壁的厚度,各个房间的门是否关紧,漏不漏风等,还可计算出心脏左心室的射血分数,心脏射血分数(EF)一般大于50,射血分数越低,则提示患者心功能越差,可能会出现胸闷,腿肿等不适。

4.冠脉CTA和冠脉造影:这两个检查的原理是一样的,都是通过动脉注射造影剂来观察心脏血管是否通常,不同的是冠脉CTA只能检查,不能治疗,冠脉CTA检查出血管有问题时,只能给予口服药物治疗,如果发现血管堵塞严重,还是需要再进行冠脉造影。冠脉造影不同一般检查,它更是一种高技术的手术,检查出血管堵塞时可立即疏通血管,无需再行其他手术,例如急性期心肌梗死可通过冠脉造影确诊,并且及时疏通血管,挽救心肌梗死部位。

心脏是人体的发动机,一旦感觉不适,应该立即去医院检查,千万不要因为心疼钱,或者嫌麻烦而拒绝检查,很少会有医生乱开检查,特别是心脏这么重要的器官。

人在伤了心之后,该吃哪些补心的食品?

人在伤心之后,该吃那些补心食品!也就是说人哭多了以后该吃什么补心,伤心的人一般哭心里受到伤了,和遇见一些不开心的事情影响了身体,所以就容易火了,伤心了也伤肝了怎么补呢,哭多的人心脏很虚弱,往往会心发慌气短,头晕目眩晕过去了,那么这个时候应该怎么办,吃什么能补心呢,抓一把黄豆泡一夜,第二天早上起来捞回来凉干水分,然后放塑料袋里放冰箱里冰冻起来,随时拿来炖汤喝,经常吃豆芽菜和多吃豆腐 都是对心特别好的补,比如说吃空心菜,莲藕和排骨,吃金针菇,大米饭和小米粥,在吃点鸡鸭鱼肉更加不多喝牛奶加补品,煮小米粥加龙眼一起熬粥喝,还有西芹炒牛肉,在烧个鱼香茄子就更加好了。

文章内容系本站作者个人观点,不代表本站对其观点赞同或支持,文章的版权归该作者所有。如需转载,请注明文章来源。本文地址:http://www.qqbug.net/shiliaoyangsheng/2021-07-10/23890.html

本文标签:适合心脏病人的药膳汤

最新文章

心脏不舒服做什么检查最好(心脏不舒服,怎么到了医院需要做这么多检查?)

食疗养生
前两天刚收的一个老年病人,此次因头晕3天来,既往有高血压病10几年,平时按时口服降压药,血压控制良好,检查头颅CT未见明显异常,追问患者后得知,患者每天都会有几次心慌不适,且感觉头晕明显加重,患者心电图已做,仅是轻微的窦性心动过缓。后来我给他安排了24小时动态心电图,然后患者心跳最慢时只有40次/分,最快达100多次,(心率正常应在60~100次

心脏不好的人吃什么水果好(心脏不好的人吃什么睡个好觉?)

食疗养生
1、全麦食品:为了扫荡掉阻塞动脉的胆固醇,试一试每天多吃些全谷物吧!因为其富含能降低胆固醇的β葡萄糖,燕麦对于预防心脏病特别有效。2、鱼油:无论是罐装的还是新鲜的含鱼油丰富的鱼类,例如野生三文鱼,含有丰富的OMEGA-3脂肪酸,这种成分能有效稳定心律,降低血压,遏制心血管炎症,减少心脏病发作的风险。每周吃富含鱼油的鱼类2~7次。3、

患有咽喉炎吃生姜有哪些好处?有什么科学依据?

食疗养生
咽炎不要乱吃姜。因为咽炎有很多种,很多情况,服用生姜只有反作用。生姜并不是止咳的,而是发表散寒的,阴虚火旺者是忌生姜的。咽炎有很多种,简单说就是急性和慢性。急性咽炎一般需要用青霉素类抗生素,生姜自然是没有这个效果的。而慢性咽炎,从中医角度说,中医认为咽喉为肺胃之门户,如有肺胃蕴热,火热上炎,熏蒸咽喉;或因肾水不足,虚火上炎,煎

慢性咽炎引起的声音嘶哑该怎么办(慢性咽炎,老是干呕该怎么办?)

食疗养生
爷爷最近几年早晨起来刷牙的时候一直恶心、干呕,爷爷平时喜好吸烟喝酒,最近看着干呕的更严重了,我陪爷爷去医院检查医生确诊为慢性咽炎。今天我跟大家分享慢性咽炎日常生活中应注意些什么分享给大家!步骤/方法:1、注意休息,减少操劳,适当锻炼身体。有全身性疾病者应积极治疗。若鼻咽部,口腔有疾病存在更要及时治疗。2、保持居室内空

慢性咽炎怎么办(慢性咽炎患者平时吃啥食材比较好?)

食疗养生
感谢邀请!慢性咽炎是都市人很常见的一种咽喉疾病,它的主要症状表现为咽部不适,时有灼热感,异物感,是非常 折磨人的一种病症,并且发病率也极高。由于咽炎是种慢性病,所以也不能长期吃药,我们可以利用民间的一些小偏方来缓解咽喉的不适,并且多注意日常饮食。一,民间小偏方:1、胖大海。适用于肺热,声音嘶哑,咽喉肿痛等,用胖大海泡茶喝,可以生冿

慢性咽炎吃什么药效果最好?

食疗养生
你好!很高兴为你解答!慢性咽炎对很多患者都是痛苦体验,由于病程长,喉咙里“有个东西附在里面”一样,咽不下,咳不出。时而感觉喉咙里有痰,要清嗓子,总是发出嗯、嗯、嗯的;时而感觉喉咙发痒,“吭吭”声不停,有的患者呼吸不畅,胸闷;说话时声音沙哑,有时嗓子又干又痛。由于慢性咽喉炎治疗效果不理想,很多患者尝试过很多治疗,中医治疗、偏方治疗,也

支气管扩张怎么样预防锻炼能不感染、复发?

食疗养生
支气管扩张是一种常见的慢性呼吸道疾病,是由于各种原因引起的支气管和其周围肺组织发生反复化脓性感染和纤维化,引起气道慢性炎症,破坏了支气管壁的肌肉和弹性组织,最终导致支气管树的变形和永久性扩张,临床表现为持续的慢性咳嗽、咳痰和反复咯血,支气管扩张病程长,不可逆转,反复感染对肺组织和肺功能造成严重的损伤,不仅影响患者的生

女医明妃传朱祁镇和允贤在瓦刺发生了关系吗?

食疗养生
男一的确是朱祁镇。杭允贤的确爱的是男二朱祁钰。为什么会出现这样的设定呢?因为《女医明妃传》这部电视剧的重点并不全在谈情说爱,而是一方面刻画了女主身为女医的成长之路,一方面通过各种传奇的人生经历、与几个男主之间的经历,展现了一个女子人生观逐渐完善、对待生活爱情大彻大悟的过程,女主与朱祁钰的爱情线是为女主情商、爱

仙人掌治疗胃病要怎么吃?炒着吃还是煲汤呢?

食疗养生
仙人掌在治疗胃病方面是有比较好的效果的,但是要怎么做才能好吃,又能治疗呢?下面我为大家介绍一下吧。首先我们来看一下仙人掌的功效:仙人掌味淡性寒,功能行气活血,清热解毒,消肿止痛,润肠止血,安神利尿等。我们就用仙人掌跟猪肚子来煲汤吧,因为猪肚也是养胃的一种很好的食材,猪肚:为补脾之要品。脾胃得补,则中气益,利自止矣;补益脾胃,则精血