仙人掌治疗胃病要怎么吃?炒着吃还是煲汤呢?

仙人掌在治疗胃病方面是有比较好的效果的,但是要怎么做才能好吃,又能治疗呢?下面我为大家介绍一下吧。

仙人掌治疗胃病要怎么吃?炒着吃还是煲汤呢?

首先我们来看一下仙人掌的功效:仙人掌味淡性寒,功能行气活血,清热解毒,消肿止痛,润肠止血,安神利尿等。我们就用仙人掌跟猪肚子来煲汤吧,因为猪肚也是养胃的一种很好的食材,猪肚:为补脾之要品。脾胃得补,则中气益,利自止矣;补益脾胃,则精血自生,虚劳自愈。

仙人掌治疗胃病要怎么吃?炒着吃还是煲汤呢?

做法:

仙人掌治疗胃病要怎么吃?炒着吃还是煲汤呢?

1.选猪肚一个,开一小口,注意猪肚要用新鲜的,冷冻过的效果不好。我们先把猪肚洗干净,备用。

2.取仙人掌一块,也就手掌大小吧,然后去掉皮和刺,小心不要刺伤手,洗干净后,切几小块,放入猪肚子里面,再把猪肚的口用线缝好,以防仙人掌的汁益出来。然后放入煲汤锅里放入适量的水,放入大料,红枣,桂皮,陈皮,盐还有姜,盖好煲2小时。煲熟后再取出切成小块,再加上葱花,放上汤汁就可以慢慢享用了。

如果能经常做来吃,对于治疗胃病的效果是比较好的。

对于仙人掌治疗胃病的方法还有好多,如果你还想知道的话可继续追问或在留言区留言。

贵州的美食喜欢用什么香料?

“牛瘪”,又被称为“百草汤”。食“牛瘪”古已有之。据宋代朱铺著《溪蛮丛笑》记载:“牛羊肠脏,略洗摆羹,以飨食客,臭不可近,食之则大喜。”主人介绍,牛食百草,其中许多是草药,而牛胆则有消炎的功效,牛黄入药清火泻热众所周知。“牛瘪”既是一味独特的美食,还具有消炎解表、治疗炎症和感冒等功用。牛瘪在贵州的从江 黎平 榕江 与广西三江侗族与苗族一代最为兴食.侗家的牛瘪是这样做的,在侗家人们杀牛前,首先给牛喂些牛爱吃的中草药—像首乌葛根绿豆柴胡参党土人参当归防风金荞麦等等和一些新鲜的鲜草,喂半小时左右把牛杀了,然后将牛刚吃进到胃还没有消化的这些中草药取出放入高温锅加二倍以上的高温沸煎三十分钟后取出,然后用丝瓜咯多次去渣,去渣干净后存放在一边备用:然后将新鲜的牛肉放在樟木制的砧板上切丝(樟木制的砧板可以杀牛肉上有的牛肉钉),切好后放入锅中拌生姜片爆炒二十分钟左右,炒熟后可以将牛瘪倒入牛肉中(如果是炒牛肉则放少些,拌后炒到半干即可以了。如果搞火锅则至少放入现有牛肉的两倍),同时加盐味精等配料,要吃时还要放些五香(即石菖蒲)藿香川芎等为香料即可(也有不过火,生吃的吃法,但是这种吃法就连从小吃惯牛瘪的我也难以食咽,还有瘪的原料的前提必须是放养在山间的牛。在我们这里的绿水青山下,牛自食良草,古语;“牛识百草”所以它们吃的都是自然的精华 瘪在侗族的语言里也有 “精华”之意)“牛瘪”吃起来味道非同一般,微苦,但不难吃,有吃苦瓜的感受,清凉爽口,味道鲜美,一晚上口留余香,嘴里都是清凉的。最重要的是其药膳作用相当明显,有健胃消食之功效。牛瘪和羊瘪,是黔东南非常奇特的一种食品,不少外地人难以接受,实际是卫生、科学、可口的菜肴。它是在宰杀牛羊时,将其胃液取出并过滤干净,在烹制牛羊肉将熟时,放入适量。烹制好的牛瘪和羊瘪是黄绿色,入口微苦,有健胃、祛热和助消化的功效,被黔东南少数民族视为待客上品。

上联:黔山黔水黔省黔人,南方灵秀何名北方正色

黔山黔水黔省黔人,南方灵秀何名北方正色

吴剑吴钩吴牛吴女,凡界精华敢入仙界乐园

  1.吴王剑:古代名剑。《项奎虎丘山诗》:“当时吴王剑,砺光裂岩幽。”

  2.吴钩:春秋时吴地出产的弯形刀。 唐·李贺《南园》:“男儿何不带吴钩,收取关山五十州。”

  3.吴牛:宋·张孝祥《野牧园》:“吴牛三十角,久与牧相忘。” 成语:“吴牛喘月”。

黔山黔水黔省黔人,南方灵秀何名北方正色

藏香藏戏藏族藏历, 西方神秘焉胜东方富丽

黔山黔水黔省黔人,南方灵秀何名北方正色

闽曲闽戏闽歌闽调,东土文化怎传西土民间

(注:闽南语流向海外)

黔山黔水黔省黔人,南方灵秀何名北方正色

靓歌靓舞靓衣靓星,少年男女那有苍年习气

文章内容系本站作者个人观点,不代表本站对其观点赞同或支持,文章的版权归该作者所有。如需转载,请注明文章来源。本文地址:http://www.qqbug.net/shiliaoyangsheng/2021-07-10/23752.html

本文标签:黔康药膳

最新文章

仙人掌治疗胃病要怎么吃?炒着吃还是煲汤呢?

食疗养生
仙人掌在治疗胃病方面是有比较好的效果的,但是要怎么做才能好吃,又能治疗呢?下面我为大家介绍一下吧。首先我们来看一下仙人掌的功效:仙人掌味淡性寒,功能行气活血,清热解毒,消肿止痛,润肠止血,安神利尿等。我们就用仙人掌跟猪肚子来煲汤吧,因为猪肚也是养胃的一种很好的食材,猪肚:为补脾之要品。脾胃得补,则中气益,利自止矣;补益脾胃,则精血

洛阳哪里有好吃的灌汤包?

食疗养生
在洛阳很少有正宗的开封第一楼的灌汤包。只能说相对的好吃一些。不如自己动手来的干净味美。配方:选料:肥瘦相间的猪前腿肉,2斤,洗净去皮,剁馅。葱姜切碎。海米1两温水泡开剁碎。加料酒,白糖,五香粉,盐,味精或鸡精,纯麻油各少许,2斤肉用8两高汤,顺一个方向搅拌,边搅拌边打馅,直到打出浆成粘糊状。面粉2斤左右,取一半开水烫面,掺生粉揉成不

河南人最爱吃的6种美食(河南哪个地方的人最懂吃,最会吃?)

食疗养生
就河南一般群众家庭来说,最会吃的应该是信阳人,我家在豫中从小生活都比较节俭,过去比较贫穷的年代,一般平常吃不到肉,只有过年过节的时候才割上二斤肉,平常吃油也很少,家里炒菜基本不用油,而是在炒熟以后滴上两滴油。来客了,要么是包饺子,要么是炸油条捞面条,根本没有什么菜。信阳地处豫楚交界地,有北国江南江南北国之称。他的许多生活和

河南人是不是也吃面食(河南人到底吃米饭好还是吃面食好?)

食疗养生
谢谢!很高兴能回答你的问题。作为生活在北方的我,对面食还是情有独钟的,平常馒头、面条、过节吃饺子,都是用面粉制作而成的。对于河南人来说,虽说是中原地区,但是对于面食也特别喜爱的,我个人认为河南人吃面食的好,原因有以下几点:第一点:河南省是我国重要产粮基地之一,河南省属平原地区,土地平整,肥沃、雨水充足,自古以来都适合小麦的生长

农村野菜为啥有些农民不爱吃,反而受到城市人的欢迎?

食疗养生
这个也好解释,农村人自己种的菜就吃不完,还去满山遍野挖野菜做什么?平心而论,野菜的味道本来就没有真正的蔬菜好。过去在土地下放前,那些野草野菜都是割回家喂猪的,农民也是不会与猪争食的。只有在遇到天灾,粮食无收的情况下才去寻野草野菜充饥。在普通的年月,像山坡上的野小蒜,田坎上的摘耳根,农村人也会采回吃个新鲜,其它的就不会吃了

未来农村最赚钱3个行业(未来3年,农村哪些行业将会崛起?)

食疗养生
大家好,这里是农大木木,非常荣幸能够回答这个问题!闲话少说,下面我们就一起来认真讨论一下当下农村必然崛起会的行业、或者说是值得投资的行业.1. 农产品加工企业近年来农产品加工企业在全国各地开始大量兴起,但远远还达不到市场需要。主要表现在其涉及的农产品不够丰富,年加工量不足,加工深度不够等方面。在社会发展、国家政策、生

保肝护肝四大中成药(多吃这4种养肝药膳,不仅可以柔肝去肝火,更可提升女人气色)

食疗养生
肝脏对人体来说相当重要,肝功能异常则会影响人体的健康,因此大家更应该要关注肝脏的保健工作,养生粥具有滋补肝脏的作用,能够促进肝功能的恢复,有利于肝脏的保健,猪肝粥对肝脏有好处,能够改善身体虚弱比较适合慢性肝病患者,哪些养肝药膳能改善肝功能?猪肝粥用料:猪肝(用羊肝、牛肝、鹅肝亦可),粳米。做法:将猪肝洗净切碎,与粳米同煮成粥。

肘花怎么做好吃,谁能分享下详细做法?

食疗养生
请点击右上角的关注按钮,关注「小秀私厨」,定期放送福利哦。肘花怎么做好吃,谁能分享下详细做法?谢谢提问,我来回答这个问题。肘花是人们饭桌上的一道美味的下酒菜,是经过调味加工卤制而成,它也分白卤和红卤的两种。今天我就给大家说说蘸料汁吃的白卤肘花,也叫水晶肘子!1:准备肘子,将买回来的肘子用清水反复浸泡一天的时间,中间换几次水,

甲型流感吃点什么水果(秋季水果药膳如何有效防治流感呢?)

食疗养生
每年到了秋冬季,室外气温逐渐下降,天气干燥。此时,人体会出现皮肤干燥、口苦咽干、声嘶咳嗽、大便秘结等“秋燥”现象。加之现在是甲流的流行期,此时食疗养生尤为重要。此季饮食宜清润、平补、润燥、健胃。中国中医推出:秋冬季水果药膳有效防治流感,好好利用秋冬季水果来进行一下自身保健吧。苹果红枣糯米粥原料:苹果250克,红枣15个,

有哪些补血的、适合女生喝的汤?

食疗养生
食物的确可以起到补血的作用,但前提是你选择的食物是正确的,不看广告看疗效。疗效是需要体验出来的,总还要先选择食材吧!选择食材就不能总道听途说了,咱们可以先看食材可以补血的相关数据。说到补血,一般是预防和缓解缺铁性贫血,二般是预防巨幼细胞性贫血。1、缺铁性贫血:最重要的是选择含铁丰富的食物,而且是血红素铁。相传木耳、香