河南人是不是也吃面食(河南人到底吃米饭好还是吃面食好?)

谢谢!很高兴能回答你的问题。

河南人是不是也吃面食(河南人到底吃米饭好还是吃面食好?)

作为生活在北方的我,对面食还是情有独钟的,平常馒头、面条、过节吃饺子,都是用面粉制作而成的。对于河南人来说,虽说是中原地区,但是对于面食也特别喜爱的,我个人认为河南人吃面食的好,原因有以下几点:

河南人是不是也吃面食(河南人到底吃米饭好还是吃面食好?)

第一点:

河南人是不是也吃面食(河南人到底吃米饭好还是吃面食好?)

河南省是我国重要产粮基地之一,河南省属平原地区,土地平整,肥沃、雨水充足,自古以来都适合小麦的生长。小麦种植面积大,产量高,而加工成面粉方便快捷,因而形成河南人吃面食的习惯。从早饭的馒头、包子、油条,中午的烩面、汤面条、捞面条、晚上的糊糊、菜盒子几乎每一顿都离不开面食,及时偶尔吃个米饭,大多人也不太喜欢。但是也有一小部分河南人比如河南信阳地区还是以米饭为主的,按照气候的划分,信阳地区更像南方,吃米饭也很正常,原因就是那里种植的主要粮食作物就是水稻。所以按照河南主要粮食作物是小麦的情况,选择吃面食更好。

第二点:

河南省有着悠久的的文化和历史,也有着自己独特的饮食文化,绝大部分河南人都是吃着面食长大的,从小就养成爱吃面食的习惯,如果您让一个河南人天天吃面食类的食物,估计他永远也不会吃腻的,但是如果你让一个河南人连续三天只吃米饭,我估计马上就会受不了,因为在大部分河南人眼里主食永远都是面食,只有吃面食才可以吃饱,吃的舒服,吃的带劲。所以说受河南人根深蒂固饮食文化影响,选择吃面食还是比较好。

第三点:

河南作为小麦的主产区,必然在河南地区形成了各种各样的用面食做的美味可口的食物,比如烩面、捞面条、蒸面、浆面条、芝麻叶面、饸烙面等等,选择性更强,种类更多,也更适合河南人的胃口。所以从面食的多样性来选择,河南人还是吃面食的好。

以上就是我总结河南人吃面食好的原因,希望我的回答能足以说明河南人还是吃面食的好。但是随着社会的发展,人们对食物的不断追求,选择多元化的食物,才对人体身体更加有益处,选择多元化的食物,我们才能吸收不同的营养成分,才能对身体更好,所以说以后我们不管是面食还是米饭都要交替的吃。这样我们身体才更加健康。

上述回答属于我个人观点,如果有不同观点欢迎评论、关注、说说你们那里是吃面食为主还是米饭为主。

(以上图片来自网络,如有违规联系删除)

冬天你们最爱吃哪种火锅,为什么?

你生活的城市,有哪些好玩的东西,是旅游城市吗?有哪些美食?

我生活的城市名为乐昌

文章内容系本站作者个人观点,不代表本站对其观点赞同或支持,文章的版权归该作者所有。如需转载,请注明文章来源。本文地址:http://www.qqbug.net/shiliaoyangsheng/2021-07-10/23739.html

本文标签:洛阳市药膳闷罐

最新文章

河南人是不是也吃面食(河南人到底吃米饭好还是吃面食好?)

食疗养生
谢谢!很高兴能回答你的问题。作为生活在北方的我,对面食还是情有独钟的,平常馒头、面条、过节吃饺子,都是用面粉制作而成的。对于河南人来说,虽说是中原地区,但是对于面食也特别喜爱的,我个人认为河南人吃面食的好,原因有以下几点:第一点:河南省是我国重要产粮基地之一,河南省属平原地区,土地平整,肥沃、雨水充足,自古以来都适合小麦的生长

农村野菜为啥有些农民不爱吃,反而受到城市人的欢迎?

食疗养生
这个也好解释,农村人自己种的菜就吃不完,还去满山遍野挖野菜做什么?平心而论,野菜的味道本来就没有真正的蔬菜好。过去在土地下放前,那些野草野菜都是割回家喂猪的,农民也是不会与猪争食的。只有在遇到天灾,粮食无收的情况下才去寻野草野菜充饥。在普通的年月,像山坡上的野小蒜,田坎上的摘耳根,农村人也会采回吃个新鲜,其它的就不会吃了

未来农村最赚钱3个行业(未来3年,农村哪些行业将会崛起?)

食疗养生
大家好,这里是农大木木,非常荣幸能够回答这个问题!闲话少说,下面我们就一起来认真讨论一下当下农村必然崛起会的行业、或者说是值得投资的行业.1. 农产品加工企业近年来农产品加工企业在全国各地开始大量兴起,但远远还达不到市场需要。主要表现在其涉及的农产品不够丰富,年加工量不足,加工深度不够等方面。在社会发展、国家政策、生

保肝护肝四大中成药(多吃这4种养肝药膳,不仅可以柔肝去肝火,更可提升女人气色)

食疗养生
肝脏对人体来说相当重要,肝功能异常则会影响人体的健康,因此大家更应该要关注肝脏的保健工作,养生粥具有滋补肝脏的作用,能够促进肝功能的恢复,有利于肝脏的保健,猪肝粥对肝脏有好处,能够改善身体虚弱比较适合慢性肝病患者,哪些养肝药膳能改善肝功能?猪肝粥用料:猪肝(用羊肝、牛肝、鹅肝亦可),粳米。做法:将猪肝洗净切碎,与粳米同煮成粥。

肘花怎么做好吃,谁能分享下详细做法?

食疗养生
请点击右上角的关注按钮,关注「小秀私厨」,定期放送福利哦。肘花怎么做好吃,谁能分享下详细做法?谢谢提问,我来回答这个问题。肘花是人们饭桌上的一道美味的下酒菜,是经过调味加工卤制而成,它也分白卤和红卤的两种。今天我就给大家说说蘸料汁吃的白卤肘花,也叫水晶肘子!1:准备肘子,将买回来的肘子用清水反复浸泡一天的时间,中间换几次水,

甲型流感吃点什么水果(秋季水果药膳如何有效防治流感呢?)

食疗养生
每年到了秋冬季,室外气温逐渐下降,天气干燥。此时,人体会出现皮肤干燥、口苦咽干、声嘶咳嗽、大便秘结等“秋燥”现象。加之现在是甲流的流行期,此时食疗养生尤为重要。此季饮食宜清润、平补、润燥、健胃。中国中医推出:秋冬季水果药膳有效防治流感,好好利用秋冬季水果来进行一下自身保健吧。苹果红枣糯米粥原料:苹果250克,红枣15个,

有哪些补血的、适合女生喝的汤?

食疗养生
食物的确可以起到补血的作用,但前提是你选择的食物是正确的,不看广告看疗效。疗效是需要体验出来的,总还要先选择食材吧!选择食材就不能总道听途说了,咱们可以先看食材可以补血的相关数据。说到补血,一般是预防和缓解缺铁性贫血,二般是预防巨幼细胞性贫血。1、缺铁性贫血:最重要的是选择含铁丰富的食物,而且是血红素铁。相传木耳、香

有哪些药膳可以治疗高血压?

食疗养生
1夏枯草煲猪肉:夏枯草20克,桑椹20克,牡蛎20克,猪瘦肉250克,酱油、盐等适量。将夏枯草及牡蛎煎汁,猪肉切块,将煎汁与猪肉同入锅中,用文火煲汤,至七成熟时,加入桑椹、酱油、盐、糖等调料,继续煮至肉烂熟,汁液收浓即成,吃肉及桑椹。2天麻蒸乳鸽:天麻12克,乳鸽1只,绍酒10克,姜5克,葱lo克,盐5克,酱油10克,鸡汤300毫升。把天麻用淘米水浸泡3小时,切片;乳

煮白粥的正确方法(想煮各式各样的粥,大家介绍下?)

食疗养生
农家炒米粥   原料:大米100克,干豌豆50克,芝麻10克。     调料:盐。   做法:   1.大火将炒锅烧至冒烟,倒进大米,转小火不断翻炒,至米粒金黄喷香盛出。   2.再倒进干豌豆炒至金黄。同样方法将芝麻炒香。   3.炒好的大米和豌豆放进锅中,加水煮成粥,吃时撒上芝麻。   炒米粥的记忆:   ● 炒米粥煮稀熬烂,顺口喝下的

饭店口水鸡的汁怎么调配方(口水鸡的调料汁如何组合?)

食疗养生
谢邀回答。口水鸡是一道经典川菜,虽然属川菜,但是它的受众非常广,几乎在全国各地都能看到它的身影。做口水鸡的关键就是调料汁的组合,因为不同地区的口味略有差别,所以流传在各地的口水鸡调料汁也各不相同,小厨把我们酒店用一款口水鸡的调料汁组合介绍一下,希望题主参考。芝麻酱30克,辣椒红油50克,味极鲜50克,白糖20克,老陈醋20克,蒜末20