未来农村最赚钱3个行业(未来3年,农村哪些行业将会崛起?)

大家好,这里是农大木木,非常荣幸能够回答这个问题!闲话少说,下面我们就一起来认真讨论一下当下农村必然崛起会的行业、或者说是值得投资的行业.

未来农村最赚钱3个行业(未来3年,农村哪些行业将会崛起?)

1. 农产品加工企业近年来农产品加工企业在全国各地开始大量兴起,但远远还达不到市场需要。主要表现在其涉及的农产品不够丰富,年加工量不足,加工深度不够等方面。在社会发展、国家政策、生活观念、食品安全、农村发展等诸多因数的推动下,农产品加工行业必将迎来一个黄金时期。农产品加工行业将会从少数特定作物的加工发展到大多数农产品的加工;将会从终端成品精加工发展到全程的农产品加工,将会从部分农业优势地区发展至全国各地。

未来农村最赚钱3个行业(未来3年,农村哪些行业将会崛起?)

未来农村最赚钱3个行业(未来3年,农村哪些行业将会崛起?)

未来农村最赚钱3个行业(未来3年,农村哪些行业将会崛起?)

为什么把农产品加工行业看的那么重?为什么说农产品加工接下来会迎来一个黄金时期?主要的原因如下:

未来农村最赚钱3个行业(未来3年,农村哪些行业将会崛起?)

(1) 首先农产品具有时效性强、季节性过剩、易积压、销售价格受市场影响较大等特性。而对农产品进行加工能够及时将易坏的农产品加工成能够长期保存的产品,从而解决农产品易坏、季节性过剩的问题,也能够平衡农产品的供求,稳定市场价格,保障种植户收入。农产品加工企业的兴起既提高了农民收入,也保证了消费者权益;同时规范性的农产品加工生产,还有利于保障国家食品安全。这正是人民需要的,国家愿意做的,所以农产品加工企业没有理由不繁荣。

(2) 农产品的销售一直是一个亟待解决的重点问题,它与农民受益、社会公平,农民积极性等等都有着密切的联系。加工行业的出现一定程度上解决了这个问题。农民可以合同的方式直接与加工企业建立稳定的供货关系,以合同得方式直接实现农产品的商品化。此种销售方式的好处在于①.增加了农产品销售的稳定性,可避免产品积压②.减少中间商赚差价,将农户或者说农村合作社直接与销售方联系起来,进而提高农产品第一手交易的价格 ③.有利于节省农户大量时间与精力去销售。

农产品加工行业既是农民、消费者希望出现的,更是国家解决三农问题、食品安全问题的重要法宝。得民心、更得政策支持,它没有理由不繁荣发展。

目前国家社会主义建设已经进入新时期,最大的短板,三农问题无数次被提上议程。国家社会发展的背景下,近10年必然是农产品加工行业迅速发展的时期。

投资宜早不宜晚,爱拼才会赢。

2. 农村娱乐服务行业农村行业在全国各地发展极为不均,有的地方已经形成产业,而有的地方仍然停留在起步阶段。

农村娱乐行业将会是农村市场最大的一个行业,超过农产品加工。

随着农村农业转型、农业机械化、土地流转、规模化集约化生产、种植大户模式等的不断发展,农民有了更多的空闲时间与金钱。时间总是需要打发的、钱也是需要花的。于是在农村钱怎么花,去哪里花成了问题。有需求就有市场;有广泛需求就有广泛市场。这里大胆预测下,农村里会逐步出现除了茶馆、麻将馆以外的其他城市里独有的娱乐方式如超市、KTV、微型电影院、健身房等等。为什么没有提及服装店、首饰店等等?因为大家更愿意去城里买这些。农村发展的服务娱乐行业需要具备的关键特性是:方便快捷、日常娱乐、日常生活需要;故提出了健身房、微型电影院。

娱乐与享受也必将成为农村生活的主题,抓住这个关键点,想到一个好方向,大有可为。

3. 生态养殖或者种植 休闲农家乐模式 自媒体前面提到农村内部自己的娱乐服务行业必将发展,但是我们也不能忽略城里人去农村休闲娱乐这样一个大市场。两者既有区别,也有联系。区别在于农村人自生的娱乐侧重于日常生活方向的,城里人来农村更倾向于体验生活式的。抓住城里人来农村娱乐的动机,便可找到商机。于是提出了生态养殖 农家乐 自媒体的模式。

首先人们对健康长寿的追求使得生态绿色产品往往是供不应求;休闲娱乐,放松自我,旅游,找回本心,亦或者带孩子体验农村生活,又给了乡村农家乐广阔的发展空间。两者结合,实质性的东西就有了,但是还差一个关键的东西。是什么呢?是宣传,网络时代,网络作用不可小觑。很多人外地旅游都是根据网友评价和自生在网络上的了解来选择农家乐的。

自媒体则是一个非常好宣传的模式,通过视频我们既可以慢慢的自我展现自己产品的特色,让网友们知道我们产品的可信度与真实性,还可以为我们增添一份额外的收入。但是非专业自媒体的发展是一个漫长的过程,希望坚持,不要着急。想了解,可以阅读我的一篇文章,里面提到如何正确看待自媒体。

4.农机配件以及修理厂随着农村劳动力转移、规模化生产的逐步完成,农业农村今后必然是农业机械的时代。所以农业机械必然会成为大家吃饭的好宝贝,农机配件、农机保养、农机维修、农业专业指导自然会是一个热门行业。

为什么不谈农机制造企业呢?那是因为制造企业非一朝一夕能够实现技术积累,更不适合小人物的创业。从事上述谈到的农机维修保养行业就等同于从事汽车维修行业的人一样,虽然市场小些,其前景也是很不错的。

5.粮食干燥厂房农产品干燥其实也是农业生产的一个环节,将其单独提出是因为这也是一个非常值得投资的点。自然风干受天气气候影响巨大,常常无法及时将农产品脱水达到储存条件。所以格式各样的干燥机械(蔬菜干燥、粮食干燥、牧草干燥)就会逐渐进入农业生产的环境中。然而干燥机械往往是非常大型的,非种植大户一般不会单独购买。所以第三方干燥作坊就应运而生,为中小型生产农户提供干燥服务。

文章内容系本站作者个人观点,不代表本站对其观点赞同或支持,文章的版权归该作者所有。如需转载,请注明文章来源。本文地址:http://www.qqbug.net/shiliaoyangsheng/2021-07-10/23727.html

本文标签:农家药膳师全文免费阅读

最新文章

未来农村最赚钱3个行业(未来3年,农村哪些行业将会崛起?)

食疗养生
大家好,这里是农大木木,非常荣幸能够回答这个问题!闲话少说,下面我们就一起来认真讨论一下当下农村必然崛起会的行业、或者说是值得投资的行业.1. 农产品加工企业近年来农产品加工企业在全国各地开始大量兴起,但远远还达不到市场需要。主要表现在其涉及的农产品不够丰富,年加工量不足,加工深度不够等方面。在社会发展、国家政策、生

保肝护肝四大中成药(多吃这4种养肝药膳,不仅可以柔肝去肝火,更可提升女人气色)

食疗养生
肝脏对人体来说相当重要,肝功能异常则会影响人体的健康,因此大家更应该要关注肝脏的保健工作,养生粥具有滋补肝脏的作用,能够促进肝功能的恢复,有利于肝脏的保健,猪肝粥对肝脏有好处,能够改善身体虚弱比较适合慢性肝病患者,哪些养肝药膳能改善肝功能?猪肝粥用料:猪肝(用羊肝、牛肝、鹅肝亦可),粳米。做法:将猪肝洗净切碎,与粳米同煮成粥。

肘花怎么做好吃,谁能分享下详细做法?

食疗养生
请点击右上角的关注按钮,关注「小秀私厨」,定期放送福利哦。肘花怎么做好吃,谁能分享下详细做法?谢谢提问,我来回答这个问题。肘花是人们饭桌上的一道美味的下酒菜,是经过调味加工卤制而成,它也分白卤和红卤的两种。今天我就给大家说说蘸料汁吃的白卤肘花,也叫水晶肘子!1:准备肘子,将买回来的肘子用清水反复浸泡一天的时间,中间换几次水,

甲型流感吃点什么水果(秋季水果药膳如何有效防治流感呢?)

食疗养生
每年到了秋冬季,室外气温逐渐下降,天气干燥。此时,人体会出现皮肤干燥、口苦咽干、声嘶咳嗽、大便秘结等“秋燥”现象。加之现在是甲流的流行期,此时食疗养生尤为重要。此季饮食宜清润、平补、润燥、健胃。中国中医推出:秋冬季水果药膳有效防治流感,好好利用秋冬季水果来进行一下自身保健吧。苹果红枣糯米粥原料:苹果250克,红枣15个,

有哪些补血的、适合女生喝的汤?

食疗养生
食物的确可以起到补血的作用,但前提是你选择的食物是正确的,不看广告看疗效。疗效是需要体验出来的,总还要先选择食材吧!选择食材就不能总道听途说了,咱们可以先看食材可以补血的相关数据。说到补血,一般是预防和缓解缺铁性贫血,二般是预防巨幼细胞性贫血。1、缺铁性贫血:最重要的是选择含铁丰富的食物,而且是血红素铁。相传木耳、香

有哪些药膳可以治疗高血压?

食疗养生
1夏枯草煲猪肉:夏枯草20克,桑椹20克,牡蛎20克,猪瘦肉250克,酱油、盐等适量。将夏枯草及牡蛎煎汁,猪肉切块,将煎汁与猪肉同入锅中,用文火煲汤,至七成熟时,加入桑椹、酱油、盐、糖等调料,继续煮至肉烂熟,汁液收浓即成,吃肉及桑椹。2天麻蒸乳鸽:天麻12克,乳鸽1只,绍酒10克,姜5克,葱lo克,盐5克,酱油10克,鸡汤300毫升。把天麻用淘米水浸泡3小时,切片;乳

煮白粥的正确方法(想煮各式各样的粥,大家介绍下?)

食疗养生
农家炒米粥   原料:大米100克,干豌豆50克,芝麻10克。     调料:盐。   做法:   1.大火将炒锅烧至冒烟,倒进大米,转小火不断翻炒,至米粒金黄喷香盛出。   2.再倒进干豌豆炒至金黄。同样方法将芝麻炒香。   3.炒好的大米和豌豆放进锅中,加水煮成粥,吃时撒上芝麻。   炒米粥的记忆:   ● 炒米粥煮稀熬烂,顺口喝下的

饭店口水鸡的汁怎么调配方(口水鸡的调料汁如何组合?)

食疗养生
谢邀回答。口水鸡是一道经典川菜,虽然属川菜,但是它的受众非常广,几乎在全国各地都能看到它的身影。做口水鸡的关键就是调料汁的组合,因为不同地区的口味略有差别,所以流传在各地的口水鸡调料汁也各不相同,小厨把我们酒店用一款口水鸡的调料汁组合介绍一下,希望题主参考。芝麻酱30克,辣椒红油50克,味极鲜50克,白糖20克,老陈醋20克,蒜末20

南京御道街28号小区点评:抄底苜蓿园地铁盘,改善一族首选

食疗养生
一.小区概况御道街28号小区建成于1996年,由南京市白下城市建设(集团)有限公司开发建造,无物业管理服务代为管理。小区至今已有23年的时间,建成年代久远,整体较为破旧。小区共建有住宅16栋,共计609套房。小区配有车位30个,车位紧张,停车压力较大。小区绿化率为30.0%,小区绿化率相对合理,居住体验较好。二.房价走势小区目前均价为43176

做泡椒凤爪泡椒汤太少怎么办?

食疗养生
可能原因:1.取泡菜水的器具不干净无油2.喜欢口感更脆的稍微缩短水煮时间,喜欢软一点的就多煮一会,但煮太久就没嚼头了3.泡菜水本身咸度不够,需要加一点盐才能给鸡爪入味,可以先尝一下觉得有点过咸才对4.装进保鲜袋后未挤出空气再密封,这样能让鸡爪充分接触腌汁,并且更节省珍贵的老水,冷藏过程中翻面几次让味道更加均匀。正确制作方法