有哪些补血的、适合女生喝的汤?

食物的确可以起到补血的作用,但前提是你选择的食物是正确的,不看广告看疗效。疗效是需要体验出来的,总还要先选择食材吧!选择食材就不能总道听途说了,咱们可以先看食材可以补血的相关数据。

有哪些补血的、适合女生喝的汤?

说到补血,一般是预防和缓解缺铁性贫血,二般是预防巨幼细胞性贫血。

有哪些补血的、适合女生喝的汤?

1、缺铁性贫血:

有哪些补血的、适合女生喝的汤?

最重要的是选择含铁丰富的食物,而且是血红素铁。相传木耳、香菇、红枣补血,但其中主要含的并不是血红素铁,而且像木耳这样的干品中非血红素铁虽然也高,但水发后1:10的比例,让其铁含量瞬间降低10倍。而且,非血红素铁的吸收概率只有1%~3%,还必须要在有充足的维生素C的帮助下才能吸收。再而且,饭菜中的植酸、鞣酸、草酸、膳食纤维和钙都会影响非血红素铁的吸收,说的我两眼都是泪.......

不过,说正经的,木耳、香菇、红枣、海带等,都是很好的“养血”的食物,可以清除血液中的低密度脂蛋白胆固醇,还可以清除肠道里的代谢毒素,还是非常棒的健康食物的!

还是看看真正补血的食物吧,红色肉和动物内脏都是富含血红素铁的食物,但并不是最高的。含铁最高的是动物的血,血中含铁最高的是鸭血,鸭血中最好的是麻鸭血,麻鸭血中最好的是母麻鸭的血(女士勿喷,没别的意思哈)。但、但、但,说真的我也不知道哪盒鸭血中装的是母鸭子的血,估计概率很低。我想,母鸭子都忙着下蛋呢,只有哪些没事瞎逛荡的公鸭子被宰了放血。所以中医讲:这些动物食品是血肉有情之物嘛!

鸭血中血红素铁的含量奇高,每百克鸭血中铁含量31.8mg,而等重的情况下母麻鸭血39.6mg、猪血的铁含量8.7mg,而猪肝的铁含量虽然是22.6mg,但胆固醇含量是猪血的4倍,是鸭血的2.4倍。相对而言,还是选择鸭血不仅铁含量高,而且口感更好。动物食品中的血红素铁只有一个拮抗因素,就是钙。所以,同餐食用时,牛奶、豆制品最好不要有。红白豆腐这道菜是补充蛋白的好菜,但不是补铁的好菜,您自己看着办好了。

2、预防和缓解巨幼细胞性贫血

巨幼细胞性贫血是60岁以上的老人、萎缩性胃炎、胃部做过手术的人容易出现的一种恶性贫血疾病,由于巨幼细胞在骨髓内被破坏,形成无效性红细胞生成。一般症状为严重的口炎、舌炎、乳糜泻、四肢麻木、味觉丧失、精神异常、恶性贫血、反复的消化道症状等等,总之很让人崩溃。为了预防和缓解这种恼人的贫血,首先应该配合医生用药。食物的调节需要注意补铁、补充维生素B12和叶酸丰富的食物。铁含量高的食物上面都讲过了,维生素B12丰富的食物一般为贝类、鱼虾、动物内脏和发酵的豆类,如纳豆和天贝。叶酸丰富的食物主要是绿叶菜,颜色越绿越好。除了蔬菜,有一种颜色不绿的水果居然叶酸高的出奇,它就是...............................................榴莲!没错,就是臭榴莲!每百克榴莲肉中叶酸含量居然是普通绿叶菜的2倍,爱吃榴莲的你别高兴过头了,因为,榴莲实在很贵!!!

脑补一下,韭黄鸭血鲜贝汤、竹荪肝膏汤、彩椒洋葱爆肝尖、青菜扒带子、绿尖椒炒八爪鱼、西兰花炒蛤蜊、碳烤生蚝配白灼菜心、榴莲水果沙拉.......在陆军总医院营养师于仁文的眼里面,有营养的食物都可以做成美食的!

本文所有图片均来自于网络,在此向图片作者表示感谢!

女人滋补品有哪些?用来煲汤的

红米,红米中含有很多的蛋白质,而且在红米中有很多的营养素的,对于春季出现的失眠和精神不好都有很好作用。

2/5

胡萝卜,对于女人来说胡萝卜有很大作用的,经常的吃胡萝卜对于便秘和青春痘都是有很好的治疗效果。

3/5

大蒜,大蒜虽然吃了有味道,但是大蒜是有很好的杀菌效果,吃大蒜还是可以预防胃肠疾病,吃大蒜还是对于消化有很好效果。

4/5

红酒,女人喝红酒对于皮肤是很有好处的,在红酒中含有大量的红色素的,对于身体有很好的功效。女人如果产后吃红酒对于身材的恢复是很有好处。

5/5

黄豆,黄豆不仅仅是物美价廉的,而且对于女人来说,经常吃黄豆是可以降低血液的胆固醇的,有效的可以保护好心脏的。

文章内容系本站作者个人观点,不代表本站对其观点赞同或支持,文章的版权归该作者所有。如需转载,请注明文章来源。本文地址:http://www.qqbug.net/shiliaoyangsheng/2021-07-10/23685.html

本文标签:女人药膳煲汤

最新文章

有哪些补血的、适合女生喝的汤?

食疗养生
食物的确可以起到补血的作用,但前提是你选择的食物是正确的,不看广告看疗效。疗效是需要体验出来的,总还要先选择食材吧!选择食材就不能总道听途说了,咱们可以先看食材可以补血的相关数据。说到补血,一般是预防和缓解缺铁性贫血,二般是预防巨幼细胞性贫血。1、缺铁性贫血:最重要的是选择含铁丰富的食物,而且是血红素铁。相传木耳、香

有哪些药膳可以治疗高血压?

食疗养生
1夏枯草煲猪肉:夏枯草20克,桑椹20克,牡蛎20克,猪瘦肉250克,酱油、盐等适量。将夏枯草及牡蛎煎汁,猪肉切块,将煎汁与猪肉同入锅中,用文火煲汤,至七成熟时,加入桑椹、酱油、盐、糖等调料,继续煮至肉烂熟,汁液收浓即成,吃肉及桑椹。2天麻蒸乳鸽:天麻12克,乳鸽1只,绍酒10克,姜5克,葱lo克,盐5克,酱油10克,鸡汤300毫升。把天麻用淘米水浸泡3小时,切片;乳

煮白粥的正确方法(想煮各式各样的粥,大家介绍下?)

食疗养生
农家炒米粥   原料:大米100克,干豌豆50克,芝麻10克。     调料:盐。   做法:   1.大火将炒锅烧至冒烟,倒进大米,转小火不断翻炒,至米粒金黄喷香盛出。   2.再倒进干豌豆炒至金黄。同样方法将芝麻炒香。   3.炒好的大米和豌豆放进锅中,加水煮成粥,吃时撒上芝麻。   炒米粥的记忆:   ● 炒米粥煮稀熬烂,顺口喝下的

饭店口水鸡的汁怎么调配方(口水鸡的调料汁如何组合?)

食疗养生
谢邀回答。口水鸡是一道经典川菜,虽然属川菜,但是它的受众非常广,几乎在全国各地都能看到它的身影。做口水鸡的关键就是调料汁的组合,因为不同地区的口味略有差别,所以流传在各地的口水鸡调料汁也各不相同,小厨把我们酒店用一款口水鸡的调料汁组合介绍一下,希望题主参考。芝麻酱30克,辣椒红油50克,味极鲜50克,白糖20克,老陈醋20克,蒜末20

南京御道街28号小区点评:抄底苜蓿园地铁盘,改善一族首选

食疗养生
一.小区概况御道街28号小区建成于1996年,由南京市白下城市建设(集团)有限公司开发建造,无物业管理服务代为管理。小区至今已有23年的时间,建成年代久远,整体较为破旧。小区共建有住宅16栋,共计609套房。小区配有车位30个,车位紧张,停车压力较大。小区绿化率为30.0%,小区绿化率相对合理,居住体验较好。二.房价走势小区目前均价为43176

做泡椒凤爪泡椒汤太少怎么办?

食疗养生
可能原因:1.取泡菜水的器具不干净无油2.喜欢口感更脆的稍微缩短水煮时间,喜欢软一点的就多煮一会,但煮太久就没嚼头了3.泡菜水本身咸度不够,需要加一点盐才能给鸡爪入味,可以先尝一下觉得有点过咸才对4.装进保鲜袋后未挤出空气再密封,这样能让鸡爪充分接触腌汁,并且更节省珍贵的老水,冷藏过程中翻面几次让味道更加均匀。正确制作方法

鸡爪怎么煮容易烂(鸡爪子怎么煮不开花还烂糊?)

食疗养生
一、卤鸡脚1.鸡爪洗净,剁去指甲。2. 锅内放适量清水,放入鸡爪,姜片料酒少许,焯四五分钟。3. 捞出,洗净,晾凉。4. 葱姜切片,准备冰糖适量。5. 锅内放适量的油放入冰糖炒制糖色,待到糖色炒出后,加水,放入料包(配好卤料包),葱姜、干辣椒,盐、生抽老抽。6. 烧开后,占一点料汁尝一下盐味,适当的可以咸一点点,然后放入鸡爪。7. 中火煮30分钟后,熄火,让

药膳鸡爪汤的做法(佛山厨娘药膳鸡爪的做法?)

食疗养生
用料鸡爪子(新鲜最好)15-18只党参3-4条北芪少许红枣4-5颗枸杞子一把当归2-3片,不喜欢当归味可以少放生姜5-6片陈皮三分一片盐适量做法1/3 烧一锅开水丢进姜片,鸡爪子洗干净,焯水,不用煮熟鸡爪。捞出,丢冷水里泡着。2/3 药材洗一洗丢锅里煮,像熬汤那样熬出药材的味道。药材的用量没有太多规定,我都是一把一把抓的,水不多的可以少放些,以

正宗柠檬鸡爪的配方比例?

食疗养生
“正宗”泛指学业技术的嫡传承继,也指传统的、主要的。个人认为饮食不要太讲究正宗,正宗的不一定都好吃,比如刚刚退市的狗不理包子。柠檬鸡爪能查到的是来源于云南的一款特色小凉菜,全称叫柠檬酸辣鸡爪。选用鸡爪为主要食材,煮熟后过凉,放入提前兑好的汁水中,浸泡入味。汁水主要以醋、辣椒、盐、糖或者上色酱油为主要调味品,辅以新鲜

人参和什么炖汤(广东人都喜欢用什么炖汤?)

食疗养生
如大家所知,广东人喜爱饮汤,“汤”也是广东饮食文化中尤其重要的组成部分。无论一年四季,他们几乎每天都离不开有着各种功效的汤,把汤视为最佳的营养品。因此,在广东的饮食文化中,也流传着“饭前一碗汤,身体是健康”。广东人炖汤使用的原料品种十分广泛丰富,并且他们擅长合理搭配。炖汤原料包括动物类,植物类,加工食品类,水产类以及矿物