全国各地适合养什么品种的鸡?

全国各地适合养养殖鸡的品种。 柴鸡

全国各地适合养什么品种的鸡?

又叫笨鸡,具有耐粗饲、就巢性强和抗病力强等特性,肉质鲜美。柴鸡蛋在城乡市场上非常畅销,且蛋价也高于普通鸡蛋。对于具备一定条件的农户来说,饲养柴鸡的成本又比较低廉,适合家庭养殖。进雏前的准备工作对雏鸡舍进行彻底的消毒。舍内全部设备要进行检修。进雏前鸡舍温度应升至33℃,相对湿度不低于60%。光照定为23小时光照,1小时黑暗。使饮水器处于亮光处,便于雏鸡找到.

全国各地适合养什么品种的鸡?

杏花鸡

全国各地适合养什么品种的鸡?

杏花鸡属小型肉用鸡种,成年体重公鸡为1950克,母鸡为1590克,年平均产蛋为95枚,蛋重45克左右,蛋壳褐色,产于广东封开县。

全国各地适合养什么品种的鸡?

狼山鸡

全国各地适合养什么品种的鸡?

狼山鸡是蛋肉兼用型鸡种之一。以产蛋多、蛋体大,体肥健壮、肉质鲜美而著称、按毛色分为黑白两种。黑色的称之为“狼山黑”,羽毛黑而发绿、发蓝,熠熠生辉,色彩绚丽。“狼山黑”中有一品种头冠后有一蓬毛,又称作“狼山凤”,如东人称之为“蓬头鸡”。白色的叫“狼山白”,“狼山白”数量极少,其羽毛洁白无瑕,配以鲜红的鸡冠,红白分明,赏心悦目。

全国各地适合养什么品种的鸡?

浦东鸡

全国各地适合养什么品种的鸡?

 浦东鸡(英名Cochin或Cochin China)俗名九斤黄。因其成年公鸡可长到9斤以上,故有“九斤黄”之称,也是上海本地唯一的土鸡品种,被列为国家保护名目。原产于上海市的黄浦江以东的广大地区,故名浦东鸡。浦东鸡是我国较大型的黄羽鸡种,肉质特别肥嫩、鲜美,香味甚浓,筵席上常作白斩鸡或整只炖煮。

全国各地适合养什么品种的鸡?

丝光鸡

丝光鸡又称元宝鸡,原产于日本,亦称日本丝光鸡,在中国绝迹已有近百年的历史。 有黑色和白色两种,它体态活泼,性情温顺,惹人喜爱,可供人们观赏,深受世人喜爱。肉质清香、皮薄味美、营养丰富。体重仅为0.5克,迎合全球发展微型特禽的潮流,被誉为绝世珍品。

贵妇鸡

贵妇鸡在不同生长阶段,也需要不同营养水平。其所需的营养标准目前还缺乏详细资料

珍珠鸡

珍珠鸡,又名野鸡、山鸡、雉,供食用的野鸡还包括沙鸡、竹鸡、鹧鸪、斑鸠等诸多种类。每天秋冬季节的野鸡肉最为肥嫩,作为补品食疗也最佳。珍珠鸡和火鸡是从非洲、美洲等地引入的品种,营养价值及烹制方法都与一般禽类食物无异。

藏鸡

体型轻小,较长而低矮,呈船形,好斗性强。翼羽和尾羽发达,善于飞翔,公鸡大镰羽长达40--60cm。

天山雪鸡

天山雪鸡,所属动物界,是草食性鸟类,原产中国天山之巅,是中国特有的珍贵品种,但数量极少。

芦花鸡

芦花鸡是优质鸡,原产山东汶上县,体型椭圆而大,单冠。在我国的斑纹洛克称为芦花鸡,羽毛黑白相间,公鸡斑纹白色宽于黑色,母鸡斑纹宽狭一致。该鸡味美肉佳,据有药膳作用,保健功效,肉质细腻而精道。岭芦花鸡,称为柴鸡之王,上上佳品。

北京油鸡

北京油鸡是北京地区特有的地方优良品种,距今已有300余年。北京油鸡是一个优良的肉蛋兼用型地方鸡种。具特殊的外貌(即凤头、毛腿和胡子嘴),肉质细致,肉味鲜美,蛋质佳良,生活力强和遗传性稳定等特性。

绿壳蛋鸡

鸡因产绿壳蛋而得名,其特征为五黑一绿,即黑毛、黑皮、黑肉、黑骨、黑内脏,更为奇特的是所产蛋绿色,集天然黑色食品和为一体,是世界罕见的极品。

惠阳胡须鸡

惠阳胡须鸡,又名三黄胡须鸡、龙岗鸡、龙门鸡、惠州鸡,原产于广东省惠阳地区,是我国此较突出的优良地方肉用鸡种。它以种群大、分布广、胸肌发达、早熟易肥、肉质特佳而成为我国活鸡出口量大、经济价值较高的传统商品。与杏花鸡、清远麻鸡一迅被誉为广东省三大出口名产鸡之一,在港澳市场久负盛名。它以领下有张开的胃羽、状似胡须而得名。

茶花鸡

茶花鸡(英文名: Chahua Chickens )俗称原鸡、红原鸡、野鸡、烛夜。闻名于中国西南地区,产于西双版纳周边地区的深山老林。由野生红色原鸡经长期驯化选育而成,是中国不可多得的原始鸡种。因其啼声似两朵茶花,故名茶花鸡,它具有适应性强、饲养粗放、采食量少及成活率高等特点。是中国特有的珍禽品种。

固始鸡

固始鸡固始鸡是我国著名的地方鸡种,它以固始县为中心,在特殊的生态环境和饲养条件下,经过长期闭锁繁衍而自然形成

白耳黄鸡

白耳黄鸡是我国稀有的白耳黄鸡品种,2001年被国家农业部首批确认为我国 11个地方品种鸡国家级资源保护品种。2005年,广丰白耳黄鸡作为亚洲第二例活体动 物获得国家原产地域保护产品认证。近几年来,该县大力实施白耳黄鸡保护工程,制定并实施《白耳黄鸡地方标准》等技术标准,建立了白耳黄鸡原种场、技术推广示范区,积极推进白耳黄鸡的保护和开发。

河田鸡

河田鸡,又名长汀河田鸡,因主产于福建长汀县河田镇而得名,是福建省传统家禽良种,《中国家禽品种志》收录的全国八个肉鸡地方品种之一。河田鸡是经过长期人工选择形成的一个地方品种,以稻谷、玉米等粗粮为主要食物,适合在果园、竹山、松林等纯天然的环境中放养。河田鸡含蛋白质多,脂肪适宜,肉质细嫩、皮薄柔脆、肉汤清甜;嘴、脚、皮呈黄色,颈、翅膀和尾巴的羽毛呈黑色,其它地方的羽毛金黄发亮;具有较高的营养价值,含有丰富蛋白质和人体必需的十一种氨基酸。2006年,国家质检总局批准对长汀河田鸡实施地理标志产品保护。

瓢鸡

瓢鸡体型独特,属肉蛋兼用型品种,是中国稀有的地方鸡种之一。瓢鸡原产地为云南省普洱市镇沅县,主要分布于田坝乡的田坝村、瓦桥村、三河村,者东镇的者整村和按板镇的磨庆村、宣河村,相邻的宁洱县梅子乡也有少量分布。该品种具有性情温顺、适应性强、易肥、产肉性能好,肉品质优良等特点。

无量山乌骨鸡

无量山乌骨鸡属肉蛋兼用型鸡种,原产于云南省大理白族自治州南涧彝族自治县的无量山、普洱市的哀牢山及两山之间的广大山区,中心产区为普洱市景东彝族自治县、镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县和大理州南涧县。无量山古称蒙乐山,以“高耸入云不可跻,面大不可丈量之意”得名.无量山乌骨鸡适应性强,在海拔1000至3000米的山区都可以正常生长。无量山乌骨鸡被列入国家畜禽遗传资源名录。

边鸡

边鸡属肉蛋兼用型品种,体型中等,呈元宝形。胫长且粗壮。冠型以单冠为主,间有少量的草莓冠、豌豆冠与个别的冠羽。公鸡冠形直立,母鸡冠形较小,有明显的S状弯曲,冠色鲜红。主产于内蒙古自治区乌兰察布盟的丘陵山区。主要分布在内蒙古自治区的凉城、和林格尔、丰镇、兴和.

黑尾原鸡

黑尾原鸡:又名蓝喉原鸡,是斯里兰卡特有的一种鸟而被定为国鸟。斯里兰卡人喜欢黑尾原鸡。认为它给人们带来了美好与幸福。这种原鸡和其它,几种虽然颜色各不相同,但是外形都比较相似,看起来都和家鸡没什么区别。

石鸡

石鸡又叫美国鹧鸪、嘎嘎鸡、红腿鸡、朵拉鸡等。体长27—37厘米,体重440—580克。嘴、脚珊瑚红色。虹膜栗褐色。眼的上方有一条宽宽的白纹。围绕头侧和黄棕色的喉部有完整的黑色环带。上体紫棕褐色,胸部灰色,腹部棕黄色,两胁各具十余条黑、栗色并列的横斑。中央尾羽棕灰色,其余尾羽栗色。

白马鸡

白马鸡(学名:Crossoptilon crossoptilon)又名雪雉,为动物界鸡形目 Galliformes。分布在四川、西藏东部、甘肃东南部、青海南部和云南西北部一带。

棕背田鸡

棕背田鸡是小型涉禽,体色与姬田鸡有较大差异,而且比较鲜艳。在喜马拉雅山脉东部、缅甸北部、泰国北部、印度支那北部及中国西南活动。栖息于低山丘陵和林缘地带。体长约20cm,体重150g左右。栖息地海拔高度在2500m以下。生活在林中小溪附近、灌丛、湿草地及稻田边。数量较少。为国家二级重点保护动物。

藏雪鸡

藏雪鸡分布于喜马拉雅山脉,从帕米尔高原至密许米山及整个西藏高原。

斑尾榛鸡

斑尾榛鸡斑尾榛鸡又称羊角鸡,为中国特有品种,只产于中国甘肃、青海、四川等地。主要以柳、榛的鳞芽、叶和云杉种子以及其他植物的花、花序、叶、嫩枝梢为食。亦捕食小毛虫、伪步行虫、金花虫等。但分布区狭窄,加上人为和天敌的破坏,数量日少,处于濒危,是中国国家一级保护动物。

褐马鸡

褐马鸡(学名:Crossoptilon mantchuricum)是马鸡属中的一个种,它只分布在中国华北地区,在中国境内是除环颈雉外分布最北的一个种,是中国的特有种。

七彩山鸡

山鸡俗称野鸡,又称雉鸡,因其毛七彩斑斓,故名为七彩山鸡,是集肉用、观赏和药用于一身的名贵野味珍禽,七彩山鸡被誉为“野味之王”、“动物人参”。

火鸡-原产于北美洲的家禽

这是一个多义词,它还有其它义项:(共2个义项 ) 添加义项

原产于北美洲的家禽

吉米·海沃德执导动漫作品

火鸡,又名七面鸟或吐绶鸡,是一种原产于北美洲的家禽。火鸡体型比一般鸡大,可达10公斤以上。根据传统,美国人会在感恩节及圣诞节烹调火鸡。和其他鸡形目鸟类相似,雌鸟较雄鸟小,颜色较不鲜艳。火鸡翼展可达 1.5—1.8米,是当地开放林地最大的鸟类,很难与其他种类搞混。火鸡有两种,分别是:分布于北美的野生火鸡,和分布于中美洲的眼斑火鸡。现代的家火鸡是由墨西哥的原住民驯化当地的野生火鸡而得来。

黑嘴松鸡

黑嘴松鸡也叫细嘴松鸡,是生活在东北泰加林中的大型鸡类。是典型的针叶林鸟类,大多在海拔500米左右的低山丘陵的落叶松、冷杉、云杉、樟子松和红松等针叶林的林中空地、林缘和河谷地带活动,尤其是林下草本植物、幼树和灌木较好的地带。 图片仅供参考。

文章内容系本站作者个人观点,不代表本站对其观点赞同或支持,文章的版权归该作者所有。如需转载,请注明文章来源。本文地址:http://www.qqbug.net/shiliaoyangsheng/2021-07-09/23041.html

本文标签:药膳芦花鸡

最新文章

全国各地适合养什么品种的鸡?

食疗养生
全国各地适合养养殖鸡的品种。 柴鸡又叫笨鸡,具有耐粗饲、就巢性强和抗病力强等特性,肉质鲜美。柴鸡蛋在城乡市场上非常畅销,且蛋价也高于普通鸡蛋。对于具备一定条件的农户来说,饲养柴鸡的成本又比较低廉,适合家庭养殖。进雏前的准备工作对雏鸡舍进行彻底的消毒。舍内全部设备要进行检修。进雏前鸡舍温度应升至33

公鸡大补还是母鸡大补(都说老母鸡可以大补,还有一种叫芦花鸡的老母鸡营养更高?)

食疗养生
芦花鸡以群山为伴,游食于山涧中,行食林中草,归饮溪山泉,在无污染之地原生态环境中生长。生长4-6个月,雄鸡体重为4-5斤,雌鸡体重3-4斤,其营养成份是一般柴鸡的3-4倍。 因此,该鸡味美肉佳,据有药膳作用,保健功效,肉质细腻而精道。岭芦花鸡,称为柴鸡之王,上上佳品。尤其是对孕妇和未年人。 一只普通鸡的市场价在30元左右,而慈溪市庵

炖鸡放什么药材补气血(炖土鸡汤时,适合放哪些中药材,各种中药材都有什么作用呢?)

食疗养生
炖土鸡汤时老人们最信奉的“大补”之品。大病之后、产妇做月子、调养补益身体,尤其在困难时期,能喝到大补的鸡汤,太奢侈了;过年串门,拎一只土鸡,更是老有面子的事儿。炖土鸡汤,放中药材,仍然是一些人补充身体时乐此不疲的选择。--炖土鸡汤时,适合放哪些中药材?中药有什么作用?--土鸡肉质细嫩,营养丰富,炖土鸡汤,适合放的中药材很多,如黄芪、

补肾不仅为壮阳,更是为了长寿;某些西药会对男性产生不良影响

食疗养生
传统中医认为“肾乃命门”,肾藏精,主命火,命火为“生气之源”,是人体生命活动的原始动力。因此“肾”跟人的生命、健康和长寿是紧密相关的。肾虚的危害:1、“肾虚”(主要表现为起夜、失眠、精力下降、腰部酸痛等)是目前中老年人十分常见的病症,说明人体正在从健康向疾病的方向转化。2、心肌梗塞、冠心病、高血压、高血脂、糖尿病等

网店比实体店质量差吗(天猫网购同仁堂十全大补丸 与实体店有差异难辨真假?)

食疗养生
广西南宁的丛先生于2020年11月在天猫同仁堂官方旗舰店购买了十全大补丸,收到货品以后,丛先生一看就产生了疑问,为什么外包装颜色和自己在实体店买来的不一样呢?带着疑问,丛先生打开了药瓶,仔细闻了闻药丸,可是怎么闻都感觉没有药香,而实体店买来的药丸中药味道很重。在吃到嘴里后,这网购的药丸更是有一种牙碜的感觉。通过种种迹象,丛先

初次约女孩子吃饭应该吃些什么?

食疗养生
日料,西餐,甜品。由于是初次约会,所以尽量选择品相美观、吃的优雅一些的食物。比方说去甜品店、日料店等。避开火锅、麻辣小龙虾等等会暴露狰狞吃相的食物。选择合适的约会地点。安静、氛围好、但是又不要远离人群的地方。比方说商圈中的一个较为安静的咖啡店。这个选择是有理由的,商圈人多,女孩子不会担心你乱来;闹中取静又不妨碍

85名被告人,判决书254页!特大电信诈骗案在鄂尔多斯宣判

食疗养生
曾轰动一时,备受媒体关注的涉案人数众多、诈骗数额巨大的“7·06”特大电信诈骗案,于2月1日在鄂尔多斯市达拉特旗人民法院一审公开宣判。85名被告人被以诈骗罪分别判处有期徒刑13年、12年、11年、6年及有期徒刑1年缓刑1年等不等的刑罚。合法公司作掩护 2012年9月4日,被告人陈某在湖北省武汉市江汉区注册成立了“武汉康伴益生科

牛骨高汤怎么熬制白色(熬制牛骨高汤可以加花椒吗?怎么做好吃?)

食疗养生
你好,我是人间仙子辛小强,很高兴回答你的问题,希望我的回答对你有一定的帮助。熬制牛骨汤可以加花椒吗?怎么做好吃?牛骨汤内可以加花椒的(根据个人喜好选择)。天气比较冷,所以我们经常喝汤来暖和我们的身体,这个时候我们来熬制一锅牛骨汤是最佳的选择。下面我详细介绍牛骨汤的做法。一、我们先准备好熬制牛骨汤用到的食材:有牛骨(我

农村养殖肉鸽可行吗?需要注意哪些问题?

食疗养生
"农村养殖肉鸽可行吗?需要注意哪些问题?"针对这个问题,愿意与你分享一下个人看法。肉鸽养殖经过很长时间发展,到现在各方面都比较成熟了。比如养殖技术成熟了,容易饲养,成活率也高,产量大大增加。而随着人们对于肉鸽了解,各地的酒店、饭馆以及烧烤摊,不断增加对肉鸽的需求,推出各类以肉鸽为特色的菜肴,促使市场的需求量也不断增加,光是

黑色食物真的能保护肾脏吗?告诉您真正对好肾的办法

食疗养生
其实我们都知道,在生活中如果是想让自己的身上变得非常的健康的情况下,一定要记得可以多吃一些黑色的食物,那么黑色的食物的也是非常多的,那么到底是不是真的告诉你真正的对肾脏比较好的方法到底是什么?1、补肾宜多吃黑色食物?在中医里有“黑色,主水,入肾”的说法,因此,许多人认为多吃黑色食物如黑芝麻、黑木耳、桑葚、黑豆、黑枸杞等