补肾不仅为壮阳,更是为了长寿;某些西药会对男性产生不良影响

传统中医认为“肾乃命门”,肾藏精,主命火,命火为“生气之源”,是人体生命活动的原始动力。因此“肾”跟人的生命、健康和长寿是紧密相关的。

补肾不仅为壮阳,更是为了长寿;某些西药会对男性产生不良影响

肾虚的危害:1、“肾虚”(主要表现为起夜、失眠、精力下降、腰部酸痛等)是目前中老年人十分常见的病症,说明人体正在从健康向疾病的方向转化。

补肾不仅为壮阳,更是为了长寿;某些西药会对男性产生不良影响

2、心肌梗塞、冠心病、高血压、高血脂、糖尿病等疾病的年轻化与肾虚密切相关。

补肾不仅为壮阳,更是为了长寿;某些西药会对男性产生不良影响

3、肾虚会导致机体气、血及微量元素等精微物质全面流失,使体质日益虚弱,加速细胞衰老。

分清补肾与壮阳:1、中医的补肾,包涵了全面调补人体生殖、泌尿、神经、骨骼等各个组织、器官,以调节人体功能,为机体提供“元气”,使五脏六腑的正常运作有充足的动力,让人的健康和长寿有最基本的保障,所以肾也被成为人体的先天之本。

2、现在有些人把补肾简单地理解成壮阳,去片面追求速效壮阳的做法是一个误区。在肾虚的症状中,生殖功能衰退只是其中的一种症状。补肾不仅是用来解决生殖功能衰退,更是为了脏腑的功能得到全面的改善和康复。

3、人们经常提到的壮阳药“伟哥”,包括万艾可、艾力达、希爱力这三种,只是对男性功能起到临时应急的作用,跟中医讲的补肾完全没有关系。服用伟哥后,因为会引起周围血管的轻度扩张,容易出现面部潮红、头晕、头痛、鼻塞、消化不良等现象,个别人还会有眼花、视力模糊、青光眼、暂时性耳聋、血压降低的情况。正在服用硝酸甘油、消心痛等硝酸酯类药的人不能随意吃伟哥,体力差、心脏负担能力差的人也不能用。患有心脏疾病、中风、色素性视网膜炎、肾脏疾病、肝脏疾病、血液病的患者,在服用前一定要向医生咨询。

在临床上,有些药物会对男性功能造成不良影响,必须在医师指导下服用。1、精神类药物:氯丙嗪,地西泮,阿米替林等

一种是抗抑郁药物,另一种是镇静催眠类药物。长期服用此类药物,神经系统的兴奋性将会大大降低,使房事能力受到影响。

2、激素类药物:地塞米松,甲基睾酮,雌二醇等

如果药量不当,会影响人体的内分泌系统,导致雄性激素的分泌出现异常。

3、利尿类药物:呋塞米,氢氯噻嗪,布美他尼等

利尿药会使人体血液中的血钾浓度降低,导致神经肌肉的敏感性降低,神经系统的兴奋传递功能受到抑制。

4、抗癌类药物:长春新碱,环磷酰胺,阿糖胞苷等

目前的部分抗癌药,在大面积杀死癌细胞的时候,同时也会对我们身体的肾脏、内分泌腺等也会造成一定的损害,引起男性的内分泌紊乱。

5、胃肠道药物:雷尼替丁,西咪替丁,尼扎替丁等

这类药物能够抑制胃酸的分泌,是组胺H2受体拮抗剂。临床上有很多男性患者出现功能减退的现象。

6、心血管药物:利血平,可乐宁等

这一类的降压药是β-受体阻滞剂,通过阻断β-受体的兴奋传导,使血管舒张,达到降压的作用,但是同时男性功能也会受到一定的影响。

关注,让爱心延续

转发,让爱心传播

点赞,让爱心闪亮

有问题,欢迎留言

文章内容系本站作者个人观点,不代表本站对其观点赞同或支持,文章的版权归该作者所有。如需转载,请注明文章来源。本文地址:http://www.qqbug.net/shiliaoyangsheng/2021-07-09/23015.html

本文标签:西药补肾

最新文章

补肾不仅为壮阳,更是为了长寿;某些西药会对男性产生不良影响

食疗养生
传统中医认为“肾乃命门”,肾藏精,主命火,命火为“生气之源”,是人体生命活动的原始动力。因此“肾”跟人的生命、健康和长寿是紧密相关的。肾虚的危害:1、“肾虚”(主要表现为起夜、失眠、精力下降、腰部酸痛等)是目前中老年人十分常见的病症,说明人体正在从健康向疾病的方向转化。2、心肌梗塞、冠心病、高血压、高血脂、糖尿病等

网店比实体店质量差吗(天猫网购同仁堂十全大补丸 与实体店有差异难辨真假?)

食疗养生
广西南宁的丛先生于2020年11月在天猫同仁堂官方旗舰店购买了十全大补丸,收到货品以后,丛先生一看就产生了疑问,为什么外包装颜色和自己在实体店买来的不一样呢?带着疑问,丛先生打开了药瓶,仔细闻了闻药丸,可是怎么闻都感觉没有药香,而实体店买来的药丸中药味道很重。在吃到嘴里后,这网购的药丸更是有一种牙碜的感觉。通过种种迹象,丛先

初次约女孩子吃饭应该吃些什么?

食疗养生
日料,西餐,甜品。由于是初次约会,所以尽量选择品相美观、吃的优雅一些的食物。比方说去甜品店、日料店等。避开火锅、麻辣小龙虾等等会暴露狰狞吃相的食物。选择合适的约会地点。安静、氛围好、但是又不要远离人群的地方。比方说商圈中的一个较为安静的咖啡店。这个选择是有理由的,商圈人多,女孩子不会担心你乱来;闹中取静又不妨碍

85名被告人,判决书254页!特大电信诈骗案在鄂尔多斯宣判

食疗养生
曾轰动一时,备受媒体关注的涉案人数众多、诈骗数额巨大的“7·06”特大电信诈骗案,于2月1日在鄂尔多斯市达拉特旗人民法院一审公开宣判。85名被告人被以诈骗罪分别判处有期徒刑13年、12年、11年、6年及有期徒刑1年缓刑1年等不等的刑罚。合法公司作掩护 2012年9月4日,被告人陈某在湖北省武汉市江汉区注册成立了“武汉康伴益生科

牛骨高汤怎么熬制白色(熬制牛骨高汤可以加花椒吗?怎么做好吃?)

食疗养生
你好,我是人间仙子辛小强,很高兴回答你的问题,希望我的回答对你有一定的帮助。熬制牛骨汤可以加花椒吗?怎么做好吃?牛骨汤内可以加花椒的(根据个人喜好选择)。天气比较冷,所以我们经常喝汤来暖和我们的身体,这个时候我们来熬制一锅牛骨汤是最佳的选择。下面我详细介绍牛骨汤的做法。一、我们先准备好熬制牛骨汤用到的食材:有牛骨(我

农村养殖肉鸽可行吗?需要注意哪些问题?

食疗养生
"农村养殖肉鸽可行吗?需要注意哪些问题?"针对这个问题,愿意与你分享一下个人看法。肉鸽养殖经过很长时间发展,到现在各方面都比较成熟了。比如养殖技术成熟了,容易饲养,成活率也高,产量大大增加。而随着人们对于肉鸽了解,各地的酒店、饭馆以及烧烤摊,不断增加对肉鸽的需求,推出各类以肉鸽为特色的菜肴,促使市场的需求量也不断增加,光是

黑色食物真的能保护肾脏吗?告诉您真正对好肾的办法

食疗养生
其实我们都知道,在生活中如果是想让自己的身上变得非常的健康的情况下,一定要记得可以多吃一些黑色的食物,那么黑色的食物的也是非常多的,那么到底是不是真的告诉你真正的对肾脏比较好的方法到底是什么?1、补肾宜多吃黑色食物?在中医里有“黑色,主水,入肾”的说法,因此,许多人认为多吃黑色食物如黑芝麻、黑木耳、桑葚、黑豆、黑枸杞等

保护心脏的食物(黑色食物真的能保护肾脏吗?告诉您真正对好肾的办法)

食疗养生
其实我们都知道,在生活中如果是想让自己的身上变得非常的健康的情况下,一定要记得可以多吃一些黑色的食物,那么黑色的食物的也是非常多的,那么到底是不是真的告诉你真正的对肾脏比较好的方法到底是什么?1、补肾宜多吃黑色食物?在中医里有“黑色,主水,入肾”的说法,因此,许多人认为多吃黑色食物如黑芝麻、黑木耳、桑葚、黑豆、黑枸杞等

温脾补肾 推荐四神栗子牛肚汤

食疗养生
主要功效:温脾补肾推荐理由:冬季汤水材料:干淮山20g、云苓50g、莲子20g、芡实20g、鲜栗子200g、金钱肚300g、陈皮1瓣。(3-4人量)。烹调方法:栗子去壳去红皮,洗净;其他药材冲洗。金钱肚处理干净、切块。所有材料全部放进汤煲内,加水2L,武火煮沸后改用文火煲约1小时,加入少量食盐调味,喝汤吃渣。汤品点评:健脾益胃的淮山、补中醒脾的莲子、

补肾治腰痛,找准后背两个点,每天揉一揉!不花一分钱

食疗养生
每天100秒 健康100分!大家好 我是赵宏上班族每天都在办公室里辛勤地工作一坐就是一天下班的时候站起来就会觉得腰酸背痛如果坐姿不好的话时间长了还会引起腰椎病现在教大家一个简单的动作就可以缓解腰酸腰痛人的腰背后有两个窝这就是腰眼穴具体位置在第四腰椎脊突从脊柱旁开大概3.5寸左右两侧 一共是两个穴位今天就教大家在腰