心脏不舒服,怎么到了医院需要做这么多检查?

前两天刚收的一个老年病人,此次因头晕3天来,既往有高血压病10几年,平时按时口服降压药,血压控制良好,检查头颅CT未见明显异常,追问患者后得知,患者每天都会有几次心慌不适,且感觉头晕明显加重,患者心电图已做,仅是轻微的窦性心动过缓。后来我给他安排了24小时动态心电图,然后患者心跳最慢时只有40次/分,最快达100多次,(心率正常应在60~100次/分),偶尔可看房室传导阻滞。那你们知道我为什么已经给病人做了心电图,为什么还要让他做24小时动态码?接下来就让我好好跟你们讲讲关于心脏的那些检查吧。

心脏不舒服,怎么到了医院需要做这么多检查?

心脏不舒服,怎么到了医院需要做这么多检查?

心脏不舒服,怎么到了医院需要做这么多检查?

心脏不舒服,怎么到了医院需要做这么多检查?

1.心1.心电图:如果把心脏比作一座房子,心电图反映的就是房子里的电路,窦房结为总司令,总司令发出指令后,通过电路传到各心房和心室后进行一系列工作。因为心电图只反映做心电图那一会儿的情况,所以不在犯病时做的心电图对疾病的诊断参考意义不大,可以作为心脏疾病的筛查。

心脏不舒服,怎么到了医院需要做这么多检查?

2.24小时动态心电图:又名Holter,就是在身上背一个小盒子,24小时后拿掉,由专业医师分析,可以看出患者犯病时的心电图情况,以及有无早搏,停搏,传导阻滞等情况。常用于患者犯病较频繁,又不能及时到医院检查的患者。

3.心脏彩超:

在这里仍把心脏比作房子,心脏彩超就是查看房子的大小,房子墙壁的厚度,各个房间的门是否关紧,漏不漏风等,还可计算出心脏左心室的射血分数,心脏射血分数(EF)一般大于50,射血分数越低,则提示患者心功能越差,可能会出现胸闷,腿肿等不适。

4.冠脉CTA和冠脉造影:这两个检查的原理是一样的,都是通过动脉注射造影剂来观察心脏血管是否通常,不同的是冠脉CTA只能检查,不能治疗,冠脉CTA检查出血管有问题时,只能给予口服药物治疗,如果发现血管堵塞严重,还是需要再进行冠脉造影。冠脉造影不同一般检查,它更是一种高技术的手术,检查出血管堵塞时可立即疏通血管,无需再行其他手术,例如急性期心肌梗死可通过冠脉造影确诊,并且及时疏通血管,挽救心肌梗死部位。

心脏是人体的发动机,一旦感觉不适,应该立即去医院检查,千万不要因为心疼钱,或者嫌麻烦而拒绝检查,很少会有医生乱开检查,特别是心脏这么重要的器官。

人在伤了心之后,该吃哪些补心的食品?

人在伤心之后,该吃那些补心食品!也就是说人哭多了以后该吃什么补心,伤心的人一般哭心里受到伤了,和遇见一些不开心的事情影响了身体,所以就容易火了,伤心了也伤肝了怎么补呢,哭多的人心脏很虚弱,往往会心发慌气短,头晕目眩晕过去了,那么这个时候应该怎么办,吃什么能补心呢,抓一把黄豆泡一夜,第二天早上起来捞回来凉干水分,然后放塑料袋里放冰箱里冰冻起来,随时拿来炖汤喝,经常吃豆芽菜和多吃豆腐 都是对心特别好的补,比如说吃空心菜,莲藕和排骨,吃金针菇,大米饭和小米粥,在吃点鸡鸭鱼肉更加不多喝牛奶加补品,煮小米粥加龙眼一起熬粥喝,还有西芹炒牛肉,在烧个鱼香茄子就更加好了。

文章内容系本站作者个人观点,不代表本站对其观点赞同或支持,文章的版权归该作者所有。如需转载,请注明文章来源。本文地址:http://www.qqbug.net/duanlianjianti/2021-07-10/23889.html

本文标签:适合心脏病人的药膳汤

最新文章

心脏不舒服,怎么到了医院需要做这么多检查?

锻炼健体
前两天刚收的一个老年病人,此次因头晕3天来,既往有高血压病10几年,平时按时口服降压药,血压控制良好,检查头颅CT未见明显异常,追问患者后得知,患者每天都会有几次心慌不适,且感觉头晕明显加重,患者心电图已做,仅是轻微的窦性心动过缓。后来我给他安排了24小时动态心电图,然后患者心跳最慢时只有40次/分,最快达100多次,(心率正常应在60~100次

常用银耳培养料的配方是什么?

锻炼健体
棉籽壳83%~90%,麸皮15%~8%,石膏粉2%,含水量53%~58%。 栽培银耳的配方很多,但近年来的生产实践证明,上述配方产量、质量较好,而且稳定,已广泛应用。 配方中麸皮的用量应根据季节确定,高温季节栽培麸皮用量减少,棉籽壳的用量应提高。如果棉籽壳含油分多,也可减少麸皮的用量。含水量的控制可根据季节,高温季节栽培,含水量适当减少,低温季节栽培,

玉米花生红枣粥(红枣花生玉米可以一起煮粥?)

锻炼健体
红薯、红枣、花生、玉米渣可以一起煮粥。不能和红枣同食的东西(其中没有以上食物,所以可以一起吃):1、海蟹海蟹与大枣相克,这是因为两者同食容易寒热,至多间隔2小时才可以吃。2、动物肝脏大枣不应和动物肝脏同时食用。动物的肝脏富含铜、铁等元素,这些金属离子极易使其它食物中所含的维生素C氧化而失去功效。故大枣不应和动物肝脏同

听说药材旱半夏和玉米(甜玉米)可以间作?要如何套种管理?

锻炼健体
药材旱半夏和玉米可不可以间作?要如何套种管理?关于这个问题,我来回答。旱半夏和玉米是可以套种的,而且管理也不复杂。俗话说:春播一粒籽,秋收万颗粮。农村人种植各种作物时,为充分利用各种作物的生长环境及时差,获取更多收成,常常会进行作物间作套种。比如楼主提出的旱半夏和玉米(甜玉米)能否间作套种,这是可以的。旱半夏和玉米虽然

中医基础知识入门自学(现在在自学中医但是总找不到方向?条友们能给予些帮助和建议吗?)

锻炼健体
一、如果只是对中医感兴趣,只想对中医有所了解,而不准备给人看病开方;在这种情况下,自学中医可以从多看与中医或者中国文化有关的书籍入手,比如中医中药、针灸的一些掌故、典故、传说、传记等等,这些书通常浅显易懂,而且读起来非常有意思,同时也能对中医有个初步的了解。看书看得沉闷了,亦可看看电视或网络上的中医课堂或讲座之类的节

壶口瀑布为什么叫壶口瀑布(从壶口瀑布出发,陕西待两天,然后去四川,有什么建议?)

锻炼健体
很高兴回答题主关于旅游的问题因为题主没有说清楚目的地是四川的具体地点。所以我就按壶口瀑布到成都的线路来计划。壶口瀑布到成都路程:约12小时线路:西汉高速、绵广高速、成巴高速途经:铜川市、西安市、汉中市、广元市、绵阳市、德阳市、到达成都其中陕西地区有3个城市。所以建议每个城市停留1天。建议行程如下:铜川市一日游陈

从壶口瀑布出发,陕西待两天,然后去四川,有什么建议?

锻炼健体
很高兴回答题主关于旅游的问题因为题主没有说清楚目的地是四川的具体地点。所以我就按壶口瀑布到成都的线路来计划。壶口瀑布到成都路程:约12小时线路:西汉高速、绵广高速、成巴高速途经:铜川市、西安市、汉中市、广元市、绵阳市、德阳市、到达成都其中陕西地区有3个城市。所以建议每个城市停留1天。建议行程如下:铜川市一日游陈

女人补气血食物食谱大全(两种药膳教给你:生姜、大枣如此吃,比人参效果都好)

锻炼健体
大家好,欢迎来到养生的学堂,大枣和生姜是我们身边最常见的一种食物了,今天和大家聊聊在中医里生姜和大枣是怎么用的,先来了解一下食材功效吧。1.生姜生姜味辛性温,是我们日常烹饪中不可缺少的食材,可以解表散寒,暖胃消胀,促进血液循环,还适用于风寒、头痛等症状。2.大枣小小的枣也是有药用价值的,大枣可以健脾益气,补血养气,另外还有安眠

营养师的一天的减脂三餐,补脾养胃的糖醋大黄鱼做法来了

锻炼健体
各位粉丝宝宝好呀,二喜老师这厢有礼啦。最近玩得太嗨了,头条的更新慢了,心里有点愧疚,今天写美味的糖醋大黄鱼的做法。大黄鱼好吃自不必说,而且大黄鱼是营养价值很高的鱼类。大黄鱼除了一般鱼类蛋白质、矿物质丰富的特性,还含有丰富的微量元素硒,常食能起到延缓衰老和作用。黄鱼还含有丰富的不饱和脂肪酸,能改善血液中的胆固醇,加速其

例假来的少吃什么可以食补?吃什么食物月经量会多呢?

锻炼健体
你好,非常高兴为你解答问题,对于女性来说,说到月经这个问题真的是一把“辛酸泪”,因为在日常生活中,自己时不时就出现月经周期异常、痛经、月经量少或月经量过多的问题,这些都让女性感觉到极其困扰。那月经量少吃什么能增多呢? 其实并没有什么食物可以明显增加月经量,有人说喝山楂红糖饮、猪皮冻胶、羊肉粥、浓茶红糖饮、茴香酒、山