武林大侠的经济来源靠什么?

我是萨沙,我来回答。

武林大侠的经济来源靠什么?

武林大侠的经济来源靠什么?

武林大侠的经济来源靠什么?

武林大侠的经济来源靠什么?

萨沙第8798条回答。

武林大侠的经济来源靠什么?

很多认为大侠都是有钱的,其实恰恰相反。

武林大侠的经济来源靠什么?

普通大侠都是比较穷的,因为缺乏经济来源。

武林大侠的经济来源靠什么?

几乎所有大侠,都有很穷困的时候。胡斐流落江湖,曾经身上只有几十个铜钱。

武林大侠的经济来源靠什么?

乔峰流落江湖,为了给阿紫治病只能去抢。

武林大侠的经济来源靠什么?

令狐冲也是凄惨兮兮,喝酒都要靠骗乞丐。

武林大侠的经济来源如下:

第一,靠不明的遗产或者财宝。

这些其实都是作者赐予大侠的财物,让他们可以潇洒。

以郭靖为例,为什么很有钱,因为到了中原之前就有成吉思汗和托雷的大量馈赠。

就那匹汗血宝马,最起码值几十万两银子。

胡一刀就更牛了,他找到了闯王宝藏,保守估计也有数千万两银子。

而袁承志也找到了建文帝的宝藏,估计几百万两银子也是有的。

第二,靠偷盗或者抢夺。

上面说了乔峰困窘的时候,直接冲入药铺抢人参,伙计们也挡不住。

令狐冲在恒山派有重大危机的时候,直接抢劫官府马匹,还抢劫地方恶人的不义之财。

那个白剥皮一次就被抢走3000两银子,多年辛苦骗取的不义之财全部没了。

更狠的就是黄药师、曲灵风了。

黄药师用于给妻子冯衡陪葬的珠宝,都是价值连城的,显然从各地偷盗而来的。

更牛的是曲灵风,甚至去皇宫偷盗皇帝自己的书画,最终被大内侍卫偷袭而死。

第三,靠门派或者教派供养。

比如张无忌,本来也是穷得很。

但成为明教教主以后,以明教强大的势力,可以说是地方军阀,要多少钱也有。

张无忌是明教教主,哪里要考虑钱的问题了。

再说虚竹,本来只是一个贫穷的小和尚,靠化缘为生。

然而,成为灵鹫宫主人以后,他继承了逍遥派在灵鹫宫巨大的财富,从此财务自由,什么也不用多考虑。

大家注意,虚竹起床时,女仆送上的漱口水都是参茶。

第四,生性淡漠,自谋生路或者隐居。

连城诀的狄云,已经有了绝世武功,仍然低调生活。

狄云学会神照经和血刀刀法,几乎是天下无敌。

以他的武功,闯入朝廷仓库偷盗银子,也无人挡得住。况且,狄云也发现了荆州的宝藏,不下数百万两银子。

但狄云生性淡漠,在众多武林人士抢夺宝藏的珠宝时,他直接离开,后者全部被珠宝上的毒药毒死。

最后狄云带着养女空心菜,回到雪谷隐居,还有水笙的陪伴。他们应该也是以打猎和务农为生,平淡却幸福。

第五,保镖护院,为有钱人服务。

比如福威镖局的林远图,自宫练剑以后不能为僧,只能还俗。

然而林远图除了精通佛法和武功高超以外,没有其他的生存技能。

于是,林远图就开办镖局,在刀头上混饭吃,给人保镖护送巨款。

同样的还有倚天屠龙记的龙门镖局,少林派都大锦也是靠保镖为生。

都大锦是很凄凉的,最终因为保护不力,被殷素素杀光了全家。

需要说明的是,镖局的地位不高,但也不是什么见不得人的职业。

林远图的江湖地位就很高,而并仅仅是他武功高强,还有为人正直,镖局实力强大。

第六,教徒弟收学费。

这也是大侠的一种生活方式。

各大门派除了宗教人士以外,教武功也不是免费的,都是要给钱。

天龙八部中,青城派有个卧底诸保昆,就是因为舍得给师傅学费,顺利卧底多年:诸保昆逢年过节,送师父、师兄,以及众同门的礼极重,师父有什么需求,不等开言示意,抢先便办得妥妥贴贴,反正家中有的是钱,一切轻而易举。

第七,宗教人士做法事,收地租。

宗教人士的大侠,和普通僧道尼没什么不同。

比如笑傲江湖的恒山派,同其他尼姑庵一样,主要依靠附近的田产收低租为生。

当然,女尼有时候也会去化缘,同普通尼姑庵没什么不同。

至于无论少林派还是武当派,僧道也是需要下山做法事的,以此赚些钱,维持他们的生活。

尤其少林寺的法事规模很大,周芷若请求方丈以后,就有数百僧人一起来做法事超度亡魂。

第八,做生意甚至乞讨。

大侠也要吃饭,为了吃饭什么行业也都可以做。

比如笑傲江湖中,雁荡派高手何三七虽然武功很高,平时以挑担卖馄饨为生。

韦小宝隐居以后,估计也是会经营妓院,做妓院老板。

而丐帮的侠客们,根据帮规是需要乞讨为生的。

其实大侠自己是比较穷困的,因为他们不能随便为朝廷服务,不能盗窃抢夺,甚至不能受保护费。大侠可以从事的行当不多,因为武力高超在民间其实用处不大,又是政府打击的对象,生存环境是很差的。

文章内容系本站作者个人观点,不代表本站对其观点赞同或支持,文章的版权归该作者所有。如需转载,请注明文章来源。本文地址:http://www.qqbug.net/duanlianjianti/2021-07-10/23655.html

本文标签:做药膳汤包的背景

最新文章

武林大侠的经济来源靠什么?

锻炼健体
我是萨沙,我来回答。萨沙第8798条回答。很多认为大侠都是有钱的,其实恰恰相反。普通大侠都是比较穷的,因为缺乏经济来源。几乎所有大侠,都有很穷困的时候。胡斐流落江湖,曾经身上只有几十个铜钱。乔峰流落江湖,为了给阿紫治病只能去抢。令狐冲也是凄惨兮兮,喝酒都要靠骗乞丐。武林大侠的经济来源如下:第一,靠不明的遗产或者财宝。这些

皮肤干燥起皮怎么办(秋季皮肤干燥怎么办?推荐5碗润肤养颜药膳)

锻炼健体
编者按:寒露过后,天气转凉,气候干燥。此时,人体的皮肤也进入“多事之秋”,容易出现干燥、过敏等问题。本期,人民健康网《金台养生园》专栏,小编和您聊聊:如何让你的皮肤安度“多事之秋”?吃什么可以让皮肤变得更“年轻”?三招让你的皮肤安度“多事之秋”秋季护肤补水保湿、防敏是关键,防晒也不能忽视。补水保湿,应“内外兼修”秋季气候

想学中医,去哪里可以学?

锻炼健体
中医师承去哪里拜师?学习中医的门径是,先掌握中医学的理论,打好中医的文学知识,再找人间名老中医学习。高手在人间,这样才能敲开中医的大门。先掌握中医学的理论,先从《内经》、《难经》、《伤寒论》、《金匮要略》入手,而后学习方药及临床各科;再去找老中医去学习临床经脸,要实践与理论相结合。中医学本身就是一门实践性很强的

便宜!不买准后悔!南京御道街60号小区全面评测

锻炼健体
一.小区概况御道街60号小区建成于1998年,由南京市白下城市建设(集团)有限公司开发建造,业主自管代为管理。小区至今已有21年的时间,楼龄较长,整体年代感较强,略显破败。小区共建有住宅None栋,共计0套房。小区配有车位10个,车位紧张,停车压力较大。小区绿化率为30.0%,小区绿化率相对合理,居住体验较好。二.房价走势小区目前均价为31394

杭州本地人去的小吃街(杭州最值得去的一条街,尝尝杭州七宝,还能一睹南宋市井风韵)

锻炼健体
在姐姐和外孙女家待了两天,到了周末,姐姐和外孙女说带我去杭州的美食街——河坊街。天气不太热,我们去的有点早,游人不太多,不过,每个店铺都开门了,河坊街对于外地人来说,去了杭州不去河坊街,那就是相当于杭州只去了一半,虽然西湖那是必去之地,如果你想更多的了解杭州历史文化和美食,这是最好的地方。这可是杭州第一条步行街,是“十大杭州

脾胃虚弱的食补方法有哪些?

锻炼健体
脾胃虚弱的食补方法有哪些 脾胃虚弱,可以食用豆蔻粥、韭菜汁、丁香煨梨、干姜粥等进行食补,具体内容如下: 1.豆蔻粥:肉豆蔻1枚,去壳,研末,粳米100g。粳米煮粥,熟后下肉豆蔻末,搅匀顿服。 2.韭菜汁:韭菜汁60g,牛乳1盏。上用生姜汁,和匀,温服。 3.丁香煨梨:梨1个,丁香15g。梨洗净,挖去核,放入丁香,外用菜叶或湿草纸包裹,蒸熟食用。 4.干姜粥:干姜、

广东早茶虎皮蒸凤爪的做法(广东早茶蒸凤爪的做法是什么?)

锻炼健体
广东早茶的蒸凤爪的做法是什么?大家好我是食味四季,我的回答是:豉汁凤爪在广东是有一道很有名的小吃,鸡爪软烂,豉香浓郁,入口即化,无论作为茶店还是宵夜,都颇受欢迎,吃早茶时点这样一道小吃,再来上一份叉烧包和虾饺,今天一整天都会特别开心秘诀比较多,今天我们就多叨叨一会,开始吧食之材☞所用原料主料:鸡爪1000克调料:豆瓣酱10克,耗油10

什么药可以通血管清血管(必学几款养生药膳,能活血,疏通血管!)

锻炼健体
血瘀体质的人,经脉不通,身体各器官得不到血液供养,加上气血壅堵,身体很容易出现问题,比如容易出现女性痛经、胸闷、胸痛、头晕、心梗、中风等疾病;所以,改善血瘀、活血通络是适宜大众的养生之道。血瘀的日常保养,可以自己制作食疗药膳,以活血化瘀,以下建议供参考!1、当归田七牛肉汤制作方法:备牛肉300克、当归10克、田七6克、生姜数片;当

萎缩性胃炎伴肠化是什么意思(吃什么食物对萎缩性胃炎伴肠化有益处?)

锻炼健体
对于慢性萎缩性胃炎伴肠化的患者来说平时多吃小米稀饭、大米稀饭、红薯、土豆,多喝牛奶、豆浆等。因为经研究发现上述食物吃下去以后都能在胃肠黏膜表面形成一层薄膜,进而对胃肠黏膜起到保护作用,能够缓解胃肠里面的消化液及有害菌群和毒素对胃肠黏膜侵袭造成的损害。进而减少肠上皮的化生,在某种程度上能够预防胃肠黏膜细胞的癌

萎缩性胃炎肠化生吃什么食疗好?能吃海鲜吗?

锻炼健体
谢谢邀请。萎缩性胃炎伴肠化生是胃镜检查病理活检常见的诊断。看到这些诊断,人们往往都比较紧张,那么在饮食上应该注意哪些事项呢?首先膳食要均衡,营养要全面。萎缩性胃炎由于胃粘膜萎缩明显常可引起胃酸缺乏,而胃酸的作用对人体相当重要,除了有激活胃蛋白酶、分解食物等助消化作用外还能协助铁、维生素B12的吸收。因此食物要选富有