十大尴尬新闻排行榜(我国大学十大尴尬专业是什么?)

感谢邀请

我的回答可能过于现实,谨慎观看,个人观点。

在我接触越来越多的同学之后,发现大学尴尬和无用的专业何止十大,可能来说很多比例上很多专业都无用,甚至学了跟没有学没有多大差别的情况。

先来说说我们熟知的一些专业,工商管理,市场营销,人力资源,国际贸易。

这些专业听起来感觉专业且还不错,感觉就业的方向也还可以,其实学出来之后才发现,食之无味,弃之可惜。你说学了东西确实也学了,你说没学什么东西好像也确实没学到什么实际的东西。

出来就业,谁会招一个应届生来当管理者?可能有人会说管培生什么的,其实也就是换了个说法的岗位,性质没什么太大的区别。

甚至一些专业我一个学没告诉我,某211高校的产业文化专业,学校统计毕业的薪资才2400 ,你说当下社会什么工作不是轻松上2000多,你说学他这个专业有用吗?可能也算有用,但是毕业出来想赚钱有用吗?可能就无用了

我另外一学没,学的动物医学还是什么的我忘记 了,毕业出来根本就没什么岗位和工作,只有考研,考验方向只有动物检疫和牦牛什么的,如果选择牦牛就要去藏区工作 了,想都不敢想。

所以大学里面的专业,没有尴尬,只有更尴尬。大家一定要选择一个适合自己,且自己觉得有用可以帮助到自己的专业。

古人是如何知道一种东西的药性的?

今天张大夫跟大家唠个闲嗑,有人提问:“古人是如何知道一种东西的药性的?”这个问题不但是很多朋友想问的,也是张大夫自己感兴趣的。今天我也来说说自己的一些看法,和大家一起探讨。

十大尴尬新闻排行榜(我国大学十大尴尬专业是什么?)

十大尴尬新闻排行榜(我国大学十大尴尬专业是什么?)

十大尴尬新闻排行榜(我国大学十大尴尬专业是什么?)

十大尴尬新闻排行榜(我国大学十大尴尬专业是什么?)

首先说,在古代没有仪器能够检测一个东西是否具备药用价值,所以在就有了“神农尝百草”这种说法。而“神农”这个人物不可能有各种疾病状态,所以说即使他尝过百草,也不会全部验证百草具有对某种疾病的治疗价值。说的更加通俗点,你连某个病都没有,即使是你尝了百草,那治疗价值到底怎么样,也没法说啊。我想这一点是很多人心里面一样有疑问的地方。所以说,古人对于一个东西药物属性的界定,肯定不能来自于一个人。即使是后期如何神化一个人,一个人也肯定干不成这个事。

那么,我们的古人如何认识不同东西的药物属性和治疗效果的呢?我个人觉得,还是实践出真知。中国的古人,一代一代在实践中遇到问题和疾病,于是在实践中找解决方法,时间久了就对很多东西的药物属性认识清楚了。或者说“神农尝百草”这句话里,神农可以是很多人,而非一时一人之功,认识过程肯定跨越很长时间,汇聚了很多人的心血和智慧。而不能简单地认为,在古代出现了一位叫“神农”的神仙,他尝遍了百草,他一尝就知道了百草能治疗什么病。

这个事就像《黄帝内经》一样,《黄帝内经》这部中国古典医学巨著,虽然名字有“黄帝”二字,但是其中内容也是一个跨越很长时间,汇聚了很多人的智慧而成。如果谁非要说《黄帝内经》是“黄帝”自己写的,那就大错特错了。说的更加通俗点,黄帝即使是在几千年前那也是我们中华民族的一位政治家、军事家啊,哪里有那么多时间写一本医书呢?您说是不是这个理。

最后,张大夫简单总结一下,关于古人是如何知道一种东西的药性的这个问题,张大夫认为古人是在生活实践中一点点认识不同东西药性的,这其中会有一些聪明人,他们认识得更多、更快,还记录了下来,这就逐渐汇聚成了我们神农尝百草

神农弄

文章内容系本站作者个人观点,不代表本站对其观点赞同或支持,文章的版权归该作者所有。如需转载,请注明文章来源。本文地址:http://www.qqbug.net/anmobaojian/2021-07-10/23836.html

本文标签:中医药膳学第九版pdf

最新文章

十大尴尬新闻排行榜(我国大学十大尴尬专业是什么?)

按摩保健
感谢邀请我的回答可能过于现实,谨慎观看,个人观点。在我接触越来越多的同学之后,发现大学尴尬和无用的专业何止十大,可能来说很多比例上很多专业都无用,甚至学了跟没有学没有多大差别的情况。先来说说我们熟知的一些专业,工商管理,市场营销,人力资源,国际贸易。这些专业听起来感觉专业且还不错,感觉就业的方向也还可以,其实学出来之后才

牛尾汤的做法和配料(强身牛尾汤的做法是什么?)

按摩保健
莲藕牛尾汤原料:红豆80克,莲藕500克,陈皮1块,牛尾1条(约1250克)。莲藕牛尾汤的做法:1)将牛尾去残毛,洗净,剁成块,放人开水中煮10分钟,捞出,用水洗净。2)红豆和陈皮用水浸透,洗干净。3)莲藕用水洗净,去皮,切厚块。4)锅内加入清水,先用猛火煮至水开,然后放人以上各用料,水再开后撇净浮沫,改用中火煮3小时至牛尾肉熟烂即成。莲藕牛尾汤功效:健

听说夏天喝老鸭汤不错,你们家乡有什么美味的做法呢?

按摩保健
[玫瑰]很荣幸回答您的问题,我经常用茶树菇煲老鸭汤。老鸭肉蛋白质丰富,脂肪含量适中。根据相关记载,茶树菇性平甘和,氨基酸含量高,有利尿清热、健脾降压、平肝美容等功效,这两种食材结合在一起煲汤,既有鸭肉的香味,又有茶树菇的香味,吃起来口感极佳,爽口不腻,鲜香美味,夏天喝茶树菇老鸭汤确实不错。下面给你介绍茶树菇煲老鸭汤的做法,希望

好看爆笑的综艺(连播10年,火爆全世界,看这爆笑综艺,我笑到喷了两瓶水)

按摩保健
一档海外综艺。竟能陪伴我们十年。竟能在十年间不断被模仿,从未被超越。竟能到今天还霸占热搜……谁能做到?Sir思来想去,好像也只有他——和他们——△ 本文截图涉及字幕组翻译的详见图片上水印,如果有遗漏或未标的欢迎评论区补充(实在太多了)2010年7月11日,《Running Man》在SBS电视台首播,距今十年有多。不止在韩国火爆。全世界,尤

胃不好喝什么鱼汤养胃(冬季进补,治咳嗽、健脾养胃,这种鱼汤不能错过!)

按摩保健
冬季吃鲈鱼具有治疗咳嗽的作用,具有非常好的滋补功效,还具有健脾养胃的功效,鲈鱼汤具有安胎的作用,同时还具有补气健脾的功效,能改善胎动不安的现象,也可以改善身体水肿以及贫血问题能缓解头晕症状,鲈鱼汤到底有哪些功效?鲈鱼味甘、性平,入肝、脾、肾三经;具有健脾、补气、益肾、安胎、补五脏、益筋骨、和肠胃、化痰止咳之功效。主治疗

城市人在农村(农村野菜为啥有些农民不爱吃,反而受到城市人的欢迎?)

按摩保健
这个也好解释,农村人自己种的菜就吃不完,还去满山遍野挖野菜做什么?平心而论,野菜的味道本来就没有真正的蔬菜好。过去在土地下放前,那些野草野菜都是割回家喂猪的,农民也是不会与猪争食的。只有在遇到天灾,粮食无收的情况下才去寻野草野菜充饥。在普通的年月,像山坡上的野小蒜,田坎上的摘耳根,农村人也会采回吃个新鲜,其它的就不会吃了

一句诗形容向往的生活(一句诗词写出你最向往的生活,你想到哪句?)

按摩保健
三万里河东入海,五千仞岳上摩天这里借用陆游的诗句,表达我向往的旅游生活。诗和远方,永远在路上,我觉得旅游是人生最好的老师。如果李白不是“仗剑去国辞亲远游”,就写不出惊天地泣鬼神的豪迈诗篇;苏轼如果不是被贬谪,而是在朝中过着安逸的日子,就写不出赤壁怀古和岭南的佳作;如果徐霞客不是亲自考察漫游,就写不出流传千古的《徐霞客游

有什么食疗方可以防治三高?

按摩保健
您好,我是一名具有国家高级营养师资格的医务工作人员,很荣幸回答您的问题。说起“三高”症这个话题,我相信现今的绝大多数人都会对它非常熟悉。它们的辐射范围究竟有多广呢?这么说吧,就算是本身家庭中没有成员得过这些疾病,亲戚、朋友、同事中或多或少都会被这些疾病中的一种或几种所困扰。所谓“三高”症,是指高血压、高血糖、高血

虫草花煲汤的做法大全(虫草花老鸡汤的做法,鸡汤鲜甜滋补养身,家有高考生要煲给他饮吖)

按摩保健
家有老人的,家有高考生的,家有成长中的孩子的,这款虫草花老鸡靓汤要煲给他们喝,提高身体免疫力、健脾益胃,护肝养肾,好处多多,制作好简单,跟我来做,就这几步。食材清单:老鸡半边,虫草花1抓,红枣5枚,桂圆干8个,枸杞1把,姜1块,盐3克制作步骤:第一步:老鸡一分二,清洗干净,浸泡1个小时以上,中间换三次水,没有时间就焯水处理。第二步:虫草花泡水3分钟摘去

立春养生重养肝 春节养肝吃什么好

按摩保健
1.春季肝旺脾弱,须养肝健脾以调神 在春季,人体新陈代谢与肝的关系极大。肝主疏泄的生理功能正常,人体才能适应自然界变化。如果肝气旺盛而升发太过,就会出现面红目赤、烦躁不安、四肢抽劫等症;如果人的肝气郁结而不能升发,就会出现肋痛、呕逆、腹痛、腹泻、积聚等病症。对于心脏病、原发性高血压、脑血管硬化症等患者会有危险