男人一定要知道的那些补肾茶饮,它们才是真的“肾脏加油站”

很多人都知道韭菜补肾,但其实韭菜虽然有着壮阳草的标签,可它并不补肾,那么真正的补肾蔬菜究竟是什么呢!小编这就给大家说道说道。

男人一定要知道的那些补肾茶饮,它们才是真的“肾脏加油站”

桑葚干:因其良好的养肾效果,桑葚也被称为是“肾脏加油站”,而且桑葚味道极佳,相信如果不是因为它足够贵,没有人会不喜欢吃桑葚。但桑葚因不易保存,常被制成桑葚干,用它泡水喝,补肾效果也很强大。肾不好的人,不妨常用桑葚干泡水喝,具有固肾益精、增强肾脏阳气等功效,从根源上提高肾脏动力。

男人一定要知道的那些补肾茶饮,它们才是真的“肾脏加油站”

男人一定要知道的那些补肾茶饮,它们才是真的“肾脏加油站”

蒲公英:素有“尿床草”的美称,具有利尿通淋的功效。我们可以用新鲜的蒲公英泡水喝或是把它晒干后再泡水喝,男人经常喝一点,可以帮助我们促进排毒,减轻肾脏负担,养护好我们的肾,没有想到吧,平时大家都爱吹吹吹的蒲公英竟然有这种功效,其实它本身就是

玉兰花:玉兰花具有增强人体免疫力、补脾养胃、强心补肾、安神开窍、抑制炎症等功效,经常用它泡水喝,对养护肾脏有不少好处,可以帮助我们改善肾虚症状。但玉兰花茶容易引起血压升高,因此患有高血压的人最好不要喝,另外,有失眠、便秘、消化不良的人也最好少喝。

枸杞 两物,老中医给“熬夜族”配伍的养生茶!煮着喝效果会更好

提到春季养生,很多人在家里都会喜欢用“枸杞 菊花”泡水喝。

男人一定要知道的那些补肾茶饮,它们才是真的“肾脏加油站”

甚至连爱熬夜的90后,也会很得意的在朋友圈发文并配图:保温杯里泡“老干部(枸杞、菊花)茶”,加上冰糖更好喝。

男人一定要知道的那些补肾茶饮,它们才是真的“肾脏加油站”

1、枸杞的营养价值不容忽视

男人一定要知道的那些补肾茶饮,它们才是真的“肾脏加油站”

枸杞是常见的药食两用的中药。

平时,人们在泡茶、煲汤、熬粥、蒸蛋羹、做药膳或者炖菜的时候,都会放一些枸杞进去增加营养。

有的人还喜欢在焖饭的时候,也撒几颗枸杞在米饭中,觉的这样做可以为大米的营养“锦上添花”。

从营养学上讲,枸杞除了含有常见的β-胡萝卜素、钙、铁、锌、磷、多糖、维生素;

硒、蛋白质、氨基酸,以及黄酮类等抗氧化物质之外,还含有玉蜀黍黄素、甜菜碱、酸浆果红素等特殊的营养物质。

对于爱美的女士来说,有美容养颜的功效。

从中医上讲,枸杞与菊花搭配,可以明目。古代中医就有用其入药治疗包括视物昏花、肝肾亏导致的慢性眼部疾病。

此外,枸杞在抗肿瘤、抗衰老、降压、润肺、强健筋骨、降血糖等方面作用很多。

2、枸杞的“好搭档”不只有菊花

对于年轻人来说,熬夜、加班不仅仅是透支睡眠、体力,而且由于每天面对电脑时间很长,眼睛常干涩。

所以,很多人开始寻求中医养生的方子。

最常见的清热解毒、滋补肝肾的茶饮就是:枸杞 菊花。另外,两者搭配,还有缓解腰膝酸软、眼部不适等症状的作用。

但是菊花性寒,孕妇、过敏体质和腹泻人群不建议喝菊花。

中医在调理身体时讲究辨证论治,因人而异。

即便是对于药食同源的中药,在一起搭配,也是有一定的规律性。

针对现在中青年的体质,以及日常饮食不规律、缺乏运动、吃垃圾食品、熬夜、频繁使用电子产品等的特点。

老中医会推荐一剂非常实用、适合中青年提高免疫力的茶饮:枸杞 红枣 生姜。

如果长期加班熬夜、工作压力很大、总觉得身体疲惫的人群,还可以在这个方剂上再加上两味食材一同泡茶:陈皮和红茶。

长期坚持饮用,养生的效果会非常好!

3、煎、煮后服用效果更好

很多朋友可能很开心,终于拿到了中医的私家养生茶饮方子了。

家里也正好有这些食材,拿出保温杯就想要泡茶。

在此,特别提醒一下,建议用煮茶或者煎茶的方法。

也就是说,尽量把枸杞、红枣、生姜等食材放在有加热功能的电保温壶或者煮茶器里煮一会儿再喝。

按照中药的药性来说,多数中药都是来源于植物的树皮或者根茎。

如果仅仅用开水泡一下,很难把其中的成分非常好的释放到汤汁里面。

因此,不论是服用中药,还是喝茶饮养生,建议采用煎煮的方法,效果会更好一些。

另外,虽然枸杞营养丰富,但是也有一些食用禁忌,需要注意一下:

一是,阴虚的人群在吃枸杞的时候注意用量,尤其即将到来的夏季。

爱上火的人,不要一次吃太多枸杞(一般来说,成年人每天不超过10克~15克左右,具体还要根据体质咨询中医)。

二是,正在感冒、发烧、腹泻、脾胃虚弱者,有炎症的人慎吃。

版权声明:图文无关,转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

文章内容系本站作者个人观点,不代表本站对其观点赞同或支持,文章的版权归该作者所有。如需转载,请注明文章来源。本文地址:http://www.qqbug.net/anmobaojian/2021-07-08/22776.html

本文标签:男熬夜补肾喝什么茶好

最新文章

男人一定要知道的那些补肾茶饮,它们才是真的“肾脏加油站”

按摩保健
很多人都知道韭菜补肾,但其实韭菜虽然有着壮阳草的标签,可它并不补肾,那么真正的补肾蔬菜究竟是什么呢!小编这就给大家说道说道。桑葚干:因其良好的养肾效果,桑葚也被称为是“肾脏加油站”,而且桑葚味道极佳,相信如果不是因为它足够贵,没有人会不喜欢吃桑葚。但桑葚因不易保存,常被制成桑葚干,用它泡水喝,补肾效果也很强大。肾不好的人,不

母猪补气血中药方(「养生」母猪产后气血亏损,健脾补气中药方来帮忙,花钱少效果好)

按摩保健
点击上方关注按钮,关注【猪事帮帮薇薇】,私信发送”在“,点我咨询,获取终身养殖技术服务,聊管理,看养殖,论行情,一起畅谈养殖天下事!母猪气血损失严重,健脾补气为当务之急,推荐的中兽药有:补充益气散处方,强壮散,四君子散,加减消黄散1、补充益气散处方炙黄芪75克,党参60克,白术(炒)60克,柴胡25克,陈皮20克,升麻20克,炙甘草30克,当归30克。它的主要

畜牧兽医:畜禽临床常用滋补肝肾中兽药——六味地黄散

按摩保健
【处方】熟地黄70g 山茱萸(制)35g 山药35g 牡丹皮30g茯苓30g 泽泻30g【制法】以上6味,粉碎,过筛,混匀,即得。【性状】本品为灰棕色的粉末;味甜、酸。【鉴别】(1)取本品,置显微镜下观察;淀粉粒三角状卵形或矩圆形,直径24~40μm,脐点短缝状或人字状。不规则分枝状团块无色,遇水合氯醛液溶化;菌丝无色或淡棕色,直径4~6μm。薄壁组织灰棕色

女人告诉你她不靠谱(哪种坚果,最“养肾”?告诉你最靠谱的答案)

按摩保健
看到这个问题的时候,张大夫还是存在一些疑惑的。毕竟,张大夫接受了8年医学专业教育和长期的临床工作,对于食疗的相关经验和知识还是有一点常识的。为了了解更多,张大夫还查阅了相关文献,努力回答一下这方面的问题。#清风计划#首先,我们了解一下坚果。它可以分为两类,分别为树坚果和种子类,前者即树上结下来的坚果果实,如杏仁、核桃、

“八月炸”野果子,在农村不值钱,来城市了10元4个

按摩保健
【摄影记者:陈波报道】今天在湖北宜昌市的东门菜市场,看到一位大妈,在卖“八月炸”野果子,10元4个,你可能没有见过的,小编给大家科普一下:视频加载中... “八月炸”(八月瓜),又名野香蕉和八月,中药名称“ 预知子 ”。不同地方的叫法有所不同,如福建等地把八月瓜称为"拉"(音)。是 毛茛目 、 三叶木通 的果实,野生果品。因八月果熟开裂而得名

山磥放什么药材煲汤(冬季煲汤放什么药材比较好)

按摩保健
  煲汤第一步 选料:选择人参、当归、枸杞、黄芪、山药、百合、莲子等材料。另外,可根据个人身体状况选择汤料。如身体火气旺盛,可选择如绿豆、海带、冬瓜、莲子等清火、滋润类的中草药;身体寒气过盛,那么就应该选择参类作为汤料。煲汤第二步 下料:肉类要先汆一下,去掉肉中残留的血水,保证煲出的汤色正。  鸡要整只煲,可保证煲好汤

冬季煲汤放什么药材比较好

按摩保健
  煲汤第一步 选料:选择人参、当归、枸杞、黄芪、山药、百合、莲子等材料。另外,可根据个人身体状况选择汤料。如身体火气旺盛,可选择如绿豆、海带、冬瓜、莲子等清火、滋润类的中草药;身体寒气过盛,那么就应该选择参类作为汤料。煲汤第二步 下料:肉类要先汆一下,去掉肉中残留的血水,保证煲出的汤色正。  鸡要整只煲,可保证煲好汤

胃肠消化不好怎么调理(脾胃消化不好该怎么调理?)

按摩保健
脾胃后天之本,气血生化之源,各种营养物质靠脾胃吞纳,磨碎,消化,吸收,向各需要地方输送,以满足各脏俯需求,保证人的正常工作与生活。若脾胃损伤,会影响各种食物消化,吸收不好,身体缺乏营养,人会消瘦,气血严重不足,整天无精打彩,严重影响生活工作,身体运化功能减弱,是三高的后选对象。不管什么原因引起的胃病,都应该引起高度重视,在合理用药的

做完子宫摘除手术后,该如何食补?

按摩保健
子宫切除术后,一般情况下,主要以调理气血为主,因中医认为,妇人以血为本,而气血紧密联系,“气为血之帅”、“血为气之母”,气血调和,人才健康。八珍汤是比较适合子宫切除术后的调理气血的方剂,八珍汤是“气血双补”的代表方,其由补气之首的四君子汤(党参、白术、茯苓、甘草)与补血之首的四物汤(当归、川芎、白芍、熟地黄)组成,主要用于治疗气

营养丰富又好吃,这6道月子餐能帮宝妈排恶露

按摩保健
恶露能反应宝妈身体恢复情况,持续的时间一般因人而异。一般新妈妈生产完一个月左右,即可完全排尽,但也有少部分妈妈持续时间较长,此时除了要去医院检查具体原因以外,还要配上产后科学的饮食。那么,产后吃什么有助于排恶露呢?今天给大家介绍6款排恶露月子餐,简单易做。麻油猪肝材料:新鲜猪肝50g、黑麻油10ml、料酒适量、老鲜姜5 克、